Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как без карты на поле найти деревню, дорогу, которых уже нет
#1 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 11:26
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 12:00
Спасибо от 66 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#3 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 12:05
Спасибо! А по старее деревни имеют ли какие либо прзнаки на местности? Например если смотреть на поле, может быть по расположению возвышенностей, низин и т.д.?Признаков очень много, но надо определиться какую именно деревню Вы ищете. Если деревня достаточно свежая, то: 1. Остатки пруда 2. Бугорок обсаженный деревьями 3. Оврывающиеся линии электропередач 4. Остатки домовых ям 5. На земле много мусора (битое стекло, кирпич, керамика) 6. Буйная локальная растительность, в основном крапива. Если деревня достаточно старая, то тут сложнее, но общие признаки это близость к воде и керамика в грунте, хотя бывают исключения.
#4 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 12:11
Деревни вообще существовали по 300-400 лет. А исчезли в 20 веке.Спасибо! А по старее деревни имеют ли какие либо прзнаки на местности? Например если смотреть на поле, может быть по расположению возвышенностей, низин и т.д.?
#5 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 12:23
Согласен с Вами полностью, но многие деревни сожгли при набегах еще давно, да и по другим причинам исчезли раньше 20 века! Вот поэтому у меня и возник такой вопрос, про характерные признаки жизни на каком-то участке местности. Ведь не редко же находятся старые деревни, которых нет на картах. Вот и интересно как, случайно или по какимт-о признакам, а может кому-то внутреннее чутью подсказывает копай.Деревни вообще существовали по 300-400 лет. А исчезли в 20 веке.
#6 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 13:24
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 13:30
Уважаемый, поводки для какого животного имеются в виду? И какие фруктовые деревья дают поросль?На месте старого поселения тровяноой покров отличается от покрова на целине(если это место не похалось)Иногда присутствуют валы водоотведения при поводках Наличие старой дороги с фрагментами керамики Возмоно молодая поросоль фруктовых деревьев на месте старого сада Такие места обязательно проверяйМД и первые находки тебе все раскажут по месту Удачи!
#8 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 13:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 13:46
Я хоть и не биолог, но судя по огороду у себя в деревне очень хорошо разрастается вишня, слива, терновый куст - хорошую поросль дают.Уважаемый, поводки для какого животного имеются в виду? И какие фруктовые деревья дают поросль?
#10 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 13:55
#11 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 14:01
#12 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 14:13
А, пАводки! Тогда понятно. А если деревня на суходоле?НЕ поводки для животных а наличие змляного вала примерно 50 см. высоты Таким способом отводилась вода при паводке от жилья Поросоль дают груши,яблони, вишня, терн и.т.д.
#13 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 14:24
Тогда забудь про старый сад...А, пАводки! Тогда понятно. А если деревня на суходоле?
#14 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 14:28
Посмотри по космоснимкам нужный район -и на фига вам аэроплан!!!Мы сотоварищи заказали самолет для облета интересных мест в радиусе 40 км. Сверху отличие травяного покрова лучше видно. В конце апреля летим!
#15 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 15:15
Так кайфа больше! А потом к космоснимкам доверия не много, а тут гарантия 100%!;-)Посмотри по космоснимкам нужный район -и на фига вам аэроплан!!!
#16 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 15:19
Самолет это конечно круто. Мне вот ради интереса любопытно, а сколько летчик хочет за осуществлении вашей идеи?Мы сотоварищи заказали самолет для облета интересных мест в радиусе 40 км. Сверху отличие травяного покрова лучше видно. В конце апреля летим!
#17 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 15:26
5 тыр в час, думаю часа за два управимся. Сейчас раскручиваю одного латифундиста, желающего посмотреть на свои владения, "частично" оплатить расходы. Думаю согласится, поэтому не разоримся;-)Самолет это конечно круто. Мне вот ради интереса любопытно, а сколько летчик хочет за осуществлении вашей идеи?
#18 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 15:41
по 5 р. это нормально, да и самим то по приколу на самолете полетать.5 тыр в час, думаю часа за два управимся. Сейчас раскручиваю одного латифундиста, желающего посмотреть на свои владения, "частично" оплатить расходы. Думаю согласится, поэтому не разоримся;-)
#19 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 16:23
Цена нормальная. Только много не пейте. А то у меня знакомый пилот напился так, что посадив самолет, с трудом мог ходить.по 5 р. это нормально, да и самим то по приколу на самолете полетать.
#20 Offline
Отправлено 25 Март 2010 - 16:26
И не только от деревень, но и от кладбищ. Тут нужно быть осторожнымНЕ поводки для животных а наличие змляного вала примерно 50 см. высоты Таким способом отводилась вода при паводке от жилья Поросоль дают груши,яблони, вишня, терн и.т.д.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|