To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  mexanikusss : (03 Март 2025 - 9:50 ) Доброго всем. как устанавливается номер карты в профиле. Вкладки нет. Скиньте ссылку.
@  ValVal96 : (26 Февраль 2025 - 12:21 ) поддержка форума
@  SCORPION-NVRSK : (25 Февраль 2025 - 15:26 ) @Дальник с возвращением)))
@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk

Фотография

Не пристегнут ременем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#1 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:44

-Здравствуйте уважаемые участники  форума и его читатели. Тема такая . Вчера моего друга тормознули ДСПшники за не пристегнутый ремень безопасности и начали разводить его на все, что нажито не посильным трудом, объявив при этом, что за это правонарушение, полагается штраф аш 2000 рублей, ( на самом деле 1000) но это не важно, конечно они там разошлись по любовно , как и всегда было (чем выше штрафы, тем толще карман гаишника - спасибо депутатам) Ну это нормально в нашей стране,  я про другое. Я то-же ни когда, не пристегиваюсь этим ремнем и ни когда не буду этого делать, потому, что я к нему не привык. Он меня стесняет, не дает достать из кармана, зажигалку, конфетку, мобильник и тд. в это время я бросаю руль и держу его левой коленкой, а двумя руками, оттягивая ремень, достаю то, что мне надо, на ходу. Тем самым создаю аварийную ситуацию для других участников движения.

Вопрос, на хрена мне эти вожжи? Я, 31 год за рулем, все категории, за все время, ни одной аварии, (сплюнул конечно) проехал больше пяти миллионов километров, ПОЧЕМУ я должен ехать связаный. Это-же моя жизнь, и в ответе, за нее, только я. Кого еще еб...т моя жизнь.... 

Спасибо от 2 Пользователи:
ubufyn , hronik

#2 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 157 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:46

Хм.... ну наркота тоже "моя жизнь" кто то скажет.

Вроде как по логике вещей, попадая в дтп и травмируясь (сильно) вы становитесь бременем для честных налогоплатильщиков.. как бы.

Сообщение отредактировал alex-geo1: 07 Декабрь 2013 - 23:47

Спасибо от 1 Пользователь:
V.V.P.

#3 Offline   Владимир 123

Владимир 123

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 4 057 сообщений
  • 6512 спасибо
  • ГородМытищи
  • Металлоискатель:Е-ТРАК

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:51

Категорически против решения "полюбовных"вопросов. А раз даёте то не судите. Проявляет о Вас заботу государство,вы им живыми и здоровыми нужны:-):-):-):-)

Спасибо от 3 Пользователи:
Витяныч , Ежик полноприводный , лобзик

#4 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:56

Категорически против решения "полюбовных"вопросов. А раз даёте то не судите. Проявляет о Вас заботу государство,вы им живыми и здоровыми нужны:-):-):-):-)

Лично я ни кому, ни чего не давал. ( читайте внимательнее) А по поводу государства не надо, оно и о вас ноги вытерет.

#5 Offline   Logist

Logist

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 517 сообщений
  • 2155 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Дуся

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:57

Да это никого не волнует, закон есть закон...не нравится или не удобно .. ну блин,катайся на трамвае...так мне ответил сотрудник ГАИ...

Спасибо от 2 Пользователи:
ildarik , 505

#6 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:57

Кого еще еб...т моя жизнь....

надо думать что родственников. хотя есть такие случаи, что непристёгнутый ремень спасает жизнь, в отличие от пристёгнутого, но это единичные случаи. поэтому не стоит не пристёгиваться.))))

