Приветствую всех, уважаемое сообщество!
Восемь лет после увольнения и выхода на пенсию Родина не давала мне загранпаспорт. Каждый год подавал документы на загранпаспорт и каждый год получал одинаковый ответ - Не выездной!
И вот наконец в этом году "через задний проход" получил эту увлекательную книженцию и соответственно стал на распутье. Куда поехать и что посмотреть в первую очередь? Жена предлагала по проторенным другими дорожкам, но меня еще с детства привлекали далекие тропики. Поэтому мы посовещались и я решил - летим в Шри-Ланку.
И так, 02.10.2013 года в 17.00 мы в самолете, Шри-Ланкийские авиалинии, вылет из Домодедово. Очень привлекательные и доброжелательные Шри-Ланкийские девушки в национальных костюмах встретили нас на борту А-320, а в виду того, что с нами была доча, ктоторой только в декабре исполнится 4 года, к нам было особое отношение. Детей они очень любят и к детям у них особое трепетное отношение, даже в самолете для тетей отдельный бортпроводник. Перелет до Коломбо составляет 11 часов с дозаправкой в Дубае, но это время пролетает не заметно. У каждого персональный телевизор с множеством игр, фильмов, музыкой и т.д. Кормят два раза, при этом тебе предоставляется меню и сам выбираешь что душа пожелает, а после приема пищи начинается самое приятное для Русского туриста - выкатывается тележка со всевозможными напитками (виски, коньяк, вино, ром и т.д.), при этом пей сколько хочешь и чего хочешь - ограничений нет (чем соответственно многие в самолете очень успешно воспользовались))))
Утренне Коломбо встретил нас ясной и солнечной погодой (+28 днем, +28 ночью, температура воды в океане +28), местное врем +1,5 часа к времени Московскому. Яркие краски, разнообразие растительности, множество цветущих деревьев и кустарников с необыкновенными, очень яркими и красивым цветами придавало этому утру особый шарм. Влажность высокая, но к ней привыкаешь в течение получаса и при этом не так ощущается жара.
Трансфер до отеля один час, на троих подали отдельный микроавтобус с кондишином и в путь. Оговорюсь, дороги у них это сплошной экстрим - дороги хорошие но очень узкие (больше похожи на широкий тротуар), если поставить рядом две легковые машины, то они занимают всю ширину дороги без остатка. Движение левостороннее и при этом на дорогах все, и машины, и пешеходы, и велосипедисты и тук-тукеры - короче говоря Атас!!! Главное правило у них - это вовремя и погромче сигналить)))) НО, за все время мы не видели не одной аварии!!!
Отель (4+) понравился сразу, просто огромная территория вся в зелени и на берегу прекрасной лагуны. Отель состоит в основном из домиков на два номера, которые расположены так, что ни кто и не кому не мешает. Россиян в данном отеле по статистике всего 5% (вместе с нами было только три пары), основной контигент это англичане, немцы, арабы, также довольно много украинцев. Украинцы, к стати, очень не охотно идут на контакт и держатся обособленно. Единственное мы с соседом из бывших военных и еще одной парой нашли общий язык и совместно проживали это восхитительное время.
Кормят в отеле просто на убой, очень большое разнообразие салатов, рыбы, мяса, курицы, пироженных и тортов, овощей и фруктов, крабы, креветки, осминоги и многое другое. Единственное что очень много острых и очень острых блюд, что в свою очередь как раз по мне (как мне один грузин говорил - остро это не когда во рту горит, а когда в туалет идешь). Особое внимание это местные фрукты - они очень вкусные, только там понимаешь какие должны быть ананасы, бананы, манго и т.д. Только одних бананов на острове 200 сортов!!!! А то, что продается у нас они называют кормом для Слона))).
Тему еще продолжу, т.к. много чего есть рассказать, а пока обзорные фото: