Уважаемые спецы, картографы! Помогите или подскажите возможно ли определить местные малые ярмарки деревень. Есть мнения что можно возле церкви, кладбища, окончание деревень как (вязов-торг) на банальный вопрос банальный ответ. Так как в списках которые предлагает инет мало толку большие города и точка. [font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=#ff0000;]А какого В[/color][/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=#ff0000;]аше мнение уважаемые картографы. [/color][/font][color=rgb(255,0,0);font-family:'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;] [/color]
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ярмарки и базары
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:30
Два раза перечитал.... не хрена не понял! Вас в школе учили грамотно связывать предложения....и писать без ошибок.....?
|
|
#3 Гость_Lord Of The Rings_*
#4 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:34
Два раза перечитал.... не хрена не понял!
К вопросам заданным в пятницу вечером надо относться с пониманием В понедельниек ТС уточнит что он имел ввиду
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:56
Я конечно понимаю все тут грамошные до ужаса. Как определить существования ярмарок и базаров по местности.
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:33
Я конечно понимаю все тут грамошные до ужаса. Как определить существования ярмарок и базаров по местности.
никак. только копать и узнаете.
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:33
Пример моему непонятному вопросу.
На этом рисунке обозначена ярмарка, о которой в списках ни чего не сказано.
Расположения данной ярмарки в Калужской обл. Медынского района
Прикрепленные файлы
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:22
Что такое ярмарка вообще ? Это "слет" предприимчивых дельцов , тобишь торгашей несколько раз в году . И этих несколько раз могло быть как раз так и два всего . Это не базар ! Ярмарка и базар , как говорят в Одессе " Это две большие разницы " . Допустим есть у меня место , там была ярмарка , да немного монет было , пуг и конины до сраки но не фонтан . А все почему , да потому что там РАЗ в год торговали и МЕНЯЛИ масло . И именно меняли масло на всю байду что надо простому пилу . Сахар ( пломбу я нашел аж Сумм приехал ) табак , чай да и все что треба . Короче не вся та ярмарка что в монетах !!! Во загнул . Но искать надо .
Сообщение отредактировал Киря: 11 Октябрь 2013 - 20:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:44
Крупные ярмарки описаны.
Мелочь - никак себя не проявляет, за искючением более-менее ровного места. Обычно не большого, в досягаемости воды и вблизи дороги. Более того. Часто и существовали то такие торжки очень не продолжительное время.
Дорога перестала иметь значение, деревни в округе пропали - вот и конец рынку. Капитального то ничего нет. Собрал палатку, табуретки покидал в телегу, да и переехал на 100ки в сторону...
Типа ларька в шурмой. Сколько нужно времени, что бы его перетащить? Какие следы останутся? Вот и тут так.
Пока снисхрена на россыпь всякой шняги и мелочи не наткнешься, без культурки - и знать не будешь. Место обычно ничем сейчас не выделяется. Раньше - было значимое. Теперь самое обычное.
Косвенно можно что то рассчитать, только доскональнейшим образом в теории восстановив окрестную историческую инфраструктуру. Населенные пункты, дороги, мосты, броды и прочее.
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:13
По карте одно, но на месте другое.Я лично заводил разговор с местными. на лавочке.Как правило узнавал больше чем мне надо было.
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 23:41
копали как-то с товарищем местную ярмарку возле деревни в Тверской области- пуговицы, пломбы, немного медных денег и та же конина, никакого золота и серебра по расположению - на возвышенности ровное место, недалеко от речки
|
|
#16 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 00:25
Крупные ярмарки описаны.
Мелочь - никак себя не проявляет, за искючением более-менее ровного места. Обычно не большого, в досягаемости воды и вблизи дороги.
Дим, небольшая ярмарка в Яр. обл, около погоста. Там уклон приличный и всё основные находки по нему.
На ровных местах монет почти не было. Только вдоль более или менее ровного берега пруда.
А в арханг.обл. ярмарка около упразднённого монастырька в стороне по холмушкам. Ровная площадка около него почти пустая
#17 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:02
Красный шрифт-это круто, но не долго.
Что то я так и не понял, по красному шрифту. Кому можно, а кому нельзя ?