Сообщение отредактировал Копарь: 08 Декабрь 2013 - 00:00

505

#7 Offline   Andreyka

Andreyka

Уже не новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 3 сообщений
  • 10 спасибо
  • ГородКалуга
  • Металлоискатель:Garrett Ace 250

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:06

Работаю в экстренной службе, выезды на ДТП и спасение жизней моя работа. По опыту могу сказать, что ремень дает гораздо больших шансов остаться целее. А по поводу без аварийного вождения: не ты так в тебя, были случаи когда люди в пробке стояли, а в них кроссовер со втречки прилетал(((

З.Ы. всегда пристегиваюсь и всем советую

З.З.Ы. не гвоздя ни жезла.

Сообщение отредактировал Andreyka: 08 Декабрь 2013 - 00:07

Спасибо от 10 Пользователи:
V.V.P. , iskatel1914 , maxim78 , NaT , Витяныч , arhangelove , Smok , лобзик , alex-geo1 , Владимир 123

#8 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:14

Я, с уважением почитаю все мнения, но извините, останусь при своем!

#9 Offline   Vk100

Vk100

Старожил

• Копатель
  • 3 792 сообщений
  • 2721 спасибо
  • ГородДалеко
  • Металлоискатель:Пропил!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:19

5 миллионов км? Не мало! А сколько топлива сгорело!:)

#10 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:38

5 миллионов км? Не мало! А сколько топлива сгорело!:)

это каждый день в течении 31 года по около 450 км!!! тяжко будет!)))))

лобзик

#11 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 562 сообщений
  • 34515 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:48

Все просто. Ремень обеспечивает меньшие повреждения при аварии. Это доказанный факт. Соответственно пациент меньше потребляет медицинских услуг. Которые, в свою очередь оплачиваются, либо целиком, либо полностью из бюджета.

Иными словами, за долборога, не пристегнутого, плачу, в какой то мере и я из своего кармана. Оно мне надо? 

Кроме того, чем меньше человек проводит времени на койке - тем больше полезного он может сделать на работе, тем самым подняв хоть немного экономический показатель страны. Что тож, в какой то малой части отражается и на мне.

Вот такие резоны у "кровавого рЫжима". ;)

ЗЫ.

Лично меня вообще уже ооочень давно не тормозили впринципе (ну пару лет так точно...) А за ремень и вообще не припоминаю, что бы когда то дрючили.

Езжу 99% пристегнутым и всех в машине заставляю пристегиваться.

V.V.P. , вава , Владимир 123

#12 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 135 сообщений
  • 16956 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:50

Я давненько на" дальнобойке", но перед 5 000 000 км,"-снимаю шляпу"!!!  Эт сколько же машин под вами истёрлось? :rolleyes:

#13 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:16

Ещё не прокляли?

#14 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:16

Все просто. Ремень обеспечивает меньшие повреждения при аварии. Это доказанный факт. Соответственно пациент меньше потребляет медицинских услуг. Которые, в свою очередь оплачиваются, либо целиком, либо полностью из бюджета.

Иными словами, за долборога, не пристегнутого, плачу, в какой то мере и я из своего кармана. Оно мне надо? 

Кроме того, чем меньше человек проводит времени на койке - тем больше полезного он может сделать на работе, тем самым подняв хоть немного экономический показатель страны. Что тож, в какой то малой части отражается и на мне.

Вот такие резоны у "кровавого рЫжима". ;)

ЗЫ.

Лично меня вообще уже ооочень давно не тормозили впринципе (ну пару лет так точно...) А за ремень и вообще не припоминаю, что бы когда то дрючили.

Все просто. Ремень обеспечивает меньшие повреждения при аварии. Это доказанный факт. Но если пациент мертв, он ни в каких медицинских услугах, не нуждается, кроме погребения. И все это , не из Вашего кармана. Государству должно быть это выгодно. за все платят родственники. 

