To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk

Фотография

Не пристегнут ременем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:25

Работаю в экстренной службе, выезды на ДТП и спасение жизней моя работа. По опыту могу сказать, что ремень дает гораздо больших шансов остаться целее. А по поводу без аварийного вождения: не ты так в тебя, были случаи когда люди в пробке стояли, а в них кроссовер со втречки прилетал(((

З.Ы. всегда пристегиваюсь и всем советую

З.З.Ы. не гвоздя ни жезла.

Есть подруга у сотрудницы моей жены... Так вот,ехала она за рулём,муж на пассажирском,оба пристёгнуты.Не превышала,не нарушала,но не справилась с управлением и угодила в столб.Машина пострадала не сильно,горе-водительница не пострадала совсем.А вот муж - труп,разрыв артерии и мгновенная смерть.Так что,хоть на голову можно повязать этот ремень,хоть на жопу - будет так,как Боженька порешит.Или,как говорится - кому суждено быть повешенным,тот не утонет.

Спасибо от 1 Пользователь:
505

#22 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:41

А не надо с исключениями.В машине должен быть ремень,он должен быть исправен.А вот пользоваться им или нет,каждый должен решать сам.

Правильно, вот это уже почти демократия. Но я  не верю, что это госдумовское жлобье , пристегивается ремнем на заднем сидении, в своих членовозах.  Хотя обязаны, по их законам.

Сообщение отредактировал 505: 08 Декабрь 2013 - 02:50

#23 Offline   lord-xx

lord-xx

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 853 сообщений
  • 910 спасибо
  • ГородМ.О. пос. Салтыковка
  • Металлоискатель:ЕТрак

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:35

За удовольствие надо платить, вам же не запрещают ездить без ремня. Хотите ездейте, только это платное удовольствие. Бухать в общественных местах тоже нельзя, но хочется и бухают и платят. Как говориться заплати и спи спокойно, хотя и сон бывает разный. Я конечно не 30 лет за рулем, аварий тоже не было не считая поцарапанных бамперов, но с недавних пор пристегиваюсь всегда.

ubufyn

#24 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:49

Пристегиваться или нет, согласен личное дело каждого. Только вот многие не знают к примеру, что если не пристегнулся то подушки безопасности тоже не сработают. У этого кстати есть тоже и обратная сторона, многие современные автомобили сигнализируют о том, что водитель не пристегнут, в свою очередь водитель чтобы не слышать постоянный визг или пристегивается пустышкой " бляхой ремня безопасности" без самого ремня. Или к примеру застегивает ремень через спину. В итоге в легонькой аварии хорошенько получает по лбу а в серьезной может и насмерть огреть. За себя скажу, пристегиваюсь и мои пассажиры тоже пристегиваются. Верю, что это может спасти жизнь или уберечь от инвалидности в случае аварии. Не верю в свою исключительную удачу и застрахованность от всего и вся, будь я 300 раз образцово-показательный водитель проедь я 100500 тысяч миллионов километров, все равно рано или поздно найдется какой- нибудь дурачина на дороге, и лучше в этот момент быть пристегнутым.

ubufyn

#25 Offline   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 229 сообщений
  • 6159 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:26

Пристегиваюсь всегда и всех, кто в машине пристегиваю. Не замечал ни разу какого-то дискомфорта, неудобства и " рпиступов удушия ". А вот как выскакивают из окон-дверей не пристегнутые ремнем люди и их переезжают другие участники движения видел и не раз, и сбелал вывод, что ремень не зря придумали.

#26 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:11

Контора пишет?

да, стараюсь.)))

505

#27 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6555 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:21

Я тоже не пристегиваюсь, 16 лет за рулем, все категории открыты кроме А, 1-й класс.

В себе-то я уверен, но где гарантия, что со встречки в лоб не вылетит либо бухой либо вчера получивший права.

Здесь собственный стаж уже не поможет.

Пытаюсь разойтись с гаишником "миром" только если грозит изъятие ву, в остальных случаях сразу даю понять, что мзды не будет.

Обычно выписывают квитанцию, но бывает лень возиться и отпускают просто так.

505

#28 Offline   вава

вава

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 229 сообщений
  • 6159 спасибо
  • ГородКурская область
  • Металлоискатель:вантуз

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:11

Я тоже не пристегиваюсь, 16 лет за рулем, все категории открыты кроме А, 1-й класс. В себе-то я уверен, но где гарантия, что со встречки в лоб не вылетит либо бухой либо вчера получивший права. Здесь собственный стаж уже не поможет. Пытаюсь разойтись с гаишником "миром" только если грозит изъятие ву, в остальных случаях сразу даю понять, что мзды не будет. Обычно выписывают квитанцию, но бывает лень возиться и отпускают просто так.

Вот, как раз, "вчера получивший права" крайне редко выскакивает на встречку, так как еще ездит не уверенно, побаивается, а вот выскакивают как раз те, кто считает, что ремень в машине-это атавизм, подушки безопасности и ABS-пустая трата денег...ну и т.д.

проф

#29 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:49

За удовольствие надо платить, вам же не запрещают ездить без ремня. Хотите ездейте, только это платное удовольствие. Бухать в общественных местах тоже нельзя, но хочется и бухают и платят. Как говориться заплати и спи спокойно, хотя и сон бывает разный. Я конечно не 30 лет за рулем, аварий тоже не было не считая поцарапанных бамперов, но с недавних пор пристегиваюсь всегда.

А почему я должен платить за вмешательство в моё личное пространство?Таким макаром скоро пердеть по ночам запретят - введут штраф и заставят провести под одеяло газоанализатор.Сравнивать с буханием в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах некорректно - в этом случае своими действиями я затрагиваю личное пространство других граждан.

505

#30 Offline   alexovo

alexovo

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 053 сообщений
  • 950 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Терка 705

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:37

мешает ремень доставать мобильник, зажигалку !? а нахрена их вообще доставать при движении !?

доставая эти вещи вы уже теряете контроль за ситуацией на дороге!

вообще не понимаю людей курящих в авто, зачем курить то? ну покурил, сел и поехал, нет же сидят курят, пепел у некоторых на сидушку падает, начинают смахивать, это же потеря контороля дорожной ситуации...

также кофе пьют за рулем...

болтают по мобилке...

губы-ногти красят...

сел в тачку, нужное выложил куданить и все! ехай с ремнем, ничто не мешает!

пристегиваться не пристегиваться дело каждого, так же как курить, пить, колоться и т.д.

если своя жизнь не дорога делайте как хотите :)

сам всегда пристегиваюсь, ибо есть жена и дочка, не хочу чтобы из-за моего распиздяства они меня потеряли

взятки не давал и не буду давать! ибо сидеть в камере это плохо :)

Спасибо от 3 Пользователи:
Theirlaw , вава , Копарь

#31 Offline   alexovo

alexovo

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 053 сообщений
  • 950 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:41

дача взятки тоже срок! не ведитесь на уговоры, может быть проверка :)

посадят же )

#32 Offline   alexovo

alexovo

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 053 сообщений
  • 950 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:48

кстати грудная клетка легко делает из руля овальчик :)

ну а у вас переломы ребер, кости в легких и тд... и как вариант руль в груди :)

ildarik

#33 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5433 спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:50

Я тоже не пристегивался,помню в 2009 я ехал в качестве пассажира на опель корса,друг ехал со скоростью 100 км.ч тут выскочила собака,резко в право и на встречку,в нас врезался Портер,друга падушка не спасла,рулем ему всю грудную клетку распалола,а я остался жив благодаря тому что бабашку передала 3 падушки из пуха и я на коленях их вез,так как машина была забита,было это под Нижним Новгородом,были не большие ссадины и не большое сотрясение,после этого всех заставляю пристегиватся,правда жена когда сажает ребенка на детское кресло не престегивает его,и каждый раз я ей напоминаю с повышенным тоном чтобы его престегивала и сама престегивалась ремнем безопасности. Так что решать вам престегиватся или нет,судьба странная штука,кого господь решит забрать все равно заберет,тут уж не чего не поделаешь!

#34 Offline   комок

комок

Старожил

• Копатель
  • 1 841 сообщений
  • 2747 спасибо
  • Город1147
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:54

Никогда не пристёгивался,не пристёгиваюсь и не собираюсь.Потому что - НЕ ХОЧУ!!!Моя жизнь - моё личное дело

Посмотрите  повнимательно видео с мест аварий , как родные  реагирут  на смерть  и подумайте о своих близких http://www.ntv.ru/novosti/738637/  на 20 сек видео мужчина в кепке и с усами , у него погиб там сын - единственный .

В своё время ремень спас мне жизнь .

#35 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • 4 021 сообщений
  • 5433 спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:56

Кстати в инете видел пркол,продаются футболки с черной лентой,иметирующую ремень безопасности! Купите его! Только как бы это ленточка не оказалось на фотке и со свечками,тьфу тьфу тьфу конечно,не в обиду вам! Я когда сажусь все из кармана вытаскиваю и рядом кладу,будь то зажигалка или что нибудь другое. Подумайте о родных! Тем более сейчас зима. Набирите в Ютюбе последствие аварий не престегнутых ремнем,вы будете в шоке от трупаков.

#36 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 14:10

Посмотрите  повнимательно видео с мест аварий , как родные  реагирут  на смерть  и подумайте о своих близких http://www.ntv.ru/novosti/738637/  на 20 сек видео мужчина в кепке и с усами , у него погиб там сын - единственный .

