Являлся он именным, что подтверждает полузатертая надпись на щитке,Понятно, стерли в советские времена, чтобы "не палиться".
и подсказке "куда идти"Увы, на поиск самому дальше времени не было...
|
Отправлено 14 Июнь 2014 - 02:42
Являлся он именным, что подтверждает полузатертая надпись на щитке,Понятно, стерли в советские времена, чтобы "не палиться".
и подсказке "куда идти"Увы, на поиск самому дальше времени не было...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2014 - 11:07
Охренеть !!! Вот это хорошая деревенька, находки суппер !!!
|
|
Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:13
Увы, на поиск самому дальше времени не было...
...дальше сам уж порылся в инете) благо сита тут не нужно было .
Охренеть !!! Вот это хорошая деревенька, находки суппер !!!
Благодарю. За все несколько лет, на окружающей территории встретил только одного поисковика и то в прошлом месяце))). Да и колхозный период мал был, а современность еще не отметилась массовыми прбко/бутылко/пакетными и проч, и проч...захоронениями. Деревня перешла в разряд, дачного поселения.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 08:47
Приветствую всех на страницах сайта и этой темы!!! Всем доброго времени суток, и хорошего настроения.
Закрыть сезон в прошлом году нориальным выходом на коп, не получилось по объективным причинам. Весна же 2015г. в наших краях, пока в полную силу не вступила - в интересных для меня местах еще лежит снег и текут ручьи. Регулярно идут дожди...
Да и с отпуском пролетел - он уже заканчивается, а потом будет ли время?? А душа не спокойна...зовут уже МДТэшник и лопата в поля...Решив, что пора открывать для себя коп, в один из более-менее спокойных дней, взяв в руки аппаратик и инструмент, намылился прогулятся, снова по участочку двоюродного т.с, деда...И если на старых местах, почти ни чего, то в р-не старой бани деда, землица выдала разные приятности и интересности.
Не скажу, что прямо гут и шик/фасон, но сезон копа для себя открыл ! Фото прилагаю.
Ура товарищи!
П.С. Поднимаю рюмку. Дзыннь!
P1010013ред.jpg 259,33К 0 Количество загрузок:
P1010018ред.jpg 281,13К 0 Количество загрузок:
Сов.пряжечка с буковками на язычке "ИШД". В мою бытность армейскую подобного уже не встречал. Гугл в помощь??)))
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Май 2015 - 13:53
Сов.пряжечка с буковками на язычке "ИШД". В мою бытность армейскую подобного уже не встречал. Гугл в помощь??)))
Клеймо изготовителя. Какой именно - даже гугль не знает.
|
|
|
|
Отправлено 04 Май 2016 - 14:15
Салам, салам дорогие юлташи!
Ровно год и несколько дней прошло с момента моего крайнего поста с находками. Постить практически было нечего - работа и т.д., отнимали все свободное время и силы. Но в весна 2016 г. принесла не только изменение сезона но и ДМБ 2016. Все. Повесил китель на стенку и направился поднимать сельское хозяйство))).
Но т.с., ближе к теме.
Примерно в 2-3 км, от моей деревни, до 70-х гг существовал починок "Покровский". Место оч.приятственное в плане красот природы и не испорченности цивилизацией. От всей деревни остался лишь один каменный дом и несколько бесформенных куч, собранных бульдозером в разных концах бывшего починка, из остатков домов. Таким образом, существовавший тогда колхоз, прибавлял себе пахотной земли.
В связи с этим засорение различным чер.метом земли очень высокое. Постоянно лезут диски, плуги, остатки траков и прочие куски сельхоз.техники.
Один горшок из дюральки, засеивает своими осколками оч.большую площадь. Все это создает определенную трудность в разработке этой местности.
Одним словом починок, не распечатывался долго))). Лез в основном аллюминиевый и медный лом. Но в этом году, починок стал преподносить сюрпризы и довольно приятные.
Предлагаю их Вашему вниманию:
P1010001 ред.jpg 368,54К 0 Количество загрузок:
Общий обзор всех, наиболее интересных находок за эту весну, с починка Покровский.
Пояснения к некоторым находкам.
Первый предмет вверху снимка:
-крышка портсигара с кустарной гравировкой в которой присутствуют: буквы СССР; цифры 1942 г ; символ изображающий крылья со звездой.
Между медалью " труженникам тыла" и пуговкой находиться колечко, с гнездом для камушка. Серебро.
P5040002 ред.jpg 489,98К 0 Количество загрузок:
P5040003 ред.jpg 137,61К 0 Количество загрузок:
P5040004 ред.jpg 185,75К 0 Количество загрузок:
P5040005 ред.jpg 263,28К 0 Количество загрузок:
Интересное клеймение - с циферным обозначением пробы, находиться звездочка.
