Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
мигает лампочка давления масла
#1 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:34
#2 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:38
1.Проверить уровень масла.2.Проверить контакт на датчике.3.Если 1 и 2 в норме - проверить давление масла манометром.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:41
Собственно я сейчас проехал около 20 километров и при подъезде к дому она начала мигать.в чем может быть проблема?масло и фильтра менял 4000 км назад и датчик тоже.масло 10вт40'машина 4-ка.
Ваз 2104? А пробег? Год выпуска? Масло, и фильтр. Марка и производитель. Всё это важно.
#4 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:52
Да ваз 21043,пробег 70200,год 2001,цвет фиалетовый по пасторов(по факту баклажан).масло полусинтетика марка с киской синяя канистра 10wt40 вроде.сильно не ругайте,я в автотемеавтотеме новичек.Ваз 2104? А пробег? Год выпуска? Масло, и фильтр. Марка и производитель. Всё это важно.
Спасибо завтра пойду смотреть.1.Проверить уровень масла.2.Проверить контакт на датчике.3.Если 1 и 2 в норме - проверить давление масла манометром.
#5 Online
Удара в картер не было? Бывает, что проминается картер и вплотную прислоняется к заборной сетке там сантиметр зазор (не обломав приемный паттрубок, иначе бы не моргала, а горела) Всякая дрянь набивается в щель и становится пробкой.
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:55
Удара в картер не было? Бывает, что проминается картер и вплотную прислоняется к заборной сетке там сантиметр зазор (не обломав приемный паттрубок, иначе бы не моргала, а горела) Всякая дрянь набивается в щель и становится пробкой.
Да, если был удар с низу, мог помять поддон, картера. Что, скорей всего, тачка-то, в рассвете сил.
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:56
Может быть неисправен датчик давления масла ( это по легкому ) , масляный насос или забита сеточка маслоприемнока , ну и совсем плохо это трындец вкладышам на коленвалу .
Сообщение отредактировал Ozzzz626: 20 Декабрь 2013 - 19:57
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:01
Нет ударов вроде не было.я не гоняю и кочки потихоньку проезжают. Всем спасибо.завтра начнут с уровня и сдатчика.если что отпишусь.ещё раз спасибо.Удара в картер не было? Бывает, что проминается картер и вплотную прислоняется к заборной сетке там сантиметр зазор (не обломав приемный паттрубок, иначе бы не моргала, а горела) Всякая дрянь набивается в щель и становится пробкой.
#10 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:02
Да ваз 21043,пробег 70200,год 2001,цвет фиалетовый по пасторов(по факту баклажан).масло полусинтетика марка с киской синяя канистра 10wt40 вроде.сильно не ругайте,я в автотемеавтотеме новичек. Спасибо завтра пойду смотреть.
Вот после проверки этого всего определяется проблема и ищется и устраняется неисправность.До устранения ехать на машине я бы не советовал - можно влететь на капиталку.
|
|
#11 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:10
Лампочка давления горит при холостом ходе или при оборотах? Коллеги правильно сказали, проверь уровень масла, клему на датчике давления масла. Масло какое залили и какое было до этого? Если двигло работает нормально, не задымила и не затроила, я думаю есть смысл поменять масло с фильтром! И желательно промыть. Может масло говно левое попалось?Собственно я сейчас проехал около 20 километров и при подъезде к дому она начала мигать.в чем может быть проблема?масло и фильтра менял 4000 км назад и датчик тоже.масло 10вт40'машина 4-ка.
#12 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:10
Спасибо.вообще нельзя?даже до сервиса метров 300?Вот после проверки этого всего определяется проблема и ищется и устраняется неисправность.До устранения ехать на машине я бы не советовал - можно влететь на капиталку.
#13 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:13
У меня в мелкой такая проблема летом. сильно жидкое масло.
решал проблему добавлением компенсатора масла.
#14 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:17
Спасибо.вообще нельзя?даже до сервиса метров 300?
Если лампочка при запуске двигателя гаснет,а моргает при движении или в поворотах - метров 300 можно,но без фанатизма.
#15 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:17
При малых оборотах по дворам мигать начала.при прыганье температуры начала тратить при начале запуска.от плюс 2.через 5 минут после старта норм.масмло норм ездил забот не знал.Лампочка давления горит при холостом ходе или при оборотах? Коллеги правильно сказали, проверь уровень масла, клему на датчике давления масла. Масло какое залили и какое было до этого? Если двигло работает нормально, не задымила и не затроила, я думаю есть смысл поменять масло с фильтром! И желательно промыть. Может масло говно левое попалось?
#16 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:18
#17 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:21
у меня было такое. очистите сетку маслоприёмника в масляном насосе и всё встанет в норму.
Сообщение отредактировал Копарь: 20 Декабрь 2013 - 20:21
#18 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:24
Не спасибо лучше тогда на сервис. для меня сложноПеречислено вроде всё, кроме неисправности самого маслянного насоса. Если окажется что давление низкое, можно проверить и его. Откручиваете подушки двиг, снимаете картер, снимаете насос и проверяете в ванночке с маслом: должен качать масло с равномерным "хрюканьем".
А где она находится?у меня было такое. очистите сетку маслоприёмника в масляном насосе и всё встанет в норму.
#19 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:25
Всем спасибо большое.короче начну сам завтра,если не поможет волоком поеду,не буду запускать.
Если уровень в норме - для проверки остального запустить придётся.Но если при запуске лампочка не гаснет - сразу глушить и волоком в сервис.Если уровень масла ниже нормы - придётся искать,куда оно исчезает.
#20 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:25
Во, как все хотят помочь человеку! А он ещё пока, и уровень масла. не смотрел. Я правильно понял?
|
|