Доброго дня!
Друзья, кто чистит монеты электролизом, не могли бы вы подробно рассказать о процессе. Что необходимо для чистки и пошагово сам процесс. Заранее благодарен!
|
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:57
Доброго дня!
Друзья, кто чистит монеты электролизом, не могли бы вы подробно рассказать о процессе. Что необходимо для чистки и пошагово сам процесс. Заранее благодарен!
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:04
я чищу старыми зарядниками от сотовых ...................если что интересно пиши в личку ................
а так нечего сложного................солевой раствор..............зарядник.............медная шайба большего диаметра ...... 5-10-15 мин и всё .............нужно еще смотреть за "здоровьем" монеты и редкостью .............чищу так только рядовые монеты...........
Сообщение отредактировал Андрюшка: 10 Декабрь 2013 - 13:07
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:19
Всё очень просто! Зарядка от телефона как было сказано выше или иной блок питания, стеклянная банка с солёной водой (на 1 л. воды 1 столовая ложка соли) кусок нержавейки (замечательно подходит согнутая вилка или ложка)
Затем оголяете провода и опускаете в банку, тот провод который забурлит на него и вешайте монету (удобнее использовать крокодильчик) а другой к ложке)))
Только перед тем как ободрать монету электролизом, не поленитесь разузнать поподробнее о её редкости! На моей памяти товарищи "сварили" несколько рариков и ещё много не дешевых предметов (даже пожалел о том что показал им что такое электролиз)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 13:49
Итак. Беру стеклянную посудину, наливаю в нее солевой раствор и опускаю провода. На тот провод, который забурлит вешаю монету. На другой провод вешаю ложку.
Для чего медная шайба и куда её?
Долго так держать? Изменения с монетой на глазах происходят?
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:00
Итак. Беру стеклянную посудину, наливаю в нее солевой раствор и опускаю провода. На тот провод, который забурлит вешаю монету. На другой провод вешаю ложку.
Для чего медная шайба и куда её?
Долго так держать? Изменения с монетой на глазах происходят?
Какая ,...шайба? Нержавейка. Вытаскивайте монету каждую минуту.. Лучше" недодержать" -,чем наоборот! Начните тренироваться не с соли, а с соды...Да и вообще на ФОРУМЕ, па электролизу..- было предостаточно.!
Сообщение отредактировал лобзик: 10 Декабрь 2013 - 14:03
|
|
Отправлено 02 Январь 2014 - 19:34
Решил сегодня попробовать электролиз. В качестве подопытных были выбраны медные крестики. К сожалению мысль фоткать пришла уже когда была почищена половина крестов. Вот, что из этого вышло.
До эксперимента
IMGP2834.JPG 1,16МБ
0 Количество загрузок:
IMGP2835.JPG 1,19МБ
0 Количество загрузок:
И после
IMGP2836.JPG 1,3МБ
0 Количество загрузок:
IMGP2837.JPG 1,23МБ
0 Количество загрузок:
Для себя сделал такие выводы. В воду помимо соли надо добавлять еще и соду ( и не мало ). Уж не знаю почему, но именно с содой крестики получались красивыми с равномерным блестящим покрытием. Просто с солью - облезало все, поверхность выглядела будто покрыта "ржавчиной".
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Январь 2014 - 20:00
А крестики в большинстве своём - латунные, т.е. желтого цвета, и меднить их не совсем правильно. Медные крестики в природе встречаются с остатками позолоты в большей или меньшей сохраности... остальные латунь! ...ну или бронза, кому как нравится называть
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Январь 2014 - 20:57
Ну это был всего лишь эксперимент. Чтоб понять что можно, а что нельзя, стоит самому попробовать. Лично я результатом остался доволен. Хоть как-то оживил их внешность. А то совсем трупиками выглядели. Зато теперь можно в рамочку закопоновать.
Отправлено 02 Январь 2014 - 22:40
я тоже электролизом балуюьс
отмечу для себя чтоб тема не потерялась.
Отправлено 02 Январь 2014 - 22:53
У кого есть зарядка авто , то для этого дела самое то . Там еще можно " Градус " повышать-понижать .
Отправлено 03 Январь 2014 - 13:04
У кого есть зарядка авто , то для этого дела самое то . Там еще можно " Градус " повышать-понижать .
Киря! Электролиз- это убийство! Если у тебя есть, что не жалко убить- лучше просто выкинуть или отдать мне!
|
|
Отправлено 03 Январь 2014 - 13:20
Киря! Электролиз- это убийство! Если у тебя есть, что не жалко убить- лучше просто выкинуть или отдать мне!
Да я им не пользуюсь вообще .
Процесс у меня такой , мыло , потом мех чистка , потом в самогон или спирт , сушка и немного вазелином смазываю .
Я пробовал что то , но после того как убил " Орла в облаках " с экспериментами закончил .
Вот хочу правда попробовать полароид
Да чищу кисточкой из проволоки медной , можно сделать разного сечения
Сообщение отредактировал Киря: 03 Январь 2014 - 13:22
Отправлено 04 Январь 2014 - 19:41
Если монета крепкая ,ничего страшного не произойдет (главное не передержать)
|
|
Отправлено 04 Январь 2014 - 20:30
Если монета крепкая ,ничего страшного не произойдет (главное не передержать)
При чем здесь крепость монеты? Поле монеты в любом случае корродирует, а после электролиза поле напоминает лунный пейзаж! И дело не во времени чистки, применяемых растворах и. т.д. Электролиз убивает монеты!!!
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
для любителей электролиза |
Оборудование и инструменты | slaventiy7 |
|
![]()
|
|
Чистка никелиевых монет электролизом |