Вот что удалось сегодня найти.Привесочка порадовала,бубенчик и ещё что то домонгольское пока не знаю что.А уже обещают морозы и скорее всего это был последний выезд.Удачи всем кому ещё удастся покопать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Думаю что это закрытие сезона,а жаль.
#1 Offline
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:50
левая сторона фото: шумящий ритуальный словянский оберег и обломок височного кольца всё это 10-13 век кажется
а носили так:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Можайский: 24 Ноябрь 2013 - 17:51
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 17:56
Да да спасибо а вот что за штука вторая в виде серпа только зеркальная часть отломана.
#4 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:00
Да да спасибо а вот что за штука вторая в виде серпа только зеркальная часть отломана.
Да такая же лохматого века штукенция, а вот что? это я не знаю но ДМС или каспароф знают точно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:11
обрати внимание левая сторона фото
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:34
Моё предположение изделие справа на фото это лунница фино угров.У них есть похожие только моя побольше а исполнение то же.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Серж71: 24 Ноябрь 2013 - 20:38
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:41
Очень похоже,простите ,а находки из какой области?,если не секрет.Нравятся очень.
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:29
Думал что уже не выберусь на коп но кополомка сделала своё дело и я рванул.Но по такой погоде хватило меня на 3 часа.Трава по пояс снег по щиколотку,до земли тока 15-20 см думал провальная затея,ан нет что то да попалось.А главное поразил домонгольский бубенчик таких крупных и не видел, жаль не целый.На перстне какие то цветочки думаю не сильно старый.А вот обезглавленная часть приятна,целую бы найти.Весной попробую там пошерстить пока трава не заколосится.Всем удачи.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 17:21
Совсем не плохо по такой погоде. Может еще получится выбраться. Настоящая зима начнется только со следующего понедельника. По крайней мере в Воронеже
#11 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:22
А может еще побегаем,поищем.Вот что удалось сегодня найти.Привесочка порадовала,бубенчик и ещё что то домонгольское пока не знаю что.А уже обещают морозы и скорее всего это был последний выезд.Удачи всем кому ещё удастся покопать.
#12 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:12
#13 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 09:42
Не то слово ,просто тянет !Даже не знаю ночью сегодня до минус 15 вроде было.Так то хочется.
#14 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 11:54
Даже не знаю ночью сегодня до минус 15 вроде было.Так то хочется.
а у нас дождь.
Пятница и воскресенье на коп.