если это святая то только Матрена, все остальные были изображены с крестами в руках или на шее. но я больше склоняюсь к версии монашка. ИМХО
с чего это ? Матрона родилась только в конце 19 века насколько я знаю
|
Отправлено 22 Июль 2013 - 15:38
если это святая то только Матрена, все остальные были изображены с крестами в руках или на шее. но я больше склоняюсь к версии монашка. ИМХО
Отправлено 22 Июль 2013 - 15:49
вообще то да, но все остальные святые лики были с крестами поэтому вывод только один настоятельница. ИМХО
Отправлено 22 Июль 2013 - 15:52
похоже, но канонизировали ее вроде бы только в 1998 году?
Отправлено 22 Июль 2013 - 15:55
похоже, но канонизировали ее вроде бы только в 1998 году?
да только спустя 50 лет после смерти
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:01
я имел ввиду женщина, работа ручная 100% размер большой для того что бы носить на шее ибо закроет любой крест почти, снизу следов от креплений не видно и с боков тоже, соответственно крепление только сверху, сверху значит подвес(ушко), возможно информации мы вообще ни какой ни найдем ибо могло быть эксклюзивное в единичном виде рукоделие, но мастером. нужно что бы спецы посмотрели и по стилю как минимум датировали и возможно место изготовления, дальше видно будет
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:02
Вещь по всем признакам поздняя
а мне не кажется огромные глаза как то смущают
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:09
и вообще ломаю голову а в ней только одно, из за таких размеров моё интеллектуальное развитие допускает принадлежность только к церковной утвари, ну ни как не могу понять к какой такие большие образки могли привешивать
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:09
Все нормально я с ней разобрался .
озвучивай, точнее опечатывай))))
Сообщение отредактировал shutar: 22 Июль 2013 - 16:10
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:11
Мне тоже кажется, что фигура человека в монашеских одеяниях. Другой вопрос, а было ли принято на Руси изображение монахов, и в каком аспекте использовались данные фигурки?
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:12
Да продал я ее , и всего делов . Теперь пусть голова болит у нового хозяина что и куда вешалось . А я рубль буду Петровский искать .
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:14
А что новый хозяин говорит про фигурку? Просто понравилась или есть историческая инфа по ней?
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:19
Парни поймите правильно . Кто мне скажет лишнюю информацию при покупке . Но человек не жадный , ценой я доволен . И надеюсь на дальнейшее сотрудничество .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:26
ну и супер раз сам доволен то большего и не надо....
потом как расскажет историю нам расскажи очень уж интересно, крайне не понятная и интересная штучка
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:29
чуть голову не сломал пока читал, если все же это святая, то единственная кто подходит - это Иулиания Лазаревская, родом из Мурома, родом из 16 века, в начле 17 причислена к святым.
перемещалась между Муромом и Нижним, была очень популярна в тех краях, Вов, как раз в твоих...
Изображается очень и очень похоже как на фигурке, но это всего лишь домыслы....
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:30
Вова, серебро ?
Да бог его знает . Такую нашел а серебро или нет , не знаю . Звенит на терке серебром , но это не показатель а как в домашних условиях проверить не знаю .
Эту вещь можно проверить в нашатырном спирте. Опустить в нашатырь, если чернота сойдет, то значит серебро. Нашатырем чистят окислы серебра и в Вашем случае тоже можно попробовать, хуже не сделаете.
Сообщение отредактировал Генератор: 22 Июль 2013 - 16:31
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:31
чуть голову не сломал пока читал, если все же это святая, то единственная кто подходит - это Иулиания Лазаревская, родом из Мурома, родом из 16 века, в начле 17 причислена к святым.
перемещалась между Муром и Нижним, была очень популярна в тех краях.
Изображается очень и очень похоже как на фигурке, но это всего лишь домыслы....
Ну так она и подходит к нашим местам . От Мурома 150 верст .
Отправлено 22 Июль 2013 - 16:33
Почему так уверенны? Если только не найдёте любителя подобного, а за нормальную цену запаритесь продавать неопределённую вещь!!!А со старообрядцами эта фигурка не связана ? Я гуглил , на меднолите был . Ничего не нашел . Наиредчайшая вещь !!!! Это я удачно сделал "носатый"
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите Определить Крест |
Кресты | Дмитрий2013 |
|
|
|
Прошу помощи в определении |
Различные исламские монеты | igor2711 |
|
|
|