В одной из закрытых уже тем один наш комрад написал:
Но ведь сам УДАР не является не травматическим, ни газовым, ни темболее огнестрельным оружием. Отпускается без всякого рода справок и разрешений. Ведь спросилили конкретно : чем лучше из него стрелять? Со слов моего знакомого самые дорогие к нему патроны и являются наиболее эффективными. С его слов останавливают атаку пьяного агрессора легко. Сам не прбовал с этой пукалки стрелять, как на собак подействует не знаю. Но знакомый этот давно УДАР таскает и несколько раз применял. Многие подтверждают его способность на время нейтрализовать противника.
Было начитался таких отзывов и потратил 2 штуки на изделие и патроны. Первый как-то упал и треснул (где-то на Реликвии фото было) - валяется в чулане. Но нам русским нужен жареный петух. Были лишние деньги и купил ещё одну игрушку, т.к. патроны валялись. Лежал себе дома, никого не трогал....
Но вот я стал свидетелем как месяц назад азер среди белого дня в центре подмосковного города каким-то твердым предметом, похожим на палку пробил на моих глаза голову над левой бровью славянину, хотя мог этого не делать. Но гадина сделал. А перед этим угрожал ему ножом. Я к нему подбежал выстрелил из этого говеного фуфла - результат "ноль", потом ещё и ещё, в итоге в ручке остался один патрон, один нашел с осечкой, один так вылетел (благо не все). Сам прошел сквозь облако газа - ничего. Азер сразу нож сбросил и сбежал через улицу с интенсивным движением. Позвонил через часа три в полицию- пострадавший не заявлял, в скорую не обращался.
Очень пожалел, что не взял газовый баллон или шокер.
Парни не покупайте это фуфло. Не слушайте всяких "знающих".