To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk

Фотография

Не пристегнут ременем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 00:58

Да как сказать ;)

Вспоминаем азы физики. Раздел  - кинетическая энергия.

E=mV2/2

Ты примерно 90кг весишь. На скорости 40км/ч - 

90х11,11(м/с)2/2 = 90х123,43/2 = 5554,5Н, что грубо равно 555кг. Т.е. при ударе в преграду ты в нее вписываешься, как пол тонны. 

Залезь под поддомкраченный пипилац, типа ВАЗ 2109, ложись поудобней и сбрасывай домкрат. Это будет наиболее близкая имитация последствий при ударе тебя в преграду на скорости 40км. Будут травмы? ;)

А при скорости 60км, ты вообще, как 1,3 тонны станешь ;)

Я же по-русски писал - проверено на собственной жопе.И ,несмотря на законы физики,жив и абсолютно здоров,стекла в обоих случаях целые,руль погнут руками.

Спасибо от 1 Пользователь:
505

#62 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 567 сообщений
  • 34524 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:05

Я же по-русски писал - проверено на собственной жопе.И ,несмотря на законы физики,жив и абсолютно здоров,стекла в обоих случаях целые,руль погнут руками.

Я читал про одного перца, который в пьяном виде спикировал с 5го этажа, при этом ухитрившись сломать фалангу мизинца и набить шишку. Считаешь, что каждый полет с 5го этажа так заканчивается ? Проверить на практике не желаешь?  ;)

#63 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 01:30

Да как сказать ;)

Вспоминаем азы физики. Раздел  - кинетическая энергия.

E=mV2/2

Ты примерно 90кг весишь. На скорости 40км/ч - 

90х11,11(м/с)2/2 = 90х123,43/2 = 5554,5Н, что грубо равно 555кг. Т.е. при ударе в преграду ты в нее вписываешься, как пол тонны. 

Залезь под поддомкраченный пипилац, типа ВАЗ 2109, ложись поудобней и сбрасывай домкрат. Это будет наиболее близкая имитация последствий при ударе тебя в преграду на скорости 40км. Будут травмы? ;)

А при скорости 60км, ты вообще, как 1,3 тонны станешь ;)

ЗЫ

А при скорости 140км - 6,7 тонны. ;)

Дим, красивей выглядит уравнивание mv*v/2=mgh. Был график, авария на какой скорости эквивалента падению с какой высоты.

Причем все равно, машины вместе с человеком или человека в отдельности. Впечатляет.

Но конечно если 140 и "после вчерашнего", то ...

#64 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 02:21

Я читал про одного перца, который в пьяном виде спикировал с 5го этажа, при этом ухитрившись сломать фалангу мизинца и набить шишку. Считаешь, что каждый полет с 5го этажа так заканчивается ? Проверить на практике не желаешь?  ;)

А я знаю лично перца,который с 8 этажа навернулся - смещение позвонков,перелом пары рёбер и сотряс.И это ещё раз подтверждает - на всё воля Божья.И вообще - тема-то не о пользе ремня для удержания трупа,а о паскудном факте существования штрафа за его неиспользование.Ибо этот штраф нарушает моё главное право - право на жизнь.

505

#65 Offline   moremont

moremont

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • 72 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ася250+NelTRnd

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:15

Пристегиваюсь и включаю ближний в любое время суток... Это стало давно привычкой. Бывал в серьезной аварии (встречка) ,остался без травм только потому что был пристегнут.

По  поводу оттягивания ремня... купите клипсу на ремень она безопасно и ремень не тянет... столкнулся с данной проблемой при езде по кочкам...очень прижимало . А курить надо бросать. Я бросил 3 года уже как...всем советую!

#66 Offline   Г.Е.С.

Г.Е.С.

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 370 сообщений
  • 3676 спасибо
  • ГородМО, Восток
  • Металлоискатель:Сиг МФТ, Дуся

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 11:52

На трассе последнее время всегда пристегиваюсь, в городе практически не когда.

Два раза попадал в ДТП. Первый раз в далеком 93-м году на 41-м москвиче, матросик-мересьев на Камазе в лобовую атаку пошел. Не поверите, от машины вообще не чего живого не осталось, два раза через крышу перевернуло. Правый ланжерон в пассажирское сиденье вдавило. Был не пристегнут, но даже царапин не было. Хотя пока меня кидало с жизнью успел не однакратно попрощаться.

Второй раз, лет пять назад, на трассе уходил в левый поворот, остановился, и в это время МАЗ со всей пролетарской ненавистью в жопу. Как машину удержал на полосе не знаю, если бы на встречку вынесло, то пиз....ц был бы - раскатали бы. И тоже был не пристегут, и так же не одной царапины.

Теперь считаю, что если дано умереть от насморка, то так и будет, но в рулетку с судьбой лишний раз играть не надо.

505

#67 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:01

Извините конечно, hronik правильно заметмл - "тема-то не о пользе ремня для удержания трупа,а о паскудном факте существования штрафа за его неиспользование".

