To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Ножницы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:36

Благодарю за "наколку". Не читал эту тему http://forum.relicvi...5-vv/?p=267042  Вижу в ней фотки от опытных.

Серега, из этой же темы, вот римские ножницы 1 век н.э. - http://www.archaeolo...rst/Schere1.jpg

Найди десяток отличий ))))

Спасибо от 1 Пользователь:
Дальник

#22 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:40

А вы уверены, что у вятичей были в том месте овечки? ;) И почему только для овечек? 

Можете быть уверены на 200%

Внимательно читаем Л. Нидерле!

"..[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;]хозяйство славян в X веке уже настолько развилось, что они могли выращивать стада мелкого и крупного рогатого скота, [/color][color=#ff0000;][font="Arial;text-align:justify;"]главным же образом овец[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;] и свиней. Все эти давало им более чем достаточное количество мясной пищи."[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;]Свиней вроде бы стричь не надо)))))), а овечек и барашков обязательно. Практически на каждом поселении находятся подобные ножницы. [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial;text-align:justify;].[/color]

очень редкие,на аук надо выставить и в евро просить))

Не редкие, если будете настаивать на евро, могут ими отрезать кой чего  ))))

Спасибо от 3 Пользователи:
arhangelove , Vladi-mir , Дальник

#23 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:43

По домонголу люблю ходить, но такие ножницы на таком (опираясь на Вашу датировку) селище вижу впервые. В основном подобные попадаются на 18-ках.

Зря так считаете - в Рязанке на 10-м - 11 вв. попадаются. В Нижегородской одни поднял с полуметра на 14-15 вв.

Практически на всех поселухах они там есть. Ну очень распространённый дивайс  ))))

Дальник

#24 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:47

"..хозяйство славян в X веке уже настолько развилось, что они могли выращивать стада мелкого и крупного рогатого скота, главным же образом овец и свиней. Все эти давало им более чем достаточное количество мясной пищи."

Библиотекарь, это всё отлично знаю. Меня прикалывают ответы сомневающихся что это домонгол или не прочитавших первый пост, а также флудеров :) 

Зрятак считаете - в Рязанке на 10-м - 11 вв. попадаются. В Нижегородской одни поднял с полуметра на 14-15 вв.

Практически на всех поселухах они там есть. Ну очень распространённый дивайс  ))))

Значит нам не везло, или бедные жили.

#25 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:53

Не редкие, если будете настаивать на евро,...

Кстати, всякое бывает. На каждый девайс находится свой любитель. Например, владелец парикмахерской может такие ножницы купить и вывесить в рамке - классный рекламный ход или просто в кабинет хвастаться. Поди найди их в продаже. Можно даже за евро, пока лавочку не прикрыли ;) Я вообще могу их родственнице - парикмахеру подарить именно в таком исполнении, в этом случае подарок будет бесценным ;) надо подумать.... зима впереди

Сообщение отредактировал Дальник: 22 Ноябрь 2013 - 11:01

dedy2005

#26 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:00

Думаю, что находка редкая. Ибо сломанные ножницы перетачивали на ножи.

Серёжа, у ножей и ножниц была разная технология производства. У них абсолютно разный профиль.

У ножниц клин от спинки, а у ножей только режущая часть заточена клином  )))

Рекомендую прочитать про производство ножей на тот период(журнал "Советская археология" номер не помню, найду скину) тогда ты поймёшь,  что твои предположения ошибочны, нож был не просто заточенный кусок железки. Предки умудрялись делать чуть ли не подобие дамасской стали и ножи были многослойные.

Попалась в начале сезона половинка ножниц, состояние как будто вчера сделано. Полковнику подарил, он насадил на ручку и теперь этой штукой колбаску на выездах режет. У ножниц профиль ближе к опасной бритве. К сожалению фото бритвы не сделал, а бритву с селухи 14-15 вв. подарил Копылянычу. 

Дальник

#27 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:06

у ножей и ножниц была разная технология производства. У них абсолютно разный профиль. У ножниц клин от спинки, а у ножей только режущая часть заточена клином  ))) Рекомендую прочитать про производство ножей на тот период(журнал "Советская археология" номер не помню, найду скину) тогда ты поймёшь,  что твои предположения ошибочны, нож был не просто заточенный кусок железки. Предки умудрялись делать чуть ли не подобие дамасской стали и ножи были многослойные.

Чую, зимой будет занятие по изучению металлургии средних веков :) А мне можно скинуть номер "СА"?

Сообщение отредактировал Дальник: 22 Ноябрь 2013 - 11:07

#28 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:14

Чую, зимой будет занятие по изучению металлургии средних веков :) А мне можно скинуть номер "СА"?

ОК!

Кстати, всякое бывает. На каждый девайс находится свой любитель. 

Заберу весной если не рассыпались, ножницы уже не овечьи, а ближе к нормальным и это 14 век.

Подарите парикмахеру))))))) Только они все гламурные типа Зверева и противные  )))))

Если это барышня, познакомите,буду постоянным клиентом  )))))))

Значит нам не везло, или бедные жили.

