Всех приветствую уважаемые! Всем доброго здоровьица! Вот, как и обещал, хочу поведать историю создания двух стендов со столярно – плотницким инструментом. Как уже сообщал ранее, почти весь собранный инструмент был найден в свое время в заброшенных домах и восстановлен до рабочего состояния, хоть сейчас пускай его в работу. Один пример: Пила лучковая, до восстановления стяжка была оцинкованной проволокой и был установлен обломок поперечного полотна. Стяжку сделал по старинке, льняным жгутом и поставил родное продольное полотно(на фото)… Задумка, по созданию стенда, созрела у меня в голове давно и долгое время не давала покоя, но одно дело задумать, что то сделать, а другое дело приступить к воплощению своей идеи в жизнь. А вот второе оказалось не таким уж и простым…Для начала понадобился щит, а вот из какого материала и каких размеров, было пока не ясно. В гараже стоял лист фанеры 10мм и 1,5х1,5 метра. Походил возле него, прикинул что к чему и отмел эту идею сразу…Во первых попробовал поднять его один, оказался тяжеловат и это еще без инструмента…Во вторых такой размер фанеры оказался маловат для всего накопившегося инструмента, к тому же и с местом для него оказалась проблема, куда планировал повесить, туда он не убирался…Что же делать? А в углу были приставлены некондиционные обрезки фанеры с мебельной фабрики. Среди них выбрал пару одинаковых, размером 10мм 0,5х2,10метра. Забегая вперед скажу, что эти размеры листов оказались то что надо. Решил я эти листы покрыть морилкой, но при высыхании все дефекты фанеры были видны. Мне это не понравилось. Тогда купил в магазине клеящуюся пленку темного цвета под дерево, чтобы лучше был контраст(светлый инструмент на темном фоне).Ну вот, как говорится процесс пошел…Поставил в гараже два столика, перевернул лист фанеры морилкой вниз и положил его на эти столы. Стал раскладывать на него инструмент…Это оказалось не так все просто и заняло неполных два дня….Крутил и так и сяк, а запланированный на этот лист инструмент не хотел убираться. В общем играл, как в шахматы, переставляя «фигуры» .Все фиксировал на фотик, по частям и общим планом…Потом на экране компа смотрел что здесь еще не так. Каждый инструмент по своему названию и назначению хотелось разместить покучнее, т.е. рядом, как можно ближе друг к другу. Например : Стамески, долота, топоры, разновидности пасатиж, молотки и т.д. Струги вообще запланировал разместить, по возможности, на другом щите. Оказалось, не простая это работа, правильно разместить, при этом что бы все задуманное убралось, не было «наездов» друг на друга и смотрелось компактно, без разброса…После долгих мытарств, думаю это мне удалось. И главная деталь, что эти два будущих стенда четко вписываются в свободное пространство на стене гаража, а это не маловажно. По ходу пришлось учитывать все эти нюансы и неудобства….Чем то пришлось пожертвовать(одним в пользу другого) и делать стенды максимум компактными и в тоже время каждый экспонат должен иметь свои, четко выраженные границы и не сливаться с другими…А вот начало создания моих многострадальных стендов, отображенное на фото. Как говорится пол дела сделано, все размечено, остается самая малость, перенести весь инструмент в заданной последовательности на подготовленные стенды, которые затем закрепить на стене. В принципе, пока все, работа продолжается…Окончание работ с описанием будет здесь. А вот и сами фото:
папка7 030.jpg 603,11К 14 Количество загрузок: SAM_4715.JPG 321,81К 26 Количество загрузок: SAM_4719.JPG 274,64К 28 Количество загрузок: SAM_4720.JPG 301,23К 22 Количество загрузок: SAM_4734.JPG 311,08К 13 Количество загрузок: SAM_4736.JPG 316,62К 8 Количество загрузок: SAM_4737.JPG 268,04К 6 Количество загрузок: