Извините конечно, hronik правильно заметмл - "тема-то не о пользе ремня для удержания трупа,а о паскудном факте существования штрафа за его неиспользование".
Я вроде как мог постарался обосновать применение и наличие штрафа (как меры принуждения к использованию ремня) где то там выше. В начале ветки.
Ну давай еще раз.
Я могу понять гордого и не пристегнутого перца, который после ДТП, начинает орать, что бы гнали Скорую нахрен, сам вправляет себе вылезшую наружу берцовую кость, сам лечится дома и в понедельник, не смотря на 8 тяжелых переломов со смещением, приходит на родной завод и встает к станку. (Ну, я немного утрировал ситуацию)
Или.
Все то же самое, с той разницей, что прогнав Скорую, перец вызывает по телефону вертолет, по своей добровольной медицинской страховке и летит за свои кровные лечиться в Цюрих. И это опять же не влияет на его производительность. Ну, например - он компьютерщик и все отлично успевает и лежа на койке в Цюрихе.
Вот тут согласен. Это его личное дело - пристегиваться, или нет. Потому как он сам несет всю ответственность за последствия.
НО.
Если в дело вступает ОМС, бюджетные больничные койки и оплата больничного листа... Вот тут начинается в чистом виде перекладывание ответственности за раздолбайство на чужие плечи. Т.е. на бюджет, т.е. на всех налогоплательщиков. Сразу встает вопрос (лично у меня, к примеру) - за каким это хреном я должен оплачивать кому то более комфортные условия для доставания зажигалок? Нахрена?