Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Предлагю покопать под Волоколамском .
#1 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 03:34
#2 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:03
dertysprint, возьмете в компанию? если что, тел. скинул в личкуУ меня есть 1 МД , машина и снаряжение . История такая .Под Волоколамском в маленькой деревне жила моя про бабушка, умерла 2 года назад в возрасте 95 лет , остался участок и дом . Про бабушка когда была жива , много рассказывала про первую и вторую ВОВ , в частности про раскулачивание в 1-ю, про немцев и про захват их деревни во 2-ю. Когда рассказывала аж слезы на глаза наворачивались , столько всего пережила ... Я хочу побродить по тем местам и покопать , в детстве двоюродный брат мне рассказывал что они находил много чего интересного в лесу неподалеку от этой деревни , а тогда еще не могло быть у них МД и какого -либо снаряжение , просто бродили и натыкались. Нас двое человек , я и мой друг все снаряжение есть , но опыта в раскопках нету . Поэтому в компаньоны нужен опытный человек в машине есть еще 2 места + снаряжение! Можно остаться на ночь на участке в палатках или в доме !
#3 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:39
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:46
#5 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:03
Полностью поддерживаю!Совершенно непонятно зачем опытный чел, чтобы бродить по окрестным лесам с достаточно мутной переспективой. Пищит копай, нашел чтоньть похожее на мину или снаряд, оставь в покое не раскручивай и тд. Сундуки с сокровищами в Волоколамских лесах врядли присудствуют, а если и присутствуют, то тут нужна удача, а не спец. Зато войны там пруд пруди, по этой теме есть масса информации в интернете. Мой Вам совет если не интересуетесь войной, походите по собственому огороду, если деревня старая монеты точно будут, ну и мусор конечно тоже. А если военная археология Вам интересна, то прямой путь в Волоколамские леса. Кстати историческая справка: 1й мировой под Волоколамском и не пахло, бабушка видимо рассказывала про продразверстки...
#6 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:16
#7 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:00
Так я не про боевые действия в 1-ю говорю , а про то как власть менялась и как это отразилось на людях , все грабили и отнимали и т.д. Интересует как-раз военная археология . А монеты я могу у себя на даче под Чеховской усадьбой один поискать.Совершенно непонятно зачем опытный чел, чтобы бродить по окрестным лесам с достаточно мутной переспективой. Пищит копай, нашел чтоньть похожее на мину или снаряд, оставь в покое не раскручивай и тд. Сундуки с сокровищами в Волоколамских лесах врядли присудствуют, а если и присутствуют, то тут нужна удача, а не спец. Зато войны там пруд пруди, по этой теме есть масса информации в интернете. Мой Вам совет если не интересуетесь войной, походите по собственому огороду, если деревня старая монеты точно будут, ну и мусор конечно тоже. А если военная археология Вам интересна, то прямой путь в Волоколамские леса. Кстати историческая справка: 1й мировой под Волоколамском и не пахло, бабушка видимо рассказывала про продразверстки...
#8 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:03
Значит , как по войне-нужен проводник, а как монетки искать -один управлюсь !Так я не про боевые действия в 1-ю говорю , а про то как власть менялась и как это отразилось на людях , все грабили и отнимали и т.д. Интересует как-раз военная археология . А монеты я могу у себя на даче под Чеховской усадьбой один поискать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:04
Привет . мы из ЮЗАО . 1 мая я уезжаю в командировку на месяц , так что в первых числах июня собираемся .Привет ребята,а сами территориально откуда будете???И какова дата поездки???А так совсем не против с вами скотаться,топка пропорционально
#10 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:07
с ВОП ни когда не имел дело , а жить еще хочется )) сам понимаешь без опыта на войну идти очень опасно !Значит , как по войне-нужен проводник, а как монетки искать -один управлюсь !
#11 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:19
Можно сформулировать и по другому. -А нужно ли ее копать ?с ВОП ни когда не имел дело , а жить еще хочется )) сам понимаешь без опыта на войну идти очень опасно !
#12 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:30
Я думаю это вопрос ко всем , кому интересны раскопки . Я считаю что нужно , интересно и познавательно. Другой вопрос : - А что тогда копать ??Можно сформулировать и по другому. -А нужно ли ее копать ?
#13 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:48
"Поймать" ВОП можно везде.Но одно дело ходить в поле,другое рядом со стройкой.Где большая вероятность словить кирпич в тыковку? Я не любитель копа по войне.Читайте больше инфо выложенное на форуме(спасибо г-ну Стайгу) и решайте для себя. Что копать? Да что угодно.А что вы хотели бы найти копая по войне???Что для вас будет интересно и познавательно?Неразорвавшаяся граната будет интересна и познавательна?Я думаю это вопрос ко всем , кому интересны раскопки . Я считаю что нужно , интересно и познавательно. Другой вопрос : - А что тогда копать ??
#14 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:14
Пожалуй философия и мудрость родные сестры...Можно сформулировать и по другому. -А нужно ли ее копать ?
#15 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:45
Рядом с какой еще стройкой ?? инфа-форум читаю каждый день )) Что копать? Да что угодно.А что вы хотели бы найти копая по войне???Что для вас будет интересно и познавательно?Неразорвавшаяся граната будет интересна и познавательна? ответ :"Поймать" ВОП можно везде.Но одно дело ходить в поле,другое рядом со стройкой.Где большая вероятность словить кирпич в тыковку? Я не любитель копа по войне.Читайте больше инфо выложенное на форуме(спасибо г-ну Стайгу) и решайте для себя. Что копать? Да что угодно.А что вы хотели бы найти копая по войне???Что для вас будет интересно и познавательно?Неразорвавшаяся граната будет интересна и познавательна?
#16 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:17
Читать всё"Поймать" ВОП можно везде.Но одно дело ходить в поле,другое рядом со стройкой.Где большая вероятность словить кирпич в тыковку?
Я не любитель копа по войне.Читайте больше инфо выложенное на форуме(спасибо г-ну Стайгу) и решайте для себя.
Что копать? Да что угодно.А что вы хотели бы найти копая по войне???Что для вас будет интересно и познавательно?Неразорвавшаяся граната будет интересна и познавательна?
Остается сказать-УДАЧИ !!!
#17 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:24
Я так и не понял рядом с какой стройкой ?? где в лесу стройка ??Читать всё Остается сказать-УДАЧИ !!!
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:32
#20 Offline
Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:44
Деревня находиться в часе с небольшим ходьбы от железной дороги и платформы Благовещенское . знаю как проехать на машине , сам ездил не раз . Хочу найти пару касок в хорошем состояние , знаки отличия , холодное оружие , предметы личного пользования , если повезет то части орудий или танка , жетоны а так же непосредственно около деревни и в ней самой : монеты, крестики , иконы и т.д.dertysprint Где вы под Волоколамском хотите копать ? И главное что?