Добрый вечер коллеги! А вот история в «духе времени», которая имеет свое продолжение…А начиналась она вот так…Ко мне в начале ноября пришел знакомый, ну слово за слово мы и разговорились. Вначале разговор шел ни о чем, точнее о разном, но когда знакомый увидел мой МД, стоящий в углу, он задал такой вопрос, который задел меня за живое, поднял мою тему….Сразу разговор занял другое русло и потек в нужном направлении…Он задал мне вопрос, давно ли я занимаюсь поиском и находил ли что нибудь существенное, клад например… На, что я ответил, да бог с тобой, какие клады в наше время, так, иногда, подымаю с поверхности некоторые советские монетки(потеряшки), для собственного удовлетворения….И тут мой знакомый поведал мне интересную, как в дальнейшем оказалось, не придуманную историю. Перекапываю, говорит, я каждый год свой огород и каждый год нахожу старые монеты. Забегая вперед скажу, что в последствии он мне показал около десятка, найденных им, монеток, от А1 до Н2…Правда две монетки зацепил лопатой…Ну вот знакомый мне и предложил побродить по его огороду с моим МД…Все найденное пополам, а там бы по ходу определились, кому что… Этот момент тоже обговорили…Я конечно сразу согласился, даже не упирался…Надо же, такой фарт, ходить по частному сектору, не оглядываясь и не боясь, что тебя могут прихватить за задницу. В назначенное время, с утречка, я был уже на месте, прихватив с собой все «снаряжение». Знакомый попросил в первую очередь «прочесать» бывшие грядки, которые подлежали перекопке под зиму. Ну я так и сделал, начал не спеша проходить указанную территорию. В обед меня пригласили на «чашку чая», а затем я продолжил свое занятие. В конце дня все найденное было поделено….Мой знакомый был и рад и, в тоже время удивлен….Честно, говорит, не верил, что можно было столько еще найти после многолетней перекопки…После чего, мой знакомый пригласил меня немного повечерить, за «чашкой чая». Отказывать, как то, было неудобно и я сразу согласился…Свое «оборудование» пришлось оставить у знакомого, так как мне еще предстояло на следующий день обследовать земляную площадь , занятую плодово-ягодными деревьями и кустами…За знакомого не скажу, а мои находки таковы: Три конинки, серьга с креплением типа гусиная лапка( в трех нижних дырочках крепились еще висюльки), убитая полушка Петра1, так же убитая чешуйка «медный бунт» и пуга Почтово-телеграфное управление с петелькой(потом петельку случайно обломил). Жаль конечно…Ну, а остальное видно и так, без комментариев, обычные находки…Пока все, для этого дня. На первом фото находки просто ополоснул. На втором, подержал малость в мыле, затем помыл уже в мыльном растворе и со щеткой. А теперь фото:
Коп 15.10.13г 1.JPG 1,11МБ 0 Количество загрузок: Коп 15.10.13г 2.JPG 1,3МБ 0 Количество загрузок: