To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk

Фотография

Не пристегнут ременем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:56

Ну так вот же! Вас ни кто не штрафует за то,что Вы сидите в машине, в своем гараже, например и не пристегиваетесь или бухаете или свет фар не включен. Штрафуют,когда вс? это происходит во время движения. И ни какого ущемления в правах и нарушения личного пространства нет и близко. Личное пространство-это дома на диване, а за воротами ,Вы участник движения, в котором существуют четко определенные нормы и правила, нарушая которые Вы подвергаете опасности других участников движения

Не пристегнувшись,я не подвергаю опасности никого,кроме самого себя.А мои жизнь и здоровье - это и есть моё личное пространство.

#82 Online   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 229 сообщений
  • 6159 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 15:44

Не пристегнувшись,я не подвергаю опасности никого,кроме самого себя.А мои жизнь и здоровье - это и есть моё личное пространство.

Представим ситуевину, не дай Бог, конечно, но :дорога(по полосе в каждую сторону) Вы едите ,не престегнутий ремн ем в одном направлении, на встречку выскакивает какой-то раздолбай и после столкновения Вы вылетаете и лежите на встречке...точнее, не лежите, а попадаете под колеса встречного ТС, скажем, моего. И после этого, Вам конечно уже все равно,ведь это Ваша жизнь(была)!, а вот я потом всю жизнь "расстраиваться" буду из за причинения смерти по неосторожности... Недавно по всем каналам показывали аварию, когда из А6 после столкновения вылетел ребенок, которого долбаные родители положили спящего на заднюю полку, а не посадили в детское кресло и он вылетел на встречку и дальнобойщик чудом каким-то его объехал. Так вот, запросто, из за расп..дяйства одних, страдают другие.

#83 Offline   alexovo

alexovo

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • 950 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Терка 705

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 17:51

О любви к жизни Про дтп, больницы, банки, семью и измену (перепост) Хочу поделиться своей историей из жизни о своей любви к ней, и о том, как предают близкие люди. Случилась вся эта история в 2009 году, и ее отголоски до сих пор продолжают меня. Тогда я был успешным руководителем небольшого коллектива, был самовлюблен и горд собой. Денег было явно больше, чем того требовалось, впрочем, их всегда не хватает. В одно солнечное утро обычного майского дня, отчитавшись на работе, ко мне заехал мой кум, чрезвычайно общительный и жизнерадостный паренек 28 лет от роду. Решение съездить к ближайшему банкомату назрело само собой. Так как проживал я в то время в небольшом районном городке N-ской области. Выдав мне пачку купюр, банкомат счастливо осклабился чеком и куманек ласково заглядывая мне в глаза, спросил: - «Ну что, в бильярную?»… Эх, думаю, один раз живем, почему бы и нет… Бывало такое в нашей жизни не раз и в день получки вошло в традицию. То что я был женат и имел 4 летнего сына тогда почему-то меня не останавливало, хотя сейчас глядя назад - думаю, что следовало больше времени уделять семье и сыну. Поехали… Машинально,скорее чисто машинально накинул ремень. Семья возвращалась с курорта.Муж ,жена и дочка 5 лет.Счастливые и загоревшие.Двигались навстречу,так же как и мы к ним.Ничего не зная друг о друге,даже не подозревая о существовании друг друга.Так бывает. Удар пришелся на водителя-моего кума.Он умер мгновенно,даже не поняв что произошло и скорее всего-не почувствовав боли.Но его вина-вина в гибели целой семьи останется отпечатком со мной навсегда,хоть и не я был в тот роковой день за рулем.Вообще- банальный обгон,не успел перестроиться,сколько мы таких видим по телевизору и равнодушно идем пить чай,судача о соседях…. и звон в ушах… Стекло, много стекла везде…На руках с капельками крови,переливающимися в лучах полуденного солнца,словно рубины (удивительно,но я запомнил этот алый блеск),на коленках разорванных брюк,на панели,на дороге.Мозг отмечал куски пластика на асфальте,какую то жидкость рядом с грудой покореженного металла,пару секунд назад бывшей отчественной классикой.Боли не было.Врачи потом объяснят это посттравматическим шоком,но мне тогда было не до этого.Была одна единственная мысль (думаю не осмысленая,а вызванная слепым инстинктом самосохранения)-поскорее открыть дверь и отбежать подальше,пока не взорвался бензобак.В ту секунду я не знал,насколько тяжелы травмы,казалось вообще все в порядке.Дверь на удивление легко поддалась усилиям,хотя открывал левой рукой,правая болталась как культя.Ноги почему то оказали вдруг не мои и я рухнул прямо в траву на обочине.Какие то люди бежали,кто то звонил по сотовому,кто то трогал меня ,расстегивая одежду,но мне было на все плевать,потому что в этот момент пришла она.БОЛЬ.Настолько страшная и ощущаемая так остро,что мелькали мысли о том ,что лучше бы сразу умереть,чем это терпеть.Почему то отнялись ноги.Видел я траву,шевелящуюся перед глазами легким ветерком,и сквозь болевые приступы,подумалось,вот де,все живет,а ты умирай…Скорая помощь на удивление приехала сразу.Я знал и фельдшера на ней и водителя тоже.Поселок небольшой все таки.Помираю,говорю,Вася… Помогите!... Сейчас, сейчас, ты главное не двигайся…Сейчас мы тебе укольчик сделаем, Промедольчик…Как погрузили меня в машину –не помню,помню,только что с каждой ухабиной боль все усиливалась,Попросил еще чудо-морфия,ибо с ним стало малость полегче.Второй укол подействовал веселее-и уже в реанимации я весело названивал своим большим начальникам и радостно вещал о том,что произошло,и что,да,завтра на планерке я уже буду по селектору самолично отчитаюсь.Знать бы тогда,что следующий раз я подойду к селектору только через год…. Потом маска с усыпляющим,прочие прелести наших больниц и вот на третий день хирург с погребальным лицом сообщает мне и присутствующим близким,что ходить я скорее всего уже никогда не смогу ибо раздроблен таз на 18 мелких кусочков…АХТЫЖЕПТ!!!-Подумалось мне.Да как же так,неужели всю жизнь просить подать мне что,какать под себя и прочие удовольствия «до дыр просмотренных стен»???Кстати в последующие месяцы это «удовольствие» я испытал в полной мере.Не буду описывать все «радости» процедур,как правило,весьма мучительных,пребывания в больнице.Отмечу пару позитивно-противных моментов: как первый раз просрался через неделю после аварии 2мя килограммами говна (хуле-неделю собирать!!!!)после магнезии(слабительное)-ибо просраться в положении лежа нормальному человеку просто невозможно-мозг не позволяет(потом ничего так,привык,и срал на ура!)и как все это морально больно,когда тебя обосранного подмывает посторонний человек…Фу-фу-фу-врагу не пожелаешь.Клизма перед операцией,процедура обязательная и крайне неприятная,особенно когда тебе делают ее две молодые медсестры,с трудом сдерживающие смех-провалиться от стыда готов был. Основной мыслью тогда у меня была,что невзирая на все прогнозы врачей я,назло всем –буду ходить.А если нет,то буду ползать.А если нет,то все равно буду ходить.Вспоминался тогда часто летчик Мересьев,как он несколько километров полз по лесу с отмороженными и перебитыми ногами.Много чего перевспоминалось и передумалось в эти месяцы. Первые шаги я сделал тайно от своего врача.На одной ноге,я прошел всего лишь два метра,но какой для меня это был подвиг!Как я собой доволен был.Большинство людей не ценят того.что имеют-здоровые ноги и руки и все плачут,как им плохо…Все вы имеете самое главное-свободу передвижения!!!Тяжело давалось обучение-мышцы за три месяца лежания атрофируются почти совсем и ты словно новорожденный теленок на дрожащих ножках.Убедившись в том что я все таки могу это сделать,дальше стал смелее.Первый раз все.Первый раз на унитаз-пипец я чуть не обосрался,когда там в тазу моем,че то хрустнуло при попытке присесть на толчек…Первый раз выйти в двор,первый раз поесть сидя…Как мы не ценим всех этих мелочей.Помните как у Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» «- Да, ужасно... Странно, при жизни мне казалось, что я жил одной работой мысли. Я, право, как-то не замечал своего тела, весь погруженный в научные занятия. И только, потеряв тело, я почувствовал, чего я лишился. Теперь, как никогда за всю мою жизнь, я думаю о запахах цветов, душистого сена где-нибудь на опушке леса, о дальних прогулках пешком, шуме морского прибоя... Мною не утеряны обоняние, осязание и прочие чувства, но я отрезан от всего многообразия мира ощущений. Запах сена хорош на поле, когда он связан с тысячью других ощущений: и запахом леса, и с красотой догорающей зари, и с песнями лесных птиц. Искусственные запахи не могли бы мне заменить натуральных. Запах духов "Роза" вместо цветка? Это так же мало удовлетворило бы меня, как голодного запах паштета без паштета. Утратив тело, я утратил мир, - весь необъятный, прекрасный мир вещей, которых я не замечал, вещей, которые можно взять, потрогать, и в то же время почувствовать свое тело, себя. О, я бы охотно отдал мое химерическое существование за одну радость почувствовать в своей руке тяжесть простого булыжника! Если бы вы знали, какое удовольствие доставляет мне прикосновение губки, когда вы по утрам умываете мне лицо. Ведь осязание-это единственная для меня возможность почувствовать себя в мире реальных вещей... Все, что я могу сделать сам, это прикоснуться кончиком моего языка к краю моих пересохших губ.» Вообщем вернулся я домой.Радость в семье,Ребенок радуется-папка ходит.Неуверенно,пошатываясь,но ходит.Потом начались веселые истории с банковским кредитом.Знаете банкам абсолютно по хер.что вы весь поломанный лежите в реанимации-им вынь да положь ежемесячный платеж.Даже если тебя режут медицинским скальпелем,ты все равно в этот день должен принести деньги.»Ну вы же больничные получаете???!Ну и что что вы не ходите,пусть жена нам принесет…Ну и что что пластик утерян во время ДТП,и что что восстановить его вы не можете,а жене в банке не дадут новый без доверенности заверенной нотариусом,к которому я тоже дайти не могу…Все равно несите нам наши деньги,а то в суд пойдем.Да идите!На йух!Бездушные,безэмоциональные роботобанковские машины! Поступил умно-написал встречный иск в котором все детально изложил и суд мне рассрочил платежи и выплатил я его безо всяких процентов.Так что банк действительно пошел на йух.За свою бездушность. Дальше больше.Вам говорят,инвалидность теперь,врачи.Нога то у вас короче, так все и срослось!Какая на хер ивалидность?!Я на работу пойду,тоже мне герой ,мля…Пошел все таки.Правда к прежней работе не удалось вернуться,требовалось там по долгу службы много ходить.а ходить было больно очень.Но главное ,что все таки хожу.Ладно согласился на рядовую,инженерную должность.С меньшим окладом.И вот тут появились первые тревожные признаки.Приехав домой,однажды после 3х дней отсутствия –был на обследовании-обнаружил в записной книжке черновик письма жениному ухажеру (всегда говорил-не храните личные письма).Что то типа: «Спасибо за прекрасную ночь,чмоки,чмоки»…Ладно скандал,уехала к маме,через неделю,вернулась «жить без тебя не могу».Простил. Через пару месяцев моя благоверная открытым текстом мне заявляет, что нам нужно расстаться.Ибо ты хромой инвалид,и зарплата у тебя теперь маленькая, и ты не сможешь дать достойного воспитания нашему сыну.И вообще я нашла достойного мужика и я уезжаю.А с тобой у нас давно даже нормального секса не было…Какой уж тут секс- если перелом в дробинки костей таза.К слову сейчас все прекрасно работает и тогда тоже работало, просто в определенных позах нельзя было. -Вали, говорю,а у самого скупая мужская слеза в глазах…А в ней немой вопрос: это что же получается ,пока я был начальником с деньгами-я тебе был нужен, а как случилась беда-то сразу и не нужен?Ушла.Позже узнал что уехала в северную столицу,к мужчине старше себя вдвое.Ну да не суть.Обидно что сына,я теперь увижу нескоро,если вообще увижу. Само собой разумеется- настроенного благодушной мамой- против папы. Подумал тогда, что если я сдамся, когда мне тяжело-то лучше от этого не станет.Вообщем вернулся я в город к старикам своим, устроился на работу в той же сфере, руководство все таки заслуг не забыло, работаю и думаю теперь, неужели весь наш мир построен на корыстном расчете? Неужели теперь достоинство самца исчисляется толщиной его кошелька???Даже если он старый и лысый?А меркантильные самки уже не следуют правилам:С милым рай в шалаше»?И прочее,прочее,прочее,красивое,но такое сказочное… ЗЫ:инвалидность все таки пришлось получить,потому как,обувь специальная,а ее даже за деньги никто делать не хочет на госпредприятии-такое вот у нас государство.