#15 Offline   ubufyn

ubufyn

Старожил

• Пользователи
  • 4 754 сообщений
  • 9001 спасибо
  • ГородСтолица СССР
  • Металлоискатель:клюшка д/гольфа №7-05

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:35

Пристегиваться или нет - об этом всегда спорили. Раньше я, как и ТС, не пристегивался, и по той же причине: я не против пристегивания в принципе, но ремень мне мешает, давит, стесняет движения и т.п. Вопрос этот решил для себя давно: перед щелью приемника ремня я прикрепил большую булавку так, чтобы ремень не врезался в тело, а обеспечивал минимальный зазор, обеспечивая свободу движений. Минус один - каждый раз пристегивать-отстегивать лень, поэтому излишек ремня на стоянке просто кладу на сиденье. Вот такой компромисс.

505

#16 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:46

Никогда не пристёгивался,не пристёгиваюсь и не собираюсь.Потому что - НЕ ХОЧУ!!!Моя жизнь - моё личное дело и распоряжаться ей имею право только я ,а не всякая думская мразота.Кстати,недаром "ремень безопасности" называют ремнём для удержания трупа.Можно,конечно,требовать у власти справедливости,но для власти важнее штрафы с народа драть.А для тех умников ,которые считают,что своей инвалидностью я опустошу их налогоплательщецкий карман,я могу предложить ходить по улицам и раздавать затрещины тем,кто зимой без шапочек и шарфиков гуляет - мало ли,грипп подцепят,ангину или ОРВИ.Или пусть своим ненаглядным депутатам предложат ввести штраф за неношение зимой шарфика - они только рады идее будут.

Сергей 65 , кусок777 , 505

#17 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 562 сообщений
  • 34515 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:49

Но если пациент мертв, он ни в каких медицинских услугах, не нуждается, кроме погребения. И все это , не из Вашего кармана. Государству должно быть это выгодно. за все платят родственники. 

Ну не нужно обобщать ;) Я не уверен в отношении Вас, может фатальный исход и будет офигенно выгоден всем и даже принесет не малый экономический эффект. Но вот в отношении себя все же льщу надежду, что не зря небо копчу ;)

Можно,конечно,требовать у власти справедливости,но для власти важнее штрафы с народа драть.А для тех умников ,которые считают,что своей инвалидностью я опустошу их налогоплательщецкий карман,я могу предложить...

Тут понимаш в чем дело. ;) Законы и правила нельзя написать с разумными исключениями. Ну типа: "Ремень безопасности обязательно пристегивать  академику Пупкину, токарю 6го разряда Тютькину и врачу-кардиологу Васькину. А вот Хронику и 505му разрешается ездить не пристегнутыми, ибо их наличие, или отсутствие никак не повлияет ни на что...  Кстати, им разрешается прислоняться к дверям метро, высовывать голову в окно поезда и переходить улицу на запрещающий сигнал светофора, по тем же причинам"  ;)

Правила не избирательны и в этом их недостаток. ;)

Короче Думе еще есть над чем поработать ;)

ЗЫ.

Если подумать, то тут огромное не паханное поле для законотворческой деятельности!!

Например. Я бы поддержал закон, автоматически позволяющий участником оппозиции безнаказанно обходить автобус спереди, а трамвай, сзади. Ездить на мотоцикле без шлема и курить в постели и загазованных помещениях ;)

При высотных работах не пользоваться страховочными поясами и дополнить таблички "не влезай - убьет!", списком тех, кому влезать не возбранется ;)

Спасибо от 4 Пользователи:
шон , kasparoff , V.V.P. , вава

#18 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:59

это каждый день в течении 31 года по около 450 км!!! тяжко будет!)))))

Контора пишет?

#19 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:15

Законы и правила нельзя написать с разумными исключениями.
А не надо с исключениями.В машине должен быть ремень,он должен быть исправен.А вот пользоваться им или нет,каждый должен решать сам.

505

#20 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 02:16

Я давненько на" дальнобойке", но перед 5 000 000 км,"-снимаю шляпу"!!!  Эт сколько же машин под вами истёрлось? :rolleyes:

Извини коллега, но я и так занизил километраж, на самом деле думаю ,что побольше будет. А сколько машин, я не смогу всех вспомнить.