Сообщение отредактировал Лесной Брат: 04 Май 2016 - 14:18
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Май 2016 - 16:36
Занятное клеймо. Звезда-то звездой, вроде как клеймо для серебра с 1958 года, но... В звезде должны быть серп и молот. На фото плохо видно - то ли они забиты, то ли их вообще не было. Во втором случае - изделие есть фальшивка. Не обязательно это "не серебро", скорее, серебро кустарного (читай - незаконного) изготовления с клеймлением самодельным клеймом - отдаленно похожим на настоящее, в расчете на то, что "деревня тонкостей не знает". И соответствие пробе, понятно, не гарантировано.
|
|
Отправлено 04 Май 2016 - 16:39
Занятное клеймо. Звезда-то звездой, вроде как клеймо для серебра с 1958 года, но... В звезде должны быть серп и молот. На фото плохо видно - то ли они забиты, то ли их вообще не было. Во втором случае - изделие есть фальшивка. Не обязательно это "не серебро", скорее, серебро кустарного (читай - незаконного) изготовления с клеймлением самодельным клеймом - отдаленно похожим на настоящее, в расчете на то, что "деревня тонкостей не знает". И соответствие пробе, понятно, не гарантировано.
О! Благодарю за разъяснение)). Рядом с этим клеймом, есть еще одно, но совсем мелкое...Чуть позже, попробую его тоже зафотать и выложить. Лупа нужна, для просмотра.
Отправлено 10 Май 2016 - 14:58
P5100002 ред..jpg 148,6К 0 Количество загрузок:
Вот фото клейма в более лучшем качестве. На звездочке, просматриваеться серп с молотом. Значит не фальшивка))
Отправлено 10 Май 2016 - 15:20
Перед праздником заглянул еще раз в починок. По мимо кучи алюминиевого и медного лома, земля выдала мне еще и вот такой сюрприз.
Похоже, что фляга не нашенская. Горлышко более высокое, более мелкий шаг резьбы + наличие иностранной маркировки.
Сообщение отредактировал Лесной Брат: 10 Май 2016 - 15:22
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 01:19
На звездочке, просматриваеться серп с молотом. Значит не фальшивка))
Угу, так видно. Пожившее просто колечко.
Второе клеймо - название ювелирного завода (код).
Похоже, что фляга не нашенская. Горлышко более высокое, более мелкий шаг резьбы + наличие иностранной маркировки.
Немец. 1935 год выпуска.
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 08:36
Угу, так видно. Пожившее просто колечко.
Второе клеймо - название ювелирного завода (код).
Немец. 1935 год выпуска.
Второе клеймо так отфотать и не удалось пока. Может еще поколдую с освещением и фотиком так и получится.
Это вообще первое серебро в этой деревне. Хожу туда уже не первый год, и все медь и люм.лом (тарелки, кружки, ложки, п.в.д. и проч чермет))). Медь более интересна. Но крупные медные изделия, правда убиты пахотными мероприятиями. Монеты вот полезли только в эту весну.
Такое ощущение, что в починке весь драг.металл (денежный) в обороте был, а все остальное жителями аккуратно было вывезено, при переселении. Мы с приятелем все шутили по поводу этого поселения, что жители искали утерянную вещицу, всем починком.
Немец похоже трофейный. Жаль без крышки. Но корпус не пробит, не смотря, на сильную деформацию корпуса.
|
|
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 17:40
За раз выправить не получиться,в несколько приёмов и то не факт,что полностью. Я в своё время одну, так испортил.Забыл в морозилке и она лопнула .
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 18:30
Согласен. Много еще там интересностей скрыто в земле))). Но к сожалению, территория начинает зарастать лесом. А вот с открытых участков...я думаю еще будут результаты))).
Еще посоветовали вскипятить с водой. Но полагаю, что там вообще пробку вышибет, даже если та на резьбе будет.
На фляге, при деформации, образовались ( в паре мест) чуть не острые углы. Совсем плавной деформации нет. Так, что все очень может быть. Но попробовать выправить все же стоит.))
Сообщение отредактировал Лесной Брат: 11 Май 2016 - 18:34
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:09
Всех приветствую! Всем доброго времени суток!
Любопытный случай у меня на днях произошел)). Тему отдельную ради этого постить не стал.
Суть в следующем. Младший братик моей знакомой, нашел (с его слов) на улице, у их дома, монету, достоинством в 1 рубль, с изображением на аверсе "императора и самодержавца всероссийского" Николая, на реверсе орел соответственно. На ребре монеты имеется надпись "4 золотника 21 доля чистаго серебра". Между словами "доля" и "чистаго" имеются две звездочки. Продемострировали мне данный артефакт. Я бы может и просто порадовался за мальчонку глазастенького, поздравил его от всего сердца, и к монете вроде как ни каких вопросов у меня нет. Но!
В последнее время в нашем городе, массово стали всплывать откровенные фальш монеты. Мне мои быв.коллеги их показывают аж кучами (до 300 с лишним) и изымаются они в оч.интересном количестве. Туда входят как монеты различных эпох империи, так ранние советы и медали. Я ни разу не эксперт в данной области, по этому выкладываю в этой теме фото монетки, найденной пацаном, с вопросом к знатокам - а не подделка ли энто? Понятно, что фото, это не сам предмет изучения, но все же...
Дополню. Монета найдена на улице, у дома, рядом с местом проведения строительных работ.
Сообщение отредактировал Лесной Брат: 06 Сентябрь 2016 - 10:13
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:55
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|