И да,люди,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все что осталось от машины

http://s00.yaplakal....5/0/2518054.jpg

Источник http://www.yaplakal.com/forum6/topic696081.html

Спасибо от 3 Пользователи:
Theirlaw , _Тигра_ , вава

#84 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 18:17

Жесть. Снимаю шляпу перед Вами.

#85 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 18:37

Жесть. Снимаю шляпу перед Вами.

Как я понимаю это перепост был.

Спасибо от 1 Пользователь:
505

#86 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 18:47

Как я понимаю это перепост был.

Да, позже уже увидел.

#87 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 19:44

10 июля 1962 года сотрудник корпорации Volvo Нильс Болин запатентовал свое изобретение — трехточечный ремень безопасности. Это была именно та система, которая по сей день используется в автомобилях: на ее создание Болин потратил чуть меньше года, и впервые она была введена на автомобилях Volvo в 1959 году. Корпорация сделала дизайн ремня безопасности бесплатным для других автопроизводителей, и вскоре он стал мировым стандартом. Согласно недавним исследованиям, изобретение Болина за время своего существования спасло [color=#00ff00;]около миллиона жизней.[/color]

Изображение

вава

#88 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 19:57

И теперь эти жизни, какают под себя, а многие еще и не говорят и не думают, просто растение. Ремень спасет на не большой скорости, от разбитого носа и синяков. А в остальных случаях, живой труп.

#89 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:02

И теперь эти жизни, какают под себя, а многие еще и не говорят и не думают, просто растение. Ремень спасет на не большой скорости, от разбитого носа и синяков. А в остальных случаях, живой труп.

Лет 30 тому назад, да.Ну или если вы водитель лады к примеру.

На сегодня комплекс из правильно спроектированного кузова+ремни+подушки(которые кстати без ремней бесполезны) спасают и при скорости 100+и люди остаются живы и более менее здоровы.

Как не крути, шансов выжить в катострофе у вас больше если вы пристегнуты(с единственной оговоркой, если вы в машине в которой подумали о вашей безопасности, а не просто так прилепили ремень) Для тех кстати кто не хочет пристегиваться есть выход) Можно купить копейку первых годов выпуска) там ремень не предусмотрен конструкцией,  оштрафовать за него вас никто не сможет.

#90 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:30

Послушали всех, кто за, и кто против. Все остались при своем мнении. Так давайте уже закончим эту тему, по моему она бесконечна. 

#91 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:43

На малой скорости - да. А на несколько бОльшей скорости ремень спасает от убийства подушкой. А вот уже подушка гасит значительную часть энергии удара.

#92 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 21:48

Да нет,именно стадо,которое живёт по щелчку кнута.Только в стаде нет личного пространства и скот полностью зависит от пастуха.

Не в тему , Хроник наешь что сегодня к нам в арзамас приехали парни с нижнего в помощь  местным ? Херачат всех подряд  " загорелых " , на кануне те двоих подрезали . Пока ( дочь приехала со школы рассказала ) те накануне двоих подрезали . Два кафе как не бывало . Это пока что знаю . 

