DEBOUCHER Active - средство для прочистки труб которое понравилось для меди. может и другие такие-же. полежали и вся зелень слезла с щеткой и мылом
да.. раньше еще балистолом чистил. но как то долго и не совсем всю зелень убирает
|
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:03
DEBOUCHER Active - средство для прочистки труб которое понравилось для меди. может и другие такие-же. полежали и вся зелень слезла с щеткой и мылом
да.. раньше еще балистолом чистил. но как то долго и не совсем всю зелень убирает
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:13
позволю себе не согласится.. трилон для меди самая большая пакость. из скоростного лучшую пока выбрал нашатырь, да средство для чистки труб.. типа крота снимает всю зелень блеск оставляет, а трилон снимает его
Не умеете работать с трилоном,ничего нет лучше для меди чем трилон, про серебро вообще молчу всё серебро и низкопробное золото только трилон, в отличии от нашатырного спирта/он же раствор аммиака10%/ который может вспучить серебреную монету. А нашатырь - это NH4CL, хлористый аммоний совершенно непригодный ни для какой чистки,поверьте мне как химику по образованию со специализацией галогениды серебра.
я верю вам как химику. но монеты мои говорят другое
просто я купил этого трилона 500гр. и несколько раз пробовал чистить медь.. всегда в итоге шершавый какал получал, если раньше вытаскивал - не убранную зелень.
приходилось выбирать или зелень остается или шершавый какал.
а жидкость для прочистки труб хоть сутки лежат вынимаю, где была зелень там чисто, ну само собой шершавая часть. хоть часть монеты живая. а трилон все съедает
про серебро и нашатырь я не говорил ничего. там он портит даже цвет серебра. я писал про уксус для серебра
просто недавно штук 50