Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Получение лицензии в росохранкультуре! Лазейка?
#1 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 11:31
ссылка на классификатор : http://lsconstructio...ile/minkult.pdf
ссылка на сайт оказывающий услуги в области получения лицензии: http://lsconstructio...rankultury.html
Вопрос : в случае получения данной лицензии согласно пункта классификатора номер 1.1 - 1.9.
Возможно ли использование мд и для продолжения нашего с Вами хобби?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 11:58
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 11:59
И ты, Брут вступил в СРО? От меня хрен дождутся. Так просто к слову.Когда вижу аббревиатуру СРО,меня "колбасит и плющит"
#4 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:14
Сурок, а вы лично хоть в каком-то приближении имели дело с получением лицензий? Походу нет. В фирме Конструкшион, на которую вы дали ссылку есть строки 11 и 12.
За 11-й подразумевается наличие в штате вашей конторы квалифицированных специалистов с образованием, квалификацией, курсами и различными удостоверениями допуска....
В 12-м пункте под понятием помещения подразумевается специализированные площади для определённого вида работ, удовлетворяющие определённым требованиям, нифига не слабым... так же они не упомянули наличие в собственности или на других законных правах специальной техники и оборудования, соответствующего, сертифицированного, поверенного...
Лицензирование - сугубо государственная функция, потому и спрос может оказаться нехилым, вплоть до аттестации рабочих мест сотрудников...
Знаком с вопросом не по наслышке, потому как это часть моей основной работы и не самая весёлая её часть
Сообщение отредактировал Bualev: 24 Август 2013 - 12:20
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:29
Не давно знакомому ) помогал в оформление СРО , делается все очень легко на каждый вид работ свой специалист стоит 3000 рублей. Все что сверху написано от других полная ахинея, даже до конца не стал читать . Вопрос был даст ли это лицензия возможность продолжить хобби! Просьба если кто не сталкивался с оформлением СРО или хотя бы ни читал как оно оформляется не забирать тему!!!Сурок, а вы лично хоть в каком-то приближении имели дело с получением лицензий? Походу нет. В фирме Конструкшион, на которую вы дали ссылку есть строки 11 и 12. За 11-й подразумевается наличие в штате вашей конторы квалифицированных специалистов с образованием, квалификацией, курсами и различными удостоверениями допуска.... В 12-м пункте под понятием помещения подразумевается специализированные площади для определённого вида работ, удовлетворяющие определённым требованиям, нифига не слабым... так же они не упомянули наличие в собственности или на других законных правах специальной техники и оборудования, соответствующего, сертифицированного, поверенного... Лицензирование - сугубо государственная функция, потому и спрос может оказаться нехилым, вплоть до аттестации рабочих мест сотрудников... Знаком с вопросом не по наслышке, потому как это часть моей основной работы и не самая весёлая её часть
#6 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:42
Не давно знакомому ) помогал в оформление СРО , делается все очень легко на каждый вид работ свой специалист стоит 3000 рублей. Все что сверху написано от других полная ахинея, даже до конца не стал читать . Вопрос был даст ли это лицензия возможность продолжить хобби! Просьба если кто не сталкивался с оформлением СРО или хотя бы ни читал как оно оформляется не забирать тему!!!
То есть Вы предлагаете вступить в СРО что бы была возможность заниматься хобби? Для вас наверное не секрет что членство в СРО не бесплатная вещь.
1.Вступительный взнос.(30 тыров)
2.Взнос в компенсационный фонд.(500-600 тыров)
3.Расходы на аттестацию.
4.Расходы на оформление.
Далее: ежемесячные взносы(около20 тыров) компенсац. фонд тоже будете пополнять и т.д.
Золотое хобби получится или я что то не так понял в заданном вами вопросе?Тогда извините.
#7 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:50
Если со специалистами проблем действительно нет, то СРО позволит вам подать заявку на получение "открытого листа", не более того. Но вам его не дадут, потому как архитектурных и геологических исследований в полях России вы аргументировать не сможете.... имхо!
...про взносы и подати могу спросить у наших спецов, кто этим занимался... я занимаюсь отдельными лицензиями, например по части Роспотребнадзора.....
#8 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:51
Блин что ж вы тему ни читаете. СРО есть, на строительство зданий итд, есть даже на проектирование , но СРО как я понимаю не дает право на наше хобби.То есть Вы предлагаете вступить в СРО что бы была возможность заниматься хобби? Для вас наверное не секрет что членство в СРО не бесплатная вещь.Не давно знакомому ) помогал в оформление СРО , делается все очень легко на каждый вид работ свой специалист стоит 3000 рублей.
Все что сверху написано от других полная ахинея, даже до конца не стал читать .
Вопрос был даст ли это лицензия возможность продолжить хобби!
Просьба если кто не сталкивался с оформлением СРО или хотя бы ни читал как оно оформляется не забирать тему!!!
1.Вступительный взнос.(30 тыров)
2.Взнос в компенсационный фонд.(500-600 тыров)
3.Расходы на аттестацию.
4.Расходы на оформление.
Далее: ежемесячные взносы(около20 тыров) компенсац. фонд тоже будете пополнять и т.д.
Золотое хобби получится или я что то не так понял в заданном вами вопросе?Тогда извините.
А насчет взносов следующие, по крайней мере как наше компания платит.
