неа... диаметр - 7.6
Видимо ворошиловские стрелки крошили ненавистный царизм
Зато теперь есть такой интересный экспонат.
|
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:19
неа... диаметр - 7.6
Видимо ворошиловские стрелки крошили ненавистный царизм
Зато теперь есть такой интересный экспонат.
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:19
Пневматикой скорее мяли бы современные монетки, да и сложно представить такую пневматику, чтоб так монету деформировала.
имхо. стреляли с мелкана, т.к. пуля явно свинец, диаметр мал, скорость мала.
Такс, рассказываю. Пулять в монетки - старая забава. Ещё в 80х годах прошлого века нам такой пример показал наш школьный военрук. Тогда "на вооружении" школ стояла пневматическая винтовка "Байкал" (она у меня и по сей день жива). И военрук не сам это всё придумал, традиция видать старая. Мишени быстро кончаются, а кураж прёт и....мелочи есть у каждого в кармане и втыкается монетка ребром в пенёк (в бревно, в кору сосны и т. п.). Держится она там нормально когда в половину загнать. Ну и понеслась... Характерна вмятина от пульки "в край", ибо монетка до центра в бревне. Частый финал - нифига никто не попадает и "врага" пристреливают в упор. А там уж от пульки зависит вмятина. Простым "колпачком" (дьяболо) так не смять, но есть и "ДЦ" (дьяболо целевая) - и пулек всяких на самом деле не мало жёстких ...
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:27
Впрочем и мелкашкой как нефиг делать так помять. Но стреляли таки в воткнутую ребром в дерево монетку
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:20
Ну раз у вас есть пневматика - может попробуете, заодно и убедитесь что пуля максимум поцарапает монету... даже в упор.Такс, рассказываю. Пулять в монетки - старая забава. Ещё в 80х годах прошлого века нам такой пример показал наш школьный военрук. Тогда "на вооружении" школ стояла пневматическая винтовка "Байкал" (она у меня и по сей день жива). И военрук не сам это всё придумал, традиция видать старая. Мишени быстро кончаются, а кураж прёт и....мелочи есть у каждого в кармане и втыкается монетка ребром в пенёк (в бревно, в кору сосны и т. п.). Держится она т..
Отправлено 24 Январь 2014 - 00:02
У мне "Байкал" ещё есть, исправный. Не знаю о чём с вами Бекас спорить. У вас ведь репутация аж "4". Царапайте уж там там чёнить своё.
Краснознамённый Пограничный Закавказский!
Сообщение отредактировал Кустарь: 24 Январь 2014 - 00:08
Отправлено 24 Январь 2014 - 00:44
Смотря какая пневматика. Мне дали пострелять из одной, так там 200 атмосфер закачиваешь в подствольный резервуар.
Стрелял по коробке с позиции что на первом фото.
По пятаку в центр не попал, может и пробила бы... Монета после выстрела улетает так что пока металлоискателем искал две пуговки гирьки нашел
Сообщение отредактировал razin: 24 Январь 2014 - 00:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2014 - 07:38
спорить.
Не надо спорить , просто взгляните на вмятину монеты что выложил razin и сравните с тем как вытянута монета ТС. Хотя монета razin"а тоже впечатляет, таким аппаратом можно можно и мелких животных охотить, типа заяц.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
колодец в лесу |
Отчеты о поездках | dean |
|
![]()
|
|
Находка |
Неопределенные предметы - определяем вместе | ЖУК 37 |
|
![]()