#93 Offline   boben

boben

женатый на копе

• Копатель
  • 1 489 сообщений
  • 1500 спасибо
  • Городсельцо
  • Металлоискатель:74/3030

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:33

1) 

2) ДТП...Сотрудник ДПС подходит к разбитой машине

за рулем сидит мужик с широко раскрытым ртом и выпучеными глазами.

ДПСник - Вот видите! Вы живой и невредимый !  Потому что пристегнуты!

А вот ваша подруга, не пристегнулась и теперь лежит метров в 20-ти с хуэм во рту на асфальте!

3) Если не дай боже в машине пострадает кто нить ..ответственность несет водитель! 

а) Берегите себя и близких (Вы еще пригодитесь)

б) Закону будет проще повесить вину на ушедшего (не дайте душу запачкать)

Киря

#94 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 23:17

Не в тему , Хроник наешь что сегодня к нам в арзамас приехали парни с нижнего в помощь  местным ? Херачат всех подряд  " загорелых " , на кануне те двоих подрезали . Пока ( дочь приехала со школы рассказала ) те накануне двоих подрезали . Два кафе как не бывало . Это пока что знаю . 

В новостях узнал,что дело было вчера ,кафе погромили одно и без фанатизма."Загорелых" в Арзамасе как ветром сдуло и менты хоть и не лютуют,но бдят.Так или не так на самом деле - не знаю,но самую развлекуху,видимо,пропустил...

#95 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 23:24

В новостях узнал,что дело было вчера ,кафе погромили одно и без фанатизма."Загорелых" в Арзамасе как ветром сдуло и менты хоть и не лютуют,но бдят.Так или не так на самом деле - не знаю,но самую развлекуху,видимо,пропустил...

Так и сегодня хреначили , второе кафе накрылось . 

hronik

#96 Offline   garrett16

garrett16

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • 587 спасибо
  • ГородПУШКИНО
  • Металлоискатель:Garrett 2500 pro,Deus XP 2,0

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 00:01

В середине лета под Киржачем на 120 уходил от удара, поймал яму-потом кювет полутораметровый-дальше полет метров на двадцать и два переворота через крышу.Слышу разговор людей что машина может загореться ,отстегнул ремень, выключил двигатель и вышел через лобовуху, проверился на переломы все в норме ни одной ссадины .Машина под списание рама в двух местах в дугу от машины только целым снял капот и деталей три коробки небольшие. Что спасло не могу сказать так как сам по натуре фаталист. 

#97 Offline   garrett16

garrett16

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • 587 спасибо
  • ГородПУШКИНО
  • Металлоискатель:Garrett 2500 pro,Deus XP 2,0

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 00:55

Хотел добавить что если государство якобы заставляя народ пристегиваться заботится о его здоровье то это чушь, потому что к купившему мотоцикл у него почему то претензий нет .

#98 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 06:22

Хотел добавить что если государство якобы заставляя народ пристегиваться заботится о его здоровье то это чушь, потому что к купившему мотоцикл у него почему то претензий нет .

Почему же нет, есть, в шлеме нужно ездить если на мотоцикле и он тоже спасает кстати. Ну а государство наше всегда печется о своем кармане, тут согласен.

#99 Offline   Romgod

Romgod

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • 749 спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:04

Лобовой удар, у меня почти без повреждений, от ремня синяк проходил пару недель, не был бы пристегнут -вылетел на встречу джипу, вряд ли отделался синяками. Всегда пристегиваюсь и остальным советую.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Romgod: 10 Декабрь 2013 - 23:04

Спасибо от 2 Пользователи:
вава , Владимир 123

#100 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 988 сообщений
  • 15131 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:31

А почему меня не штрафуют, ну к примеру, если зимой иду по улице без шапки ? Я ведь могу заболеть и также попасть в больницу.

Хорошее предложение, народная инициатива в действии, надо будет написать законопроект. Сколько будем брать штрафу?