Я против штрафа за непристёгнутый ремень. Сам намотал около 800 000 км. Езжу аккуратно, со светофоров не стартую, как сорвавшийся с х..., но и не "туплю", как "чайник". На счёт того, "кому ремень жизнь спас", так на том же Ю-тьюбе я насмотрелся, гораздо больше моментов, когда водитель или пассажир вылетали из машины за секунду до того, когда от неё оставлася лишь хлам. В горах (опасных местах) по закону можно не пристёгиваться, для того что бы был шанс выпрыгнуть из машины до её падения в пропасть. Но почему-то в других местах какой-то бандюган из правительства не даёт мне шанса выжить... Государству насрать на тебя и твоё здоровье с большой колокольни, и почему я пробираясь на работу по Москве со скоростью 5-10 км/ч в течении 2-3 часов утром (и столько же вечером) должен душиться этим долбанным ремнём? Выезжая из гаража и двигаясь по дворам всегда хочется как-бы "высунуть" голову перед капотом и "заглянуть за угол" что бы увидеть, едет кто-нибудь справа или слева...
Иное дело если я выехал на трассу, и двигаюсь со скоростью 120-140 км/ч, то я сам пристегиваюсь. Поэтому ремень в городе накидываю перед постами ДПС, или в других местах, где они обычно стоят. Если попался приходиться платить. И хотя мне в этом государстве многоие законы не нравятся, но раз не сумел я эти законы изменить, приходится по ним жить, и иногда потихоньку нарушать...