Спасибо за тему.
Монету до металла счищали и потом патинировали?
Расскажите пожалуйста сам процесс на примере этого пятака.
|
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:46
Спасибо за тему.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:58
Спасибо за тему.
Не до метала, до патины. Просто т.к. инструмент тупой, то получилось много микроцарапин, которые блестят, поэтому пришлось патинировать. А описание процесса лучше почитать у спецов [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]http://forum.relicvi...tka/#entry71517
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:11
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:47
Лёха,молодец!! Руки у тебя не из ж,как ты в теме про гривенник писал))) а откуда надо,просто еще не приноровился. Успехов!
А вот на этот гривенник я микроскоп и прикупил, кстати
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:44
Хорошо!
А критиковать буду завтра, как просплюсь!
Добро?
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:44
номер два.
На монетах очень много каверн с окислом внутри даже на фото фидно остатки зеленки. Окисел довольно твердый и если его можно было бы чем-нибудь подкрасить, то может и выцарапывать его не стоит?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:06
то может и выцарапывать его не стоит
Вот! Это ключевая фраза!
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:10
Вот! Это ключевая фраза!
ну интуитивно я так и сделал, осталось понять как сделать его не зеленым а коричневым
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:22
много времени ушло на пятак??
Самого "шкрябанья" часов 5. А с отмачиванием и танцами 2 дня. Вчера начал - сегодня закончил.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 23:15
у этого пятака сегодня продолжение, т.к. в кавернах осталась зеленка - искупал его в 10% растворе БТА. Раствор немного окрасился в коричневый цвет, но в общем и целом патинирование не пострадало (патина наводилась дедовским способом - серной мазью, очень малым количеством, под водой и после обезжиривания)
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:37
Те что уже показаны - самодельными. На подходе ещё пара пятаков. Один почищен будет "обычным треугольным" шабером, а второй шаберами из эбонитовых стержней и твердосплава приобретенных у Странника с форума, который почему-то нельзя называть.
Сообщение отредактировал alaver: 16 Декабрь 2013 - 00:39
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:46
На самом деле, после того как я попробовал почистить настоящие КАКАЛЫ с большой буквы КА (коих мне щедро отсыпал Smok, за что ему спасибо), то сразу стало понятно, что эти горшковые пятаки можно чистить даже сапёрной лопаткой, и если уж совсем руки не из промежности - то результат будет достойный. А вот почистить деньгу у которой кроме окислов вообще ничего не осталось вплоть до самого центра монеты - это уже совсем другой уровень, мне пока не доступный вне зависимости от инструмента и наличия химии. Но будем осваивать.
Сообщение отредактировал alaver: 16 Декабрь 2013 - 00:47
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 09:31
Тоже хотел у Страника приобрести шаберы , но покурив форумы решил сделать сам . Вот может пригодится , изгибы , листики чистить удобно. Ну и фото точилки заодно
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:55
Да я видел, подобный девайс в интернете. Но те шаберы, что я сделал сам меня не очень устроили.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:46
Продолжаем разговор. Монета почищена одним единственным шабером промышленного производства.
Инструмент очень острый с тонким концом. Работать им мне понравилось. Едут из германии 20 шт подобных трехгранных сверел. Жду.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:53
Уже гораздо лучше
ЗЫ. Пятак - явная передатировка с 1769
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Некоузская летопись. Опыт современного провинциального летописания |
Ярославская область | nighthawk |
|
|