Получение СРО на строительство
1 Компенсационный фонд 350 тыс едина разово
2 Страховка 12000 тыс
3 ежемесячный взнос 4000 тыс рублей
Получение СРО на проектирование
1 компенсационный фонд150 тыс
2 страховка 12000
3 ежемесячный взнос 4000 тыс
Ребят не много отходим от темы, вопрос не в получении СРО (оно есть) вопрос в получении лицензии росохранкультуры даст данная лицензия право использование мд, для продолжения хобби. Почитайте пункты росохранкультуры которые они лицензии уют http://lsconstructio...ile/minkult.pdf
#9 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 12:54
Скажите в классификаторе http://lsconstructio...ile/minkult.pdf Пункт 1.2 . Архитектурно-археологические исследования в целях реставрации памятников истории и культуры.Если со специалистами проблем действительно нет, то СРО позволит вам подать заявку на получение "открытого листа", не более того. Но вам его не дадут, потому как архитектурных и геологических исследований в полях России вы аргументировать не сможете.... имхо!
...про взносы и подати могу спросить у наших спецов, кто этим занимался... я занимаюсь отдельными лицензиями, например по части Роспотребнадзора.....
Даст ли она право на проведения обследования и выявления памятников архитектуры.
Интересно тогда для чего росохранкультуры выдает такие лицензии???
#10 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 13:10
Действительно, не внимательно вопрос прочитал, пардон.Теоретически такую лицензию наверное можно получить, особенно по этим пунктам:
3. Инженерно-геологические изыскания для памятников истории и культуры.
4. Инженерно-техническое обследование конструкций памятников истории и
культуры.
5. Технологические изыскания и исследования для памятников истории и культуры.
6. Разработка проектной документации по реставрации произведений ландшафтной
архитектуры и садово-паркового искусства.
А вот что дальше?Предположим лицензия есть, объект тоже, договор по этим видам работ подписан с государством.Ну тогда наверное можно походить по территории с МД якобы в поисках старых инженерных коммуникаций. Извините я не юрист,просто пофантазировал
#11 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 13:29
Скажите в классификаторе http://lsconstructio...ile/minkult.pdf Пункт 1.2 . Архитектурно-археологические исследования в целях реставрации памятников истории и культуры.Если со специалистами проблем действительно нет, то СРО позволит вам подать заявку на получение "открытого листа", не более того. Но вам его не дадут, потому как архитектурных и геологических исследований в полях России вы аргументировать не сможете.... имхо!
Даст ли она право на проведения обследования и выявления памятников архитектуры.
Если следовать буквально тексту, то подразумеваются работы, связанные непосредственно со зданиями и сооружениями в области, касающейся реставрации. Примером таких работ может быть снятие (фрагмента, естественно) и исследование всех слоёв штукатурки под фресками, извлечение кирпичей для определения возраста, состояния, разработки мероприятий по их реставрации-восстановлению... Рытьё шурфа вдоль (поперёк) крепостной стены с целью изучения состояния фундамента, глубины залегания бута или что там у них было.... исследования уровня грунтовых вод на территории арх.объекта....
Думаю сей документ подтвердит способность Организации к производству таких работ, но не даст право на их ведение.... Нужен Открытый лист на зарегистрированный памятник....
Сообщение отредактировал Bualev: 24 Август 2013 - 13:33
#12 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 13:37
Если следовать буквально тексту, то подразумеваются работы, связанные непосредственно со зданиями и сооружениями в области, касающейся реставрации. Примером таких работ может быть снятие (фрагмента, естественно) и исследование всех слоёв штукатурки под фресками, извлечение кирпичей для определения возраста, состояния, разработки мероприятий по их реставрации-восстановлению... Рытьё шурфа вдоль (поперёк) крепостной стены с целью изучения состояния фундамента, глубины залегания бута или что там у них было.... исследования уровня грунтовых вод на территории арх.объекта....Скажите в классификаторе http://lsconstructio...ile/minkult.pdf Пункт 1.2 . Архитектурно-археологические исследования в целях реставрации памятников истории и культуры.
Если со специалистами проблем действительно нет, то СРО позволит вам подать заявку на получение "открытого листа", не более того. Но вам его не дадут, потому как архитектурных и геологических исследований в полях России вы аргументировать не сможете.... имхо!
Думаю сей документ подтвердит способность Организации к производству таких работ, но не даст право на их ведение.... Нужен Открытый лист на зарегистрированный памятник....
АКР не интересует в ихнию сторону я даже и не смотрю, интересует дальнейшее продолжение нашего с Вами хобби.
Как я вижу получение данной лицензии ( по вашим словам дает право на таких работ может быть снятие (фрагмента, естественно) и исследование всех слоёв штукатурки под фресками, извлечение кирпичей для определения возраста, состояния, разработки мероприятий по их реставрации-восстановлению... Рытьё шурфа вдоль (поперёк) крепостной стены с целью изучения состояния фундамента, глубины залегания бута или что там у них было.... исследования уровня грунтовых вод на территории арх.объекта....) то есть если следовать вашей логике при наличии лицензии и получения добра с администрации с района можно производить выше перечисленных работы.
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 13:54
#15 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 13:56
то есть если следовать вашей логике при наличии лицензии и получения добра с администрации с района можно производить выше перечисленных работы.
По моей логике - да, но с условием того, что вы ведёте законные, договорные работы по реставрации, ремонту и прочее этого арх. здания-сооружения, в рамках программы, плана, договорных отношений, .... короче гемор и более ничего
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Август 2013 - 19:50
Имхо открытого листа однозначно не видать. Не дадут.
#17 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 01:14
|
|
#18 Offline
|
|
#19 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 07:32
даже 20000 подписей собрать нереально. про 100000 я уж молчу.)))))100.000 подписей собрать не реально.
Сообщение отредактировал Копарь77: 14 Сентябрь 2013 - 08:18
#20 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 08:26
Коммунисты ведь собрали и даже намного больше 100000! Сейчас бодягу начнут против ПВМД
(прошу не считать политическим высказыванием )