Хороший Шарик! Сделайте фоток побольше со всех сторон. Как определитесь с ценой и будете продавать, стукните в личку, есть интерес
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Самовар Воронцовский
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:47
вот на чаше еще куда не шло подгон короны. шар - верток явно не его. воткнули шемаринский. за конфорку на нем не уверен.
да! фабриканты заказывали у мелких конторок комплектующие, но они должны были соответствовать фасону самовара и его стилю и дизайну.
"что попало" такая крупная фабрика явно не лепила - марку держать приходилось строго.
но это все мнения опять же.
и в царское время могли самовар отреставрировать или подобрать что то утерянное от него и "подогнать", потом все это дело вровень покрылось патиной и теперь его владелец сидит гадает что откуда)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 16:52
в данном случае я просто показал именно чисто фабричную конфорку Воронцова Н.А. и братьев Воронцовых.
ведь были конорки и вертки, которые принадлежали только одной фабрике! и никому больше. пример с той же вазой Наследников Ивана Григорьевича Баташева.
ведь такой верток и конфорка с данными просечками принадлежали именно данной фабрике!
Хороший Шарик! Сделайте фоток побольше со всех сторон. Как определитесь с ценой и будете продавать, стукните в личку, есть интерес
кто то заболел самоварной болезнью?!
Прикрепленные файлы
|
|
#24 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:41
Совсем больной стал)))) болею и болею пока место есть куда ставить))) это можно принимать как предложение?в данном случае я просто показал именно чисто фабричную конфорку Воронцова Н.А. и братьев Воронцовых. ведь были конорки и вертки, которые принадлежали только одной фабрике! и никому больше. пример с той же вазой Наследников Ивана Григорьевича Баташева. ведь такой верток и конфорка с данными просечками принадлежали именно данной фабрике! кто то заболел самоварной болезнью?!
#25 Гость_141_*
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:20
[font="arial, sans-serif;"][color=rgb(34,34,34);]Да уж Олег, соглашусь с тобой. Но сейчас остаётся только догадываться какая корона была на том самоваре))) У каждой фабрики был свой "эксклюзив", на заказ так сказать (одна ваза "рококо" чего стоит). И не забудем что Баташевых и "левых" и "правых" было около 200 человек. И могу поспорить, что подделывался весь "модельный" ряд самоваров и не только Баташева. Ну, это куда-то меня опять понесло. В общем, думаю наверно хватит тут разглагольствовать (тема то чужая), если что думаю, нужна отдельная тема (типа самоварная курилка?).[/color][/font]
|
|
#26 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:31
[font="arial, sans-serif;"][color=rgb(34,34,34);] нужна отдельная тема (типа самоварная курилка?).[/color][/font]
Давно пора))))
#27 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:59
про самоварную курилку - согласен!
поразмышлять так сказать о том о сем. и еще предложение - сделать раздел по реставрации самоваров, мог бы кинуть материал, который выкладывал на антик форуме по поводу паек оловом и серебром, так же меднофосфорными припоями.
делиться опытом будем.
|
|
#28 Offline
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:04
[font="arial, sans-serif;"]Да уж Олег, соглашусь с тобой. Но сейчас остаётся только догадываться какая корона была на том самоваре))) У каждой фабрики был свой "эксклюзив", на заказ так сказать (одна ваза "рококо" чего стоит). И не забудем что Баташевых и "левых" и "правых" было около 200 человек. И могу поспорить, что подделывался весь "модельный" ряд самоваров и не только Баташева. Ну, это куда-то меня опять понесло. В общем, думаю наверно хватит тут разглагольствовать (тема то чужая), если что думаю, нужна отдельная тема (типа самоварная курилка?).[/font]
Соглашусь Иван про подделки, но будем исходит от идеалов в данном случае по шару- они есть! и есть конфорки исконно данной фабрики, которые туда можно ставить без стеснения! )))
|
|
#29 Offline
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:42
Вопросы к ТС, самовар проверили на течь? Фото внутри будут? С боков?
Да проверяли. Не течет. Фото внутри выложу завтра
#30 Offline