Странно, но тоже особо ценного на паре мельниц в округе мне не попадалось. Мельники все таки были народом бережливым и монетами, как простые поселяне, не разбрасывались и поля ими не усеивали. Сложилось такое ИМХО. Хотя ближайшая мельница стояла на картах со времен незабвенной Екатерины, а можа и раньше и последний мельник был лично знаком. Тайны вкладов , тьфу, кладов типичного мельника, не открыл. Хотя угощал его и пахитосами, и воткой во времена расцвета застоя.Но рассказал всякие нюансы общения с клиентурой из поселян, из которой ясно, что монет искать в больших количествах вокруг мельниц не стоит. И, действительно, место амбара возле моста недажеко от мельницы порадовало десятком монет, но сама мельница огорчила. И не потому что их там подчистили. С фундука дома поднялось сложно исчисляемые в рациональных числах количество гильз и патрон немецко-фашистких оккупантов. Ну, там еще по мелочи. Но любопытного ничего. Нет, можно сказать, что подняли до меня, но тогда не совсем ясно почему ямщики пропустили гильзы и патроны системы Маузер в таких количествах, не говоря уже о прочем, что по хорошему требуется срочный вызов МЧС или кто там сейчас отвечает за ВОПы?
Кстати, война, начинает надоедать во все увеличивающихся масштабах и что с ней делать понять решительно невозможно. Ясно, что звонить и бить в набат пустое и даже чревато. Но все-таки, куда всю эту нарастающую прорву патрон и всего прочего девать? Я их оставляю от греха подальше на месте, потому что знаком с тем, как правоохранительные органы интерпретируют и по какой статье УК проходят подобные находки у тебя в кармане.
Немало подивился сохрану немецких гильз в отличии от наших. Наши еще тщательно паковали в гильзы посмертные записки, но не учитывали того, что наш капсюль имел обыкновение гнить. В результате последнее послание промокало и гибло. Нашел несколько таких. Внутри труха. Что с ними делать не понятно.
Сообщение отредактировал ephios: 12 Январь 2014 - 03:18