доброй ночи господа,находка с последнего выезда 24 числа,60 км от москвы.сопутка пятак 1781г.вроде шведская пуга с якорем и с коронами-старенькая,лысая пуга,пуга гирька со звездой давида или макошь ну и пули 1812года.вроде пуговица но таких не видел и не слышал о таких.ставлю крест рядом 18 века, похожее ушко у него.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
крест или пуговица?
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:06
можно пожалуйста поподробнее про изразцы и как крепилось. может ссылка есть какая?с ув.
#6 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:09
между изразцов вставлялись эта штука и держала их.можно пожалуйста поподробнее про изразцы и как крепилось. может ссылка есть какая?с ув.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:13
...фото из инета,плохо видно ,но рассмотреть можно
Прикрепленные файлы
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:14
ну а на что изразцы крепились? так и крест крепился, на цемент или что там до революции было. единственное я не очень понимаю зачем отверстие на ножке. я думаю так просто было легче носить, собрал в кучу на проволоке и понёс.а как крепилась,извиняюсь размер 3х3см.
Сообщение отредактировал Копарь: 28 Ноябрь 2013 - 22:19
#10 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:21
#11 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:26
ну а на что изразцы крепились? так и крест крепился, на цемент или что там до революции было. единственное я не очень понимаю зачем отверстие на ножке. я думаю так просто было легче носить, собрал в кучу на проволоке и понёс......
....им ведь не только держать нужно было ,но и самим держаться,что то пропускалось через ушки в раствор
#12 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:35
вот вот,я тоже хотел спросить про обратку. может это пуговица?если крест сзади закреплялся специальными гвоздями то что изразцы крепились на что то блоками?значит надо было между изразцами вставлять кресты,потом сзади кресты закреплять,как панно кусками выкладывали?вроде изразцы выкладывали непосредственно на печи,камины и на что там ещё.непонятно про ухо с дыркой.
#13 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:42
я вообще не пойму зачем это крепление. ведь когда на кухне вы плитку кладёте вы никакими крестами и ежи с ними не пользуетесь.))) плитка сама пристает и так затвердевает.....им ведь не только держать нужно было ,но и самим держаться,что то пропускалось через ушки в раствор
#14 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:47
....ложили на глину(а это не плиточный клей и не цементный раствор)и скажем на представленой фотографии плитки находятся не в одной плоскости,а как бы нависают,вот и нужно доп крепление(при чем я бы например использовал бы проволоку тогда бы можно было бы связать весь ряд,а не две рядом стоящие плитки(но это только мое мнение))
Сообщение отредактировал Pereplut: 28 Ноябрь 2013 - 22:52
#15 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:50
Сообщение отредактировал Swast52new: 28 Ноябрь 2013 - 22:59
|
|
#16 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:53
какого века девайс,18-?по виду старенький,судя по патине.
#17 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:23
Изразец это не плитка кафельная. У него форма этакой, как бы коробки довольно глубокой, на лицевой стороне рисунок. Это для того, что бы воздушная подушка между печью и лицевой поверхностью изразца была.
В стенках этой "коробки", отверстия, через них шла проволока, которая в углах выходила на лицевую поверхность, шла через ухо вот этих вот элементиков (они, кстати очень разных форм бывают. Обычно их с дробницами путают ) и опять ныряла внутрь, в дырку в стенке следующего изразца. Так кольцом и стягивала слой изразцов по окружности.
Самая охрененная версия была, что это - "Ополченческий крест" по 12 году. Практически только чудом не вошла эта хренька в справочник
Ополченческий крест.jpg 89,08К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:56
Самая охрененная версия была, что это - "Ополченческий крест" по 12 году. Практически только чудом не вошла эта хренька в справочник
Ну тогда моя из " Эдельвейс из ополчения Эльфов " или вот от таких вояк Цветочек !!!
Сообщение отредактировал Киря: 29 Ноябрь 2013 - 10:57
#19 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:23
Ну тогда моя из " Эдельвейс из ополчения Эльфов " или вот от таких вояк Цветочек !!!
Тебе смешно.
На Реви, года 4-5 назад баталия была просто неипательская. 2 супер нереальных спеца по 12 году. Просто НЕРЕАЛЬНО КРУТЫХ, собрались издавать каталог по всякой шняге 1812. И вот туда, на полном серьезе, включили вот эту хрень, как ополченческий крест.
Там в чем фишка? Широко известно, что у ополчения на кепках были нашиты какие то особенные "ополченческие кресты" образца 1812. Таких крестов до жопы, но они все А3-Н1-Н2. А вот самых первых нет. Известно, что они были, и дофига, а физически их нет... Ну или не нашли еще.
И вот видимо, кто то кому то, под видом этого креста, скорее всего за не хилое бабло и толкнул эту вот печнину. (Кстати, может сам и не догадываясь, что это печнина...)
Димка (Волос) узрел тему, встрял, его автор (крутой) на авторитете загасил... Типа: "Молодой человек... Я 500 лет занимаюсь 12 годом... И щё ви мене ща рассказываете..." Димка звонит - давай вписывайся. А я этоу хрень буквально за месяц до этого нашел и на Рарике мы уже тему обсосали со всех сторон. Даже кто то вот эту фотку печи (которая здесь в ветке) тогда повесил. Ну я и вписался В итоге все доказательство вылилось в страниц 30 махача. Я там минусов нахватал на этом ... штук 10.
Но противник был разгромлен
ЗЫ
Я уже потом думаю - а нахрена? Сейчас бы был обладателем штук 5 этих "крестов ополченческих"... Их искать просто - на помойках, куда после коллективизации мусор из барских хором, или из церквей свозили. Они там и лежат
|
|
#20 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:33
у меня тоже есть несколько таких "цветочков", года два назад сначала мне их определили как разновидность пуговиц от тулупа