Не в этом дела, а в  том, что кто какие сигналы копает  ))))))

dedy2005

#29 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:37

Да, народ в основном тащится от монеток и не понимает прелести черных находок.

Я в этом сезоне впервые нашла средневековую лопату, протащилась от нее, а народ не врубился!

Ножницы - классические, вполне себе ранние. Ими стригли не обязательно овец, а все, что надо было стричь.

Не думаю, что в доме были и другие ножницы. По частоте встречаемости крупных металлических предметов

быта могу сделать предположение, что они были одни на несколько соседних деревень и одалживались по необходимости.

Спасибо от 5 Пользователи:
Vladi-mir , Чечако , Дальник , kasparoff , Библиотекарь

#30 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:44

Я в этом сезоне впервые нашла средневековую лопату,

Покажи, пожалуйста, лопату !!!

#31 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:48

Заберу весной если не рассыпались, ножницы уже не овечьи, а ближе к нормальным и это 14 век.

Подарите парикмахеру))))))) Только они все гламурные типа Зверева и противные  )))))

Если это барышня, познакомите,буду постоянным клиентом  )))))))

Барышня очень далеко, не гламурная, даже наоборот ещё та пацанка.

Не в этом дела, а в  том, что кто какие сигналы копает  ))))))

В таких местах копаем всё, пока сил хватает.

Присоединяюсь. Интересно.

#32 Offline   Чечако

Чечако

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 844 сообщений
  • 2119 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Эксплорер

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:54

Серёжа, у ножей и ножниц была разная технология производства. У них абсолютно разный профиль.

У ножниц клин от спинки, а у ножей только режущая часть заточена клином  )))

Рекомендую прочитать про производство ножей на тот период(журнал "Советская археология" номер не помню, найду скину) тогда ты поймёшь,  что твои предположения ошибочны, нож был не просто заточенный кусок железки. Предки умудрялись делать чуть ли не подобие дамасской стали и ножи были многослойные.

Попалась в начале сезона половинка ножниц, состояние как будто вчера сделано. Полковнику подарил, он насадил на ручку и теперь этой штукой колбаску на выездах режет. У ножниц профиль ближе к опасной бритве. К сожалению фото бритвы не сделал, а бритву с селухи 14-15 вв. подарил Копылянычу. 

То, что ножи были многослойные (железо-сталь), это я в курсе.

Ножи с клиновидной заточкой от спинки тоже известны, и тебе тоже: тот же пчак.

Кстати, ты сам привёл пример из жизни, который подтверждает моё мнение - про Полковника.

Я просто исхожу из соображений здравого смысла: если есть уже две половинки ножниц - зачем их перековывать в ножи? Греть, ковать, закалять, отпускать... Насадил на ручку - вот тебе и хозбытнож.

#33 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:55

По частоте встречаемости крупных металлических предметов

быта могу сделать предположение, что они были одни на несколько соседних деревень и одалживались по необходимости.

Всё ависило от благосостояния. На поселухе в 2-3 дома одни ножницы. А зачем больше, если люди были практичнее, ценили вещи?!

Как пример 2-х -  3-х дворки друг напротив друга - 14-15 вв.  В каждой были всего одни ножницы. В Рязанке 10-11 вв. На 3 рядом расположенные поселения тоже одни ножницы. 

Ну зачем она тебе?  ))))))))))))

Дальник

#34 Offline   NaT

NaT

Старожил

• Пользователи
  • 3 601 сообщений
  • 3362 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Только глазами

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:55

Да пожалста! :)

Прикол в том, что на следующий выезд нашла еще одну - брату подарила.

Любили в тех местах землю рыть. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG3326cr2.jpg   69,17К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG3330cr2.jpg   33,05К   0 Количество загрузок:

kasparoff

#35 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:57

Я просто исхожу из соображений здравого смысла: если есть уже две половинки ножниц - зачем их перековывать в ножи? Греть, ковать, закалять, отпускать... Насадил на ручку - вот тебе и хозбытнож.

Не думаю, не практичный, крошиться будет

#36 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:01

Лопата, по  средневековью(если смотреть отчёты архов), это оббитая по режущей кромке металлом, вырубленная из бревна )) обыкновенная деревянная лопата, в деревнях такими пользовались до недавнего времени.

#37 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:01

Хорошая лопатка.

Сообщение отредактировал Дальник: 22 Ноябрь 2013 - 12:02

#38 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27611 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:03

Да пожалста! :)

Прикол в том, что на следующий выезд нашла еще одну - брату подарила.

Во. это как раз оно! Лопатко  ))))

#39 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:04

Лопата, по  средневековью(если смотреть отчёты архов), это обитая по режущей кромке металлом, вырубленная

из бревна )) обыкновенная деревянная лопата, в деревнях такими пользовались до недавнего времени.

я еще обитую медью находил, примерно того же периода... очень похожа на Натальину...

#40 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:04

я еще обитую медью находил, примерно того же периода... очень похожа на Натальину...

Куда дел?