В своё время ремень спас мне жизнь .

А также есть масса примеров,когда ремень только во вред.Где упадёшь - не знаешь,потому везде соломки всё равно не постелить.По причине безбашенности бывал во многих разнообразных авария и сделал свой вывод - мне ремень не нужен.А что касается родных - жене достанется доверху набитая всяческим хламом банковская ячейка,а у брата не станет претендента на квадратные метры в квартире,так что поплачут,да и перестанут.Главное - человек сам должен распоряжаться своей жизнью и вмешательство государства должно быть исключено.

Набирите в Ютюбе последствие аварий не престегнутых ремнем,вы будете в шоке от трупаков.
Пристёгнутых ремнём трупаков ничуть не меньше.Только доставать их сложнее.Предпочитаю облегчить работу спасателям.

505

#37 Offline   проф

проф

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • 1853 спасибо
  • Городгород, который когда то был Москвой
  • Металлоискатель:шарю руками

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:27

-Здравствуйте уважаемые участники  форума и его читатели. Тема такая . Вчера моего друга тормознули ДСПшники за не пристегнутый ремень безопасности и начали разводить его на все, что нажито не посильным трудом, объявив при этом, что за это правонарушение, полагается штраф аш 2000 рублей, ( на самом деле 1000) но это не важно, конечно они там разошлись по любовно , как и всегда было (чем выше штрафы, тем толще карман гаишника - спасибо депутатам) Ну это нормально в нашей стране,  я про другое. Я то-же ни когда, не пристегиваюсь этим ремнем и ни когда не буду этого делать, потому, что я к нему не привык. Он меня стесняет, не дает достать из кармана, зажигалку, конфетку, мобильник и тд. в это время я бросаю руль и держу его левой коленкой, а двумя руками, оттягивая ремень, достаю то, что мне надо, на ходу. Тем самым создаю аварийную ситуацию для других участников движения.

Вопрос, на хрена мне эти вожжи? Я, 31 год за рулем, все категории, за все время, ни одной аварии, (сплюнул конечно) проехал больше пяти миллионов километров, ПОЧЕМУ я должен ехать связаный. Это-же моя жизнь, и в ответе, за нее, только я. Кого еще еб...т моя жизнь.... 

Простите, что резковато... Зачем сваливать в одну кучу ремень безопасности, гаишников, Госдуму и права человека? Может быть этот самый ремень нужно было отрегулировать малость, чтобы не жал и не душил?  Кстати, а Вы не видели, как не пристегнутые "товарищи" вылетают через лобовое стекло и куда они вылетают? Или, что делает с ними рулевая колонка при столкновении? Если хотите избавиться от подобного комплекса "свободы", поезжайте к Склифу и постойте там около отделения скорой помощи пару часиков, уверен, что поможет. P.S. В странах с особо сильно развитой демократией и "безграничными" правами человека, Вы заплатили бы штраф за подобную "малость", уже другого порядка..

вава

#38 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:43

Простите, что резковато... Зачем сваливать в одну кучу ремень безопасности, гаишников, Госдуму и права человека? Может быть этот самый ремень нужно было отрегулировать малость, чтобы не жал и не душил?  Кстати, а Вы не видели, как не пристегнутые "товарищи" вылетают через лобовое стекло и куда они вылетают? Или, что делает с ними рулевая колонка при столкновении? Если хотите избавиться от подобного комплекса "свободы", поезжайте к Склифу и постойте там около отделения скорой помощи пару часиков, уверен, что поможет. P.S. В странах с особо сильно развитой демократией и "безграничными" правами человека, Вы заплатили бы штраф за подобную "малость", уже другого порядка..

А почему меня не штрафуют,  ну к примеру, если зимой иду по улице без шапки ? Я ведь могу заболеть и также попасть в больницу.

#39 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:00

А также есть масса примеров,когда ремень только во вред.

Пристёгнутых ремнём трупаков ничуть не меньше.Только доставать их сложнее.Предпочитаю облегчить работу спасателям.

Несколькими постами выше как раз спасатель написал, что по его данным (а они более объективны, чем ваши, благодаря большей выборке), ремни спасают.

Можете не пристегиваться, конечно, тем более, что боженька защитит. Просто оплачивайте свою будущую пенсию по инвалидности, как предложил ДМС, при помощи штрафов.

Я с детства приучила детей пристегиваться. Почему-то никому из нас они не мешают.

вава

#40 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:04

Инструктаж в ГАИ  :

....... _ - И всех штрафовать мотоцеклистов которые без каски ! Вот помню случай , парень и девушка попали в аварию , парень насмерть а девушка встала , улыбнулась и пошла . А все потому что парень без каски а девушка в каске ! 

голос с зала : 

- Да знаю я эту девушку , до сих пор ходит в каске и всем улыбается !  :)

505