я еще обитую медью находил, примерно того же периода...
Медь мягкий металл. Для копания плохо подходит.
Но у богатых(вятичей) свои причуды )))))
|
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:14
я еще обитую медью находил, примерно того же периода...
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:17
Может это была лопата для выемки хлеба из печи? Или для уборки снега
Сообщение отредактировал Дальник: 22 Ноябрь 2013 - 12:20
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:34
Кстати, вот ещё конструкция ножниц
Интересно, что в 13-14 веке были и другие ножницы (на витрине) (если верить музейщикам)
Сообщение отредактировал Дальник: 22 Ноябрь 2013 - 12:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:08
Можете быть уверены на 200%
Внимательно читаем Л. Нидерле!
"[color=#ff0000;]..[font="Arial;text-align:justify;"]хозяйство славян в X веке уже настолько развилось, что они могли выращивать стада мелкого и крупного рогатого скота, [/color][font="Arial;text-align:justify;"]главным же образом овец[/font][font="Arial;text-align:justify;"] и свиней. Все эти давало им более чем достаточное количество мясной пищи."[/font][/font]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;]Свиней вроде бы стричь не надо)))))), а овечек и барашков обязательно. Практически на каждом поселении находятся подобные ножницы. [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;].[/color]
Не редкие, если будете настаивать на евро, могут ими отрезать кой чего ))))
Не соглашусь, стада [color=#000000;][font="Arial;text-align:justify;"]мелкого и крупного рогатого скота[/color][/font], могли выращивать более крупные поселения, а здесь речь идет скорее о лесных жителях, двух-трех дворках!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:00
Не соглашусь, стада [color=#000000;][font="Arial;text-align:justify;"]мелкого и крупного рогатого скота[/color][/font], могли выращивать более крупные поселения, а здесь речь идет скорее о лесных жителях, двух-трех дворках!
Это написал Нидерле и Ваше право, соглашаться с ним или нет.
На .2-х - 3-х дворках как раз и попадаются 1 ножницы.
Или они по вашему жрали траву и корни?
А то что Вам не попадается, то это только Ваша проблема и
Ваш недочёт.
Вы для начала попробуйте не согласиться с Нидерле,
пы сы
- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Вы не из этих двух чиновников один? ))))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:19
Это написал Нидерле и Ваше право, соглашаться с ним или нет.
На .2-х - 3-х дворках как раз и попадаются 1 ножницы.
Или они по вашему жрали траву и корни?
[color=#ff0000;]А то что Вам не попадается,[/color] то это только Ваша проблема и
Ваш недочёт.
Вы для начала попробуйте не согласиться с Нидерле,
пы сы
Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть. Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления. Раневская заметила:- Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Вы не из этих двух чиновников один? ))))
Нет!
С Нидерле у меня противоречий и разногласий нет, я возразил лишь против: [color=#ff0000;]"[font="Arial;text-align:justify;"]стада" мелкого и крупного рогатого скота[/color][/font][color=#000000;] на той "селушке" (от куда ножницы) речь идет скорее всего о[/color]б одной-двух овечках.
А то что мне не попадается, это с другого, не моего поста!
Сообщение отредактировал dedy2005: 23 Ноябрь 2013 - 00:23
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Старинные ножницы с клеймом. |
Всяко-разно | myst99 |
|
|
|
медицинские ножницы |
Всяко-разно | Хайдар |
|
|