По мне старые перстни носить не стоит. Так как серебро может быть больно серебряной чумой и они как-нибудь просто рассыпятся.
Если же какая-нибудь 19шка - то запросто!
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:18
По мне старые перстни носить не стоит. Так как серебро может быть больно серебряной чумой и они как-нибудь просто рассыпятся.
Если же какая-нибудь 19шка - то запросто!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:22
Носил у меня знакомый после того как их находил,на одной руке появились черные пятна,через год ампутировали руку,в том году разбился в аварии на смерть.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:24
Я бы на вашем месте Rolan1971 отнес бы их в церковь,осветил,или спросил у святого отца,я бы не стал носить их.Черт знает что было до них.
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:41
Нет я фома не верующий .
Ну, вот..-неверующий?! А спрашиваете. Тогда, какие могут быть сомнения? Конечно носите...или не носите.
Отправлено 06 Январь 2014 - 16:42
Носил у меня знакомый после того как их находил,на одной руке появились черные пятна,через год ампутировали руку,в том году разбился в аварии на смерть.
Неужели вы в это верите?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:34
Я бы на вашем месте Rolan1971 отнес бы их в церковь,осветил,или спросил у святого отца,я бы не стал носить их.Черт знает что было до них.
Полностью поддерживаю,и чтобы продолжить интересную тему хочу добавить что нательный крестик кольцо перстень есть личными оберегами,например почему это кто то должен носить мой щит, и при етом еще будет считать что он его, потому что он его выкопал,инной при утере подумает ,ой чтобы его кто то нашол и носил дальше,тоисть енергетика во всех примерах будет разная,вот если так нехотите в церковь передайте бабушкам все сделают ,и наконец когда бы я одел их примерно на Вашем месте это в очень критическом состоянии когда уже хуже некуда и терять нечего,а вот и попаду на владельца добродеятеля и вы почуствуете прилив,или...
В церковь батюшка в церковь!
С Рождеством Христовым!.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Январь 2014 - 23:42
Чего чего? В церковь освящать..перстни? Это вам что, Дом Быта что ли? Совсем страх божий потеряли..басурмане)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2014 - 07:06
Чего чего? В церковь освящать..перстни? Это вам что, Дом Быта что ли? Совсем страх божий потеряли..басурмане)
Ну значит как машину или ещё чего освятить так это нормально да? а перстень ну не в коем случаи так? Да и про Дом Быта, неужто есть какие то сомнения........... последнее десятилетие всё поставленно на поток.
|
|
Отправлено 09 Январь 2014 - 12:26
Господа, на самом деле, призываю прекратить срач и меренье приборами.
Пустопорожнее почищу, если начнется все заново - начну "подарки" раздавать.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2014 - 14:07
Предлагаю отстать от Ролана. С его стороны находки порой такие, что зависть берёт. А про характер - вспомните Лёньку Пантелеева, кто был в те времена на форуме. Какие перлы он выдавал порой, однако все к нему хорошо относились
|
|
Отправлено 09 Январь 2014 - 18:34
Ленька мой кумир, жалко куда-то пропал. Помню его темы, еще как помнюПредлагаю отстать от Ролана. С его стороны находки порой такие, что зависть берёт. А про характер - вспомните Лёньку Пантелеева, кто был в те времена на форуме. Какие перлы он выдавал порой, однако все к нему хорошо относились
Отправлено 10 Январь 2014 - 14:52
Народ!!!
Оставьте парня в покое.
Хотите его отправить в бан - так за чем же дело стало?
Давайте, прекращайте глумиться.
С уважением!!!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 14:59
Народ!!!
Оставьте парня в покое.
Хотите его отправить в бан - так за чем же дело стало?
Давайте, прекращайте глумиться.
С уважением!!!
Солидарен... неужели больше не с кем пообщаться? давайте еще раз почитаем правила...
3.10. Запрещаются оскорбления участников в любой форме, а так же любые оскорбительные высказывания в адрес форума (Бан без предупреждения!) Это касается всех!!!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 15:25
надо быть спокойней.... тему почищу, на этом будем считать что флуд закончен.
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 16:52
тему почищу, на этом будем считать что флуд закончен
А с какого перепугу моё замечатение о том, что освещать "перстни- щиты-амулеты " есть язычество, не имеющее к христианству отношения, расценено как флуд?
По моему как раз в тему разговора.
мягко сказать - странное модерирование )
|
|
Отправлено 11 Январь 2014 - 23:15
А с какого перепугу моё замечатение о том, что освещать "перстни- щиты-амулеты " есть язычество, не имеющее к христианству отношения, расценено как флуд?
По моему как раз в тему разговора.
мягко сказать - странное модерирование )
Николай, как думаешь, освЕтить квартиру новую или машину - тоже язычество ?
Отправлено 12 Январь 2014 - 03:26
Николай, как думаешь, освЕтить квартиру новую или машину - тоже язычество ?
ОсвЕтить - это скорее с электричеством связано, чем с язычеством
Если же речь идет об освЯщении , то исключительно внутренняя мотивация субъекта и является определяющей для мистического смысла этого Таинства.
Если крест (перстень, и.т.п.) освящается с целью получения амулета (щита, энергетического модератора и.т.д., т.е. объекта защиты, а исключительно об этом человек и говорит), то данный акт является для субъекта чистейшим язычеством .
Христианин не нуждается в духовной защите каким-то объектом, поскольку он твёрдо знает, что его защищает Бог.
Какой амулет может быть сильнее этой защиты???
Таинство освящения внецерковного мира и всего что в нём находится совершается с иной целью и иной мотивацией.
...впрочем, оставим катехизацию для другой ветки.
Сообщение отредактировал Ланс: 12 Январь 2014 - 03:36
|
|
Отправлено 12 Январь 2014 - 03:32
Чо-чо??? А можно поподробнее? А то я лишь про "освящение всякой вещи" слышал.думаю что не нужно их одевать потому как и Вас постигнет таже участь тоисть вы каким то образом их утратите или они Вас,а обратитесь в храм к священику он проведет соответствующий обряд,молитвы и т д. и тогда они ваши.
Отправлено 12 Январь 2014 - 03:40
KazinkO, возможно, вы удивитесь, но освящать можно любые вещи, созданные руками человека. Существует даже чин освящения всякой вещи. Ограничение лишь одно - вещь не должна быть безусловно греховной (фаллоимитатор, например, не освятят) или богоборческой (статуэтку чертика тоже освящать не будут). Просто обычно обиходные вещи освящают т.н. "мирским чином".Чего чего? В церковь освящать..перстни? Это вам что, Дом Быта что ли? Совсем страх божий потеряли..басурмане)
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
подскажите |
Всяко-разно | tarik |
|
![]()
|
|
Подскажите по датировке крестика |