Доброго Всем времени суток, уважаемые юлташи! Заранее желаю удачи во всех делах и качественного копа! А так же поздравляю с наступлением осени, которую любил, как известно и Пушкин!)
Осень, по мимо окончания огородно-полевого сезона, преподносит определенные сюрпризы, чем и желаю с Вами уважаемое общество поделится, а так же, если выложенные фото привлекут внимание, то и возможное определение и вероятный совет.
Предыстория в кратце такова.
При появлении свободного времени, решил чуток подсобрать чермета, на месте старых колхлзных построек и стоянки списанной сельхоз-техники бытовавшей, на интересующей меня площади, в моем детстве и просуществовавшей до 90-х годов. Металла в тех местах, от слова "дох..я и больше". Соответственно помимо крупнокускового чермета, типа рессор, плугов, и проч...земля массово засеяна кусками и кусочками дюральки от поилок, гвоздями, ал.проволокой (как в скрутке, так и кусочками).
К процессу сбора металла, подхожу, как с практической точки зрения (как способ определенного заработка), так и с точки зрения очистки территрии от оставленного в ней металлохлама. Разрабатываемый участок находиться от моего дома, на расстоянии 150 метров по прямой.
Вчера буквально уже под вечер, после огородных работ, решил копнуть пару - тройку крупногабаритных кусков металлолома, не предполагая, что в данном супер засоренном черметом месте найти, то, от чего прояснился, в наступающих сумерках мой взор и радостью наполнилось мое сердце)))!
Вот, что выдала мне земелька (кто и мланде-авай почитает) или мужичек-полевичек:
На снимках:
-перстень, в хорошей (на мой взгляд) сохранности, на щитке четко виден чеканный рисунок, в виде...не знаю как охарактеризовать это изображение. Напрашивается слово "кавычки в письме";
-монета "денга 1734 г.в.". Аверс сохранился, лучше чем реверс. Просматривается гурт, но не четко - сетчатый.
Сообщение отредактировал Лесной Брат: 13 Октябрь 2016 - 23:13