Если не ошибаюсь , то это мокрица , в смысле трава
а в смысле названия любит мокрость ? )
тогда зачем ей рости среди рткрытого солнцу лугу , да ещё и на небольшом , но все же возвышении, относительно общего горизонта ? ...
не, это другая травка )
|
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 19:42
тогда зачем ей рости среди рткрытого солнцу лугу , да ещё и на небольшом , но все же возвышении, относительно общего горизонта ? ...
не, это другая травка )
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:00
не, это другая травка )
Не знаю как у вас она называется , но у нас зовут - мокрица . У меня на даче среди картошки растёт
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:24
Ланс, Мокрица это, Lans.
Звездча?тка сре?дняя (лат. Stell?ria m?dia) — вид растений рода Звездчатка (Stellaria) семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).
Известно также под названиями мокрица, канареечная трава, мокричник, грыжник, сердечная трава, мокрец.
Растёт близ жилья, на огородах, сорных местах, иногда по сырым лесным дорогам и полянам.
Сообщение отредактировал Lord Of The Rings: 28 Сентябрь 2013 - 20:24
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:32
Ну мокрица, так мокрица ! )
Я знаю что на лугу просто так такая трава не растёт...во всяком случае в том регионе, котором я копаю.. там низкорослая полынь, да зверобой..
а эта травка всегда приподносит мне сюрпризы...
наверное, все это очень индивидуально для конкретного региона...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:41
Ну мокрица, так мокрица ! )
Я знаю что на лугу просто так такая трава не растёт...во всяком случае в том регионе, котором я копаю.. там низкорослая полынь, да зверобой..
а эта травка всегда приподносит мне сюрпризы...
наверное, все это очень индивидуально для конкретного региона...
В том то и дело что я где хожу обычно пашут или пахали пусть и лет 30 назад . По траве сильно не выйдет . Вот допустим есть селуха "монгольцев " так там вообще люцерна растет . Так ладно бы скосили , нет . Так и осталась в пояс не кошеной . Так и не проверил " тумбу- юмбу " . Но ничего , есть еще кое что на примете , просохнет дня два и смотаюсь .
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:35
Я знаю что на лугу просто так такая трава не растёт
Всё правильно , она любит хорошую землицу , и наверняка то место где она растёт солнце освещает не целый день ( или до обеда или после )
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:00
И крапивой!Скоро наилучшим источником по древним селищам станут материалы судебных процессов: где и с чем повязали. Шутка.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:51
Нет никакой единой травы, или дерева, однозначно указывающих на то, что тут жили люди. Есть комплекс растений, складок местности, расположения места относительно населенных пунктов, дорог, "стратегических направлений", упоминаний в разных источниках, по которым можно судить, что таки - да. Тут должно что то быть.
Причем локализация от "большого", к "малому". Т.е. Расположение относительно, упоминания, складки местности, гидрография - 80%. И остальные 20% - всякие приметы на местности, типа какой то характерной травы. Причем эти 20% - меняются, от характера всего остального.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:46
Снимки со спутников можно на ходу обрабатывать на телефоне. Не скажу, что открываются доселе неизведанные глубины, но некоторые моменты становятся более понятными. Постоянно использую при поиске. Шуберт, особенно, в МО уже малоактуален. Все выбито начисто. Искать надо нечто новое. К примеру, сегодня поднял на месте нигде не указанном десять советов и три империи, самая старая царица полей, правда , убитая. Но не в этом деле. Посмотрел карту на месте, отредактировал ее и стало ясно , где искать. По картам - это Коровий лужок, огороженный, рядом что-то типа дойки. Монеты нашлись общей кучей в одном месте рядом с этим лужком.
Исходная фотка:
Обработанная в редакторе на ходу:
Прежняя ферма и пастбище стали видны более отчетливо после обработки. Ну тут очевидно и без обработки. На других фотках можно увидеть малозаметные на первый взгляд детали. Не всегда это работает, но работает. Зависит от качества исходного снимка со спутника. Пора осваивать новые методы поиска мест для копания. Другого пути нет.
Лес радует. Все находки лежат практически на поверхности. Царицу полей не хотел поднимать. Кортес верещал словно наскипиридареный, обычно он так на пробки от вотки реагирует. Смутил размер сосны под которой типа эта вопящая "пробка" лежала. Копнул по корням, сунул пинпойтер, и надо же попал сразу в монету, Гарретт тоже закричал словно насилуемая девица и стал биться в руках в приступах пароксизма и онанизма. Пришлось достать посмотреть, что его так возбудило. Чисто из любопытства. Оказалась царица полей. Вида , правда, непрезентабельного. Скорее зеленый какалик. Такой вот последний привет от деда в этом году. Да.
Сообщение отредактировал ephios: 24 Ноябрь 2013 - 18:51
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:51
По картам - это Коровий лужок, огороженный, рядом что-то типа дойки
С этими дойками сплошные загадки . Я знаю шт 4 которые обозначены только на немецких картах 1942 г , на наших ,ранних и поздних , картах их нет .
Отправлено 31 Июль 2014 - 21:52
Отправлено 31 Июль 2014 - 21:57
Сообщение отредактировал ввс: 31 Июль 2014 - 21:58
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:01
может выгоревшая трава. не в смысле она огнём выгорела, а высохла на солнце. или где белые пятна её ваще там нет и не было никогда, типа земля там. ехать надо и смотреть.
Да все проще.
Здесь вопрос предполагает что там могло быть.
Скорее всего это советы - временные сооружения, как всегда силосные ямы или временные СТО, сарайчики, харчевни колхозные и пр. мелочь, в тч и свозы копен, которые могли стоять годами ...
Если что-то было на шуберте или пгм, то другое дело - в этом случае, я думаю, вопросов бы не было.
Так, собственно, вопрос. Было ли там что на ШубертеМенделе или ПГМ ?
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:04
Да все проще. Здесь вопрос предполагает что там могло быть. Скорее всего это советы - временные сооружения, как всегда силосные ямы или временные СТО, сарайчики, харчевни колхозные и пр. мелочь, в тч и свозы копен, которые могли стоять годами ... Если что-то было на шуберте или пгм, то другое дело - в этом случае, я думаю, вопросов бы не было. Так, собственно, вопрос. Было ли там что на ШубертеМенделе или ПГМ ?
ну а если что там могло быть, то на верхнем снимке очень похоже на зарастающую деревню. надо, как вы правильно сказали, смотреть старые карты.
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:06
Если что-то было на шуберте или пгм, то другое дело - в этом случае, я думаю, вопросов бы не было.
Так, собственно, вопрос. Было ли там что на ШубертеМенделе или ПГМ ?
Если было на перечисленных картах, то... то там ничего уже нет! Усё вырыли до материка.
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:13
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:30
хз, могла быть добыча щебня или карьеры какие... имхо если на старых картах нет ничего, то не фиг там делать.
советы в лучшем случае с аллюминием, а в худшем арматура и колхозные строения.
Ну не знаю, кому что интересно. Я бы не пошел.
Отправлено 31 Июль 2014 - 22:38
А я бы посмотрел межу на это место,если есть ЭП,посмотрел бы название межи,много ли пашни было,а уж потом решил бы,ехать или на потом отложить.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Марки старого Мира + Европа. 13 |
Лоты без ставок | Гость_DIMA130678_* |
|
![]()
|
|
Марки старого Мира + Европа. 2 |
Всяко разно | Гость_DIMA130678_* |
|
![]()