Ветом сезоне тоже испытал такие приключения. Решили с товарищем на авось в деревеньку глухую пробраться. Хайджека и лебедки нет, вот и решили на двух нивах пробираться в надежде на то, что если одну засадим второй вытащим. В результате я свою первый утопил по пороги, товарищ пытался вытащить и тоже застрял. Время уже к ночи, дорога лесная по ней вряд ли скоро кто поедет. Развели костерок, хавку приготовили, бухнули немного и решили чтот утро вечера мудренее. Утром по холодку 9 км за трактором, только облом получился, не поехал тракторист хотя мы были готовы хорошо заплатить. Пришлось знакомых уазистов обзванивать, приехали товарищ на патриоте, без напряга как пушинок обе нивы из плена достал. Покапать уже никакого желания больше не было. Вот так сутки в пустую провели, а впечетлений полные штаны и ноги еще пару дней болели.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Зря не взял бинзопилу
#21 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:23
#23 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:26
А лебедка и не помогла бы в твоей ситуации. Если ты бнзопилу забыл , то думаю что лома Серег , вообще нет
#24 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:15
Домкрат это сила и необходимая вещь в наших путешествиях. В прошлом году вдвоем встали в поле, протектор забило глиной, весна, якорь из земли лебедкой вырывало на ура. В итоге топор, домкрат и полтора часа секса на весеннем солнце. Но выехали самое главное.
хд2.jpg 195,35К 0 Количество загрузок:
хд.jpg 183,41К 0 Количество загрузок:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал boryan: 11 Ноябрь 2013 - 09:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:16
[font="'times new roman';"]Блин, а ошибок наделал после вчерашней пьянки, не бейте сильно. Только сейчас обратил внимание. [/font]
#26 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:37
Прямо так под днище хватаете? Я как-то стремаюсь. Всегда поднимаю за бампер около кронштейна.
Это была моя старенькая нивка там пороги были усилены - http://forum.relicvi...zamena-porogov/
Новую я домкрачу только за бампера . Для этого я их усилил - http://forum.relicvi...ednego-bampera/
Сообщение отредактировал boost76: 11 Ноябрь 2013 - 09:39
#27 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:14
#28 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 10:39
Эт все хорошо..мы на этих выхах тоже по болотинкам катались ... остановились на одном таком месте...пилять стартер сдох в самый не подходящий момент...2,5 часа туда сюда..но выбрались...
так что и стартер запасной теперь надо возить..
#29 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:32
Ну от нашего авто можно ожидать всего угодна. Когда ездил вАстраханскую обл. наблюдал как камазизты ремониируют авто. Едет камаз и еще с собой какмаз заачастями.Эт все хорошо..мы на этих выхах тоже по болотинкам катались ... остановились на одном таком месте...пилять стартер сдох в самый не подходящий момент...2,5 часа туда сюда..но выбрались... так что и стартер запасной теперь надо возить..
#30 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:00
Хотели Покапушки, а вышли Покатушки))) Серега а что нить нашли кроме грязи!?
#31 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:38
Хотели Покапушки, а вышли Покатушки))) Серега а что нить нашли кроме грязи!?
Да ни чего интересного Советы, не много какалов..
#32 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:39
Да уж. В такую попу надо ехать на 2-х машинах, хотя не панацея.
#33 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:43
Скоро бензопилы как и МД вне закона могут оказаться:
Рослесхоз собирается запретить россиянам гулять по лесу с бензопилой
В России граждан, находящихся в лесу с техникой для вырубки деревьев и без разрешений на вырубку, можно будет привлекать к административной ответственности. Соответствующие поправки в Лесной кодекс подготовило Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз), пишет сегодня газета «Известия».
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, задержать злоумышленников на месте незаконной вырубки трудно. Раскрываемость этих правонарушений составляет, по данным Рослесхоза, всего 39 процентов. Ведомство надеется, что новые поправки позволят более эффективно бороться с незаконным уничтожением леса.
«Изменения касаются только пребывания граждан в лесах со специальными механизмами, автотранспортными средствами, самоходными машинами и другой техникой, предназначенной для рубки лесных насаждений, их транспортировки или переработки», - пояснил Владимир Дмитриев, руководитель пресс-службы Рослесхоза.
Как уточнил представитель ведомства, за незаконное нахождение в лесу со специальной техникой будет такое же наказание, как за вырубку с применением технических средств. Для физических лиц — это административный штраф от 3,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 40 тыс., для юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Кроме этого, во всех случаях возможна конфискация орудия правонарушения и незаконно добытой древесины.
«Для Московской области это не так актуально, как для отдаленных районов, где идет промышленная заготовка древесины. У нас плотность населения значительно выше, и граждане быстро сообщают о незаконных вырубках. Но и в Подмосковье станет гораздо проще пресекать подобные правонарушения», - рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области Михайлов.
По его словам, сейчас нарушители, которых не удается задержать непосредственно во время вырубки, нередко уходят от ответственности, пользуясь несовершенством законодательства.
Перечень технических средств, с которыми нельзя входить в лес без специального разрешения, согласно законопроекту, определит уполномоченный правительством федеральный орган власти.
«Насколько я знаю, туристы на трелевочном тракторе в поход не идут. А вот с бензопилой могут быть проблемы. Идти в поход или просто гулять с ней по лесу теперь не стоит, если у вас нет документов на рубку лесных насаждений», - предостерегает Владимир Дмитриев.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:48
Ну ни чего у нас народ ушлый, придумаем дополнительный глушитель что бы внимания не привлекать))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:09
Ну ни чего у нас народ ушлый, придумаем дополнительный глушитель что бы внимания не привлекать))
Не совсем в тему, подскажите зимние шины на Нивку. Арки резать не хочу.
#36 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:46
Не совсем в тему, подскажите зимние шины на Нивку. Арки резать не хочу.
Стандарт 205
#37 Offline