Скажем так - 3, емкость нихрена не обычных батареек. А тех, которые по 250р/шт. К тому же 3Ач это не СРЕДНЯЯ, а максимальная, причем в теории максимальная. Акков даже на 3000мАч не припомню, не говоря про батарейки. При том, что на акках, если присмотреться, то написано одно, а фактически емкость немного другая Типа - 2750мАч, а фактически - 2500.
Дима, 3А - как раз для ОБЫЧНЫХ батареек, вот смотри сервис мануал от производителя на дешевую, простую батарейку Энерджайзер.
я уже несколько раз писал, и другой какой-то теме, что ЕМКОСТЬ батарейки СИЛЬНО зависит от тока разряда. См. картинку.
ener1.jpg 156,9К
0 Количество загрузок:
Что видно из этой картинки ? что если разряжать ее током в 25ма (СКОЛЬКО ЖРЕТ ТЕРКА ?), то емкость батареи будет 3А.
Она проработает 120 часов.
Если ее разряжать током 100 ма, то она проработает 25 часов.
Теперь по поводу дорогих литиевых про которые ты писал. У них ТАКАЯ ЖЕ начальная (средняя, возможная - хез) ЕМКОСТЬ как и у обычных,
но у нее нет такой зависимости от нагрузки как у обычной алкалиновой.
Опять привожу официальный документ от производителя.
ener2.jpg 223,09К
0 Количество загрузок:
На графике сравнение литиевой батарейки и алкалиновой.
Видишь, что если нагрузить обычную 1А, то емкость итогвая у нее будет 1А, а у литиевой те же 3А, т.е. литиевая проработает в 3 раза дольше.
К томуже на батарейках 1,5 - первый час работы, из 10.
Дальше не буду диаграмки вставлять, но обычная алкалиновая батарейка, нагруженная 100 ма (я думаю столько терка и потребляет, все-таки 150 наверное)
с 1,5 В скатится на 1,3 В только через 9!!! часов.