Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите с выбором МД
#1 Offline
Отправлено 13 Март 2010 - 13:05
#2 Offline
Отправлено 13 Март 2010 - 23:27
Привет!!! Помогите с выбором МД. Не знаю что приобрести для грунтового поиска, сам я новичек в этом деле. Присмотрел вот такие модели Fisher F5 и КОНДОР 3 что скажете, или может что лучше предложите в приделах 18000р
#3 Offline
Отправлено 14 Март 2010 - 00:31
Терра 305, Баунти Платинум или Технетикс Омега 8000(со скидой он вписывается в 18 тр.) они для новчка попроще в освоении чем Ф5 и Кондор 3Привет!!! Помогите с выбором МД. Не знаю что приобрести для грунтового поиска, сам я новичек в этом деле. Присмотрел вот такие модели Fisher F5 и КОНДОР 3 что скажете, или может что лучше предложите в приделах 18000р
#4 Offline
Отправлено 14 Март 2010 - 09:27
Ф-5 простейший в освоении. В чем сомневаешься сам - прибор подскажет на экране.Терра 305, Баунти Платинум или Технетикс Омега 8000(со скидой он вписывается в 18 тр.) они для новчка попроще в освоении чем Ф5 и Кондор 3
#5 Offline
Отправлено 14 Март 2010 - 18:50
Спасибо за ответ. А ни подскажите что лучше кондор 3 или Фишер F5, просто я уже на них настроился, но не знаю какой выбрать для поиска монет.Терра 305, Баунти Платинум или Технетикс Омега 8000(со скидой он вписывается в 18 тр.) они для новчка попроще в освоении чем Ф5 и Кондор 3
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 01:12
#9 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 07:40
Комплекта (160руб) хватает более чем на 50 часов работы с наушниками. Ф-5 у меня с декабря. Использую только второй комплект батареек (3 месяца поиска каждые выходные!!!)Про фишер единствено замечу что он работает от 2х 9в батарей типа *крона*. Что на мой взгляд не оч. практично( не везде есть в продаже).
#10 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 07:41
Цена (с последним повышением) нереально завышена.Уважаемый, присмотритесь к продукции Минилаба, на мой взгляд они лучшие. Хоть и дороже некоторых аналогов.
#11 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 09:59
Если морской берег, то Кондор плохо переваривает сильную минерализациюСпасибо за ответ. А ни подскажите что лучше кондор 3 или Фишер F5, просто я уже на них настроился, но не знаю какой выбрать для поиска монет.
#12 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 13:27
#13 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 17:04
И самая неглубокая, даже с 10"ДД (которую ещё и докупать надо за 6200р), из всех вышеперечисленных. Но при том стабильнее и бесфантомнее Ф5MINELAB X-TERRA 305 я думаю поинтересней будет
С моно. Так же как и Терры с моно. И многие другие с моно. Минерализация там кстати не магнетитовая, а электролитная. Её мало кто "переваривает".Если морской берег, то Кондор плохо переваривает сильную минерализацию
Ну во первых, 7,5 против 6,5. Аж целый килогерц. В частотном плане те же яйца в профиль. Только 305 даже с 10"ДД, в два раза менее глубоко берёт, чем К3 с 10"ДД. И мельче Ф5 примерно на 1/3, при том что у Ф5 маленькая моно катушка.На мой взгляд Тёрка 305 выигровает у кондора частотой катушки 7,5 против 6 Кгц. Что в теории немного снижает проникающую способность поля в грунт, но увеличивает чувствительность к мелким предметам. На мой взгляд для старины лучше тёрка.
#14 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 21:44
#15 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 21:53
#16 Offline
Отправлено 15 Март 2010 - 21:58
#17 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 00:33
О, атака клоунов Знакома полная безграмотность русского языка и правописание, уровня слесарного ПТУ.Да вот ещё...если вы ЗЕМЛЕРОЙК не знали вы пишите-(И самая неглубокая, даже с 10"ДД) если вы такой гуру в приборах и я смотрю у вас понаписано яж 4 их в профиле....то вы должны были знать что у минелаба покрайней мере моно катушка 9 видет не значительно но глубже чем DD10.5 .
если вы этого не знаете тогда я даже боюсь поинтересоваться об остальном у вас...
Если не знаете приборов и основ металлодетекции, то просто тупо приложите линейку, и замеряйте дальность обнаружения всех этих приборов в штатной комплектации. У Т305 есть свои плюсы, но дальность будет меньше всех вышеназванных. Потом произведите "вычитание" на рост минерализации грунта, начиная "от речного песка" катушек "моно" по сравнению с ДД. Не знали?А кули пишете то, о чём не знаете? Ах да, священный газават за Минелаб. (кроме Тёрок при том, в руках других приборов не держали... ну если только когда пИсали)
Не пишите о приборах, не надо. Выучите хотя бы матчасть, по феррооксидной и электролитной минерализации, моно и ДД катушкам, совокупным сигналам от целей, и общую "физику процесса". Чтобы уж если мести пургу, то хоть немного под реалии замаскированную. И подучите Великий и Могучий, родной Русский Язык. А то от даунстиля коробит, ей Богу, да и... узнаваемы вы под любыми никами.
На сём откланиваюсь, и перестаю вас замечать, ибо править ошибки письма, вам учителя должны были в школе. А по части металлопоиска, мне вы просто неинтересны, ибо ни юмора, ни знаний, ни интеллекта для беседы не имеете. Адью
#18 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 08:40
Молодец! Ох как вас мАлчИк за живое зацепили... Видимо ваши познания кроме АКА- выше упомянутого ПТУ на этом и заканчиваются. Делая выводы я опирался на опыт в полях и лесах,а не на теорию... По вашим постам на форуме видно что умничать вы умеете,а вот сдерженности у вас нет!О, атака клоунов Знакома полная безграмотность русского языка и правописание, уровня слесарного ПТУ. Если не знаете приборов и основ металлодетекции, то просто тупо приложите линейку, и замеряйте дальность обнаружения всех этих приборов в штатной комплектации. У Т305 есть свои плюсы, но дальность будет меньше всех вышеназванных. Потом произведите "вычитание" на рост минерализации грунта, начиная "от речного песка" катушек "моно" по сравнению с ДД. Не знали?А кули пишете то, о чём не знаете? Ах да, священный газават за Минелаб. (кроме Тёрок при том, в руках других приборов не держали... ну если только когда пИсали) Не пишите о приборах, не надо. Выучите хотя бы матчасть, по феррооксидной и электролитной минерализации, моно и ДД катушкам, совокупным сигналам от целей, и общую "физику процесса". Чтобы уж если мести пургу, то хоть немного под реалии замаскированную. И подучите Великий и Могучий, родной Русский Язык. А то от даунстиля коробит, ей Богу, да и... узнаваемы вы под любыми никами. На сём откланиваюсь, и перестаю вас замечать, ибо править ошибки письма, вам учителя должны были в школе. А по части металлопоиска, мне вы просто неинтересны, ибо ни юмора, ни знаний, ни интеллекта для беседы не имеете. Адью
#19 Offline
Отправлено 16 Март 2010 - 11:03
#20 Offline