В общем друзья, случилась такая хрень. В субботу, собираясь на разграбление культурного наследия, сняв с зарядки акумы, и как всегда, перед стартом, положил их в запас в эту коробочку. DSCN02121.JPG 288,91К 6 Количество загрузок:Делал это всегда, и ни чего мне за это не было. Но в тот день мне не повезло.Я как всегда положил эту коробочку с акб, в боковой карман немецких портков. И тут, в предстартовой суете, почувствовал жжение в ноге, примыкавшей к ганс -штанине. Я в карман, чуть не обжёгся, вытащил коробочку-а она горячая, не дотронуться...Открыв её увидел картину DSCN02111.JPG 236,62К 6 Количество загрузок:Что за кз, и откуда оно-вопрос.А в этом же кармане, ещё была ЗАЖИГАЛКА газовая. И бок у неё, расплавился. Так, что нереальный взрыв, с отрывом всего, что было в тех штанах, мог иметь место быть. Но....пронесло. DSCN02131.JPG 339,96К 3 Количество загрузок: Вопрос! Что случилось? Или кз? Тогда с какого Х ? DSCN02131.JPG 339,96К 1 Количество загрузок:..
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что случилось с акб? Могло оторвать яица.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:09
У меня с фишера АКБ типа крона коротили, в кармане просто друг с дружкой перемкнуло их, одна раздулась как бочёнок стала, СТО % замкнуло.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:23
Нет от батареек,-не оторвёт. Да и взрыв ,-врятли. Попробуйте Ф-1,(лимонка).Говорят она отрывает, но утверждать не могу не пробовал.
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:29
Экий Вы пессимист! Про Ф1 в курсе, в кармане не ношу. Батареи и газ - могло, бы епануть. Тем более причина не ясна.
#5 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:43
Что-то я про зажигалку пропустил. Читаю,-какой то газ, откуда ,думаю, у него в штанах ГАЗ. Прочитал заново,-да могло взорваться. Но Ф-1 - надёжнее.
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:51
Что-то я про зажигалку пропустил. Читаю,-какой то газ, откуда ,думаю, у него в штанах ГАЗ. Прочитал заново,-да могло взорваться. Но Ф-1 - надёжнее.
Откуда газ? Так серанул, с испугу. Вот и газ. Знаити ли- опасная вещь. Попробуйте, на досуге! Очень рекомендую!
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:51
Обычный коротыш,портсигар металический,а минус АКБ весь корпус просто защищеный краской.
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:52
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:53
Обычный коротыш,портсигар металический,а минус АКБ весь корпус просто защищеный краской.
К этому и склоняюсь. Но, блин, три года так носил,,,
#10 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:57
К этому и склоняюсь. Но, блин, три года так носил,,,
Везло вам батенька,как говорится -на грех и грабли стреляют,кстати при коротыше АКБ могла и разорватся,причем не хило
#11 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 20:57
Андрей просто батарейки закоротило вот и все . Нагрелись а за ними и зажигалка . У меня так зарядка херакнула , вытащил две батарейки а две остались в зарядке , одну оставшуюся при вытаскивании перекосило и она нагрелась
Сообщение отредактировал Киря: 13 Август 2013 - 20:58
|
|
#12 Offline
Отправлено 13 Август 2013 - 21:08
Все имейте в виду! Яицы-первичны! Всё остальное, пусть, даданит! Но! Не в штанах, яйкам будет-не айс. пронесло!
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 08:37
От КЗ аккумуляторы греются очень быстро. Один раз случайно закоротил на столе - секунд через 10 почувствовал запах горячего, сразу отключил. Но к аккумулятору было не притронуться, реально как паяльник!
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 10:48
На нормальных аккумуляторах имеются клапана для сброса давления (при перегреве там какой-то газ выделяется, бывает при зарядке). С торца акб маленькие отверстия с пластиковыми заглушками - это и есть клапана. Акб обычно не взрываются. максимум из развернет по шву и вы услышите пшик. Вообще не советовал бы покупать дешевые - лучше пользоваться проверенными брендами.
|
|
#16 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 11:29
На нормальных аккумуляторах имеются клапана для сброса давления (при перегреве там какой-то газ выделяется, бывает при зарядке). С торца акб маленькие отверстия с пластиковыми заглушками - это и есть клапана. Акб обычно не взрываются. максимум из развернет по шву и вы услышите пшик. Вообще не советовал бы покупать дешевые - лучше пользоваться проверенными брендами.
Отверстия на них есть. Да и не очень они дешевые. Уже не помню, за сколько брал. Время, наверное их пришло. Три года уже. А какой у них вообще срок службы?
#17 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 11:31
От КЗ аккумуляторы греются очень быстро. Один раз случайно закоротил на столе - секунд через 10 почувствовал запах горячего, сразу отключил. Но к аккумулятору было не притронуться, реально как паяльник!
А как закоротил? Плюс с минусом?
#18 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 13:07
Отверстия на них есть. Да и не очень они дешевые. Уже не помню, за сколько брал. Время, наверное их пришло. Три года уже. А какой у них вообще срок службы?
У них скорее количество циклов перезарядки играет важную роль - на них должно быть написано.
Также посмотрите в интернете в каком виде надо хранить аккумуляторы (заряженные/разряженные).
#19 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 13:25
прокрасить портсигар изнутри,или залить чем-нето,чтоб заизолировать
|
|
#20 Offline
Отправлено 14 Август 2013 - 13:29
Яйки бы не оторвало... продырявило бы в нескольких местах осколками зажигалки и всё
Было у меня как-то зимой в авто... жигуль, печка греет прямо на пластмассовую полочку у ручки скоростей... лежит зажигалка китайская из оргстекла и сигареты, по середине трассы кааак бабахнуло... и всю харю лицо в осколках... некоторые до крови пробили. Уши мне не оторвало, так что и яйки у вас на месте бы остались
Сообщение отредактировал Bualev: 14 Август 2013 - 13:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|