Так это не в редакции Гусева Посмотрите на автора.Да нет, законы я как раз читаю, правда не в редакции Гусева или кого-либо ещё.
3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;Ружье считается разряженным при отсутствии патрона в патроннике и в магазине оружия.
И потом, за 15 лет я ни разу не столкнулся с трудностями при получении путёвки или лицензии, снимающей все эти ограничения.
Так что, разговор получается ни о чем. Хотя вообще-то существуют люди, которые прямо притягивают к себе неприятности,
у такого, конечно, грех что-нибудь не изъять.
P.S. Про "Удар" и патроны к нему - это Вы вообще, видимо не мне написали.
А потом мне всегда нравятся вот такие слова :" да мы уже десять объектов построили именно так", " а вот я никогда не встречал", и т.п. высказывания. Нравятся тем, что человек их произносивший глубоко убеждён в своей правоте. Которая бывает обманчива. И хорошо, что человеку так везло. Но существуют определенные юридические особенности, которые нужно знать. И пользоваться ими правильно. Так что порой неправильно сказанное слово может только усугубить ситуацию.
Так зачем покупать путёвку, если в соседней области она будет недействительна? А ведь есть такие места, где и с путёвкой возьмут СМ или егеря.
Если честно, то со многим вами сказанным я могу поспорить и привести доказательства обратного, но кому это нужно? Вы убеждены в своей правоте. Как и многие другие. Переубедить вряд ли получится.
Я считаю, что нарушение правил охоты и есть браконьерство И нерешенный до конца вопрос о статусе травматического оружия оставляет место для злоупотреблений. И у меня никогда ничего из оружия не изымали