#68 Offline   проф

проф

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 1853 спасибо
  • Городгород, который когда то был Москвой
  • Металлоискатель:шарю руками

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:10

А почему меня не штрафуют,  ну к примеру, если зимой иду по улице без шапки ? Я ведь могу заболеть и также попасть в больницу.

Действительно..., большое упущение! А давайте ка друзья дорогие, для всех "свободолюбивых", не пристегнутых, с "бодуна" разъезжающих и прочих "креативных" коллег по копу, откроем специальную тему "Убейся сам и убей сотоварища АП СТЕНУ". В данном разделе можно будет выкладывать , в том числе, воспоминания о тех, кого уже нет с нами или впечатления о полученных увечьях, сопровождать это видео и фотоматериалами, звуковыми файлами. Интересно так же провести конкурс на самый креативный способ игнорирования  ПДД и всех общепринятых правил поведения в обществе. P.S. Прошу модераторов не расценивать мое предложение, как призыв к демонстрации  сцен насилия и  членовредительства или их смакования. 

#69 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:19

Действительно..., большое упущение! А давайте ка друзья дорогие, для всех "свободолюбивых", не пристегнутых, с "бодуна" разъезжающих и прочих "креативных" коллег по копу, откроем специальную тему "Убейся сам и убей сотоварища АП СТЕНУ". В данном разделе можно будет выкладывать , в том числе, воспоминания о тех, кого уже нет с нами или впечатления о полученных увечьях, сопровождать это видео и фотоматериалами, звуковыми файлами. Интересно так же провести конкурс на самый креативный способ игнорирования  ПДД и всех общепринятых правил поведения в обществе. P.S. Прошу модераторов не расценивать мое предложение, как призыв к демонстрации  сцен насилия и  членовредительства или их смакования. 

Нам запретили копать, но мы все копаем, тем самым игнорируем дебильный закон. У кого то видел девиз - " копал, копаю и буду копать", так вот и я, не пристегивался, не пристегиваюсь и не буду пристегиваться, принципиально!

#70 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 567 сообщений
  • 34524 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:22

Извините конечно, hronik правильно заметмл - "тема-то не о пользе ремня для удержания трупа,а о паскудном факте существования штрафа за его неиспользование".

Я вроде как мог постарался обосновать применение и наличие штрафа (как меры принуждения к использованию ремня) где то там выше. В начале ветки.

Ну давай еще раз.

Я могу понять гордого и не пристегнутого перца, который после ДТП, начинает орать, что бы гнали Скорую нахрен, сам вправляет себе вылезшую наружу берцовую кость, сам лечится дома и в понедельник, не смотря на 8 тяжелых переломов со смещением, приходит на родной завод и встает к станку. (Ну, я немного утрировал ситуацию)

Или.

Все то же самое, с той разницей, что прогнав Скорую, перец вызывает по телефону вертолет, по своей  добровольной медицинской страховке и летит за свои кровные лечиться в Цюрих. И это опять же не влияет на его производительность. Ну, например  - он компьютерщик и все отлично успевает и лежа на койке в Цюрихе.

Вот тут согласен. Это его личное дело - пристегиваться, или нет. Потому как он сам несет всю ответственность за последствия.

НО.

Если в дело вступает ОМС, бюджетные больничные койки и оплата больничного листа... Вот тут начинается в чистом виде перекладывание ответственности за раздолбайство на чужие плечи. Т.е. на бюджет, т.е. на всех налогоплательщиков. Сразу встает вопрос (лично у меня, к примеру) - за каким это хреном я должен оплачивать кому то более комфортные условия для доставания зажигалок? Нахрена?

Спасибо от 2 Пользователи:
проф , KazinkO

#71 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:30

Я вроде как мог постарался обосновать применение и наличие штрафа (как меры принуждения к использованию ремня) где то там выше. В начале ветки.

Ну давай еще раз.

Я могу понять гордого и не пристегнутого перца, который после ДТП, начинает орать, что бы гнали Скорую нахрен, сам вправляет себе вылезшую наружу берцовую кость, сам лечится дома и в понедельник, не смотря на 8 тяжелых переломов со смещением, приходит на родной завод и встает к станку. (Ну, я немного утрировал ситуацию)

Или.

Все то же самое, с той разницей, что прогнав Скорую, перец вызывает по телефону вертолет, по своей  добровольной медицинской страховке и летит за свои кровные лечиться в Цюрих. И это опять же не влияет на его производительность. Ну, например  - он компьютерщик и все отлично успевает и лежа на койке в Цюрихе.

Вот тут согласен. Это его личное дело - пристегиваться, или нет. Потому как он сам несет всю ответственность за последствия.

НО.

Если в дело вступает ОМС, бюджетные больничные койки и оплата больничного листа... Вот тут начинается в чистом виде перекладывание ответственности за раздолбайство на чужие плечи. Т.е. на бюджет, т.е. на всех налогоплательщиков. Сразу встает вопрос (лично у меня, к примеру) - за каким это хреном я должен оплачивать кому то более комфортные условия для доставания зажигалок? Нахрена?

А почему меня не штрафуют, ну к примеру, если зимой иду по улице без шапки ? Я ведь могу заболеть и также попасть в больницу.

#72 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:39

Дня три назад , снегопад . Еду на ниве , меня обгоняет Лада 12 й модели . Обогнала и ладно . Но у нас есть место в низине у реки , и там всегда наметает в такую погоду на трассу . И вот я подъезжаю , в кювете 12 . И мужик с другой тачки уже туда бежит . Я следом . Открываем дверь , там деваха , морда в крови ( морда потому что у таких просто нет мозгов ) Спрашиваем что болит ? Она - Я об руль ударилась ! Короче вытащили , тут супруга подошла , увела ее к моей машине . Мы вытащили тачку ( кювет не большой и не так еще много снега , да и с машиной все в порядке ) . Подошли , спросили - Куда летела ? Гениальный ответ : Так а чего нона вдруг в сторону ? Летом такого не было ! 

На вопрос долго за рулем ? - 

- Конечно , с начала лета ! 

Мне потом супруга сказала что она и обосалась еще в добавок . Не супруга а та девка . Вот так . шумаХЕРы и шумаХЕРши , надо соблюдать правила , все без исключения , какие бы они не были на первый  взгляд глупыми .

Да , к чему я ? Баба больше всего горевала на счет разбитого лица , наверное она работает им ? :)  :)  :)

#73 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:55

Ну давай еще раз.

Или.

НО.

Со столь глубокими философскими мыслями можно придумать кучу штрафов для абсолютного большинства населения страны,не следящего за своим здоровьем.Кстати,для всех курящих - однозначно пожизненное лишение свободы!   ;)  Я исключительно за рекомендательный характер использования ремня.Опять же,у законодателя есть возможность возложить расходы по медобслуживанию на виновного в пренебрежении техникой безопасности.Тогда и свобода бы не попиралась,и бюджет не страдал,и люди бы задумывались серьёзнее и ДМС (не агент медвепутов,а страхование  :) ) было бы моднее.Всё так просто...

505

#74 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 567 сообщений
  • 34524 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:01

Со столь глубокими философскими мыслями можно придумать кучу штрафов для абсолютного большинства населения страны,не следящего за своим здоровьем.Кстати,для всех курящих - однозначно пожизненное лишение свободы!

Ну так а че? Так вроде и есть уже. Распивать запрещено, антитабачный закон уже есть.И там штрафы всякие уже есть. Не работает это. Ну это уже второй вопрос...

Здоровье нации, нах. ;)

#75 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:08

Со столь глубокими философскими мыслями можно придумать кучу штрафов для абсолютного большинства населения страны,не следящего за своим здоровьем.Кстати,для всех курящих - однозначно пожизненное лишение свободы!   ;)  Я исключительно за рекомендательный характер использования ремня.Опять же,у законодателя есть возможность возложить расходы по медобслуживанию на виновного в пренебрежении техникой безопасности.Тогда и свобода бы не попиралась,и бюджет не страдал,и люди бы задумывались серьёзнее и ДМС (не агент медвепутов,а страхование  :) ) было бы моднее.Всё так просто...

Кстати, в введении подобных налогов и штрафов есть некая логика и смысл. Как еще дурака научить..только Рублем.

#76 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:12

Ну так а че? Так вроде и есть уже. Распивать запрещено, антитабачный закон уже есть.И там штрафы всякие уже есть. Не работает это. Ну это уже второй вопрос...

Здоровье нации, нах. ;)

Так нет!Запрещено в общественных местах,то бишь,запрещено вредить другим.И это абсолютно правильно.Но сам-то хоть упейся,укурись и повесься потом!Здесь личную свободу закон не ограничивает.И это тоже правильно.

#77 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:19

Как еще дурака научить..только Рублем.
А почему нужно кого-то чему-то учить? Незачем превращать людей в глупое,послушное,бессловесное стадо.Каждый должен думать своей головой и поступать,как считает нужным ,а там - как карта ляжет.

#78 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:24

А почему нужно кого-то чему-то учить? Незачем превращать людей в глупое,послушное,бессловесное стадо.Каждый должен думать своей головой и поступать,как считает нужным ,а там - как карта ляжет.

Не стадо - а социум ;)

#79 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:50

Не стадо - а социум ;)

Да нет,именно стадо,которое живёт по щелчку кнута.Только в стаде нет личного пространства и скот полностью зависит от пастуха.

#80 Offline   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 229 сообщений
  • 6159 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:53

Так нет!Запрещено в общественных местах,то бишь,запрещено вредить другим.И это абсолютно правильно.Но сам-то хоть упейся,укурись и повесься потом!Здесь личную свободу закон не ограничивает.И это тоже правильно.

Ну так вот же! Вас ни кто не штрафует за то,что Вы сидите в машине, в своем гараже, например и не пристегиваетесь или бухаете или свет фар не включен. Штрафуют,когда вс? это происходит во время движения. И ни какого ущемления в правах и нарушения личного пространства нет и близко. Личное пространство-это дома на диване, а за воротами ,Вы участник движения, в котором существуют четко определенные нормы и правила, нарушая которые Вы подвергаете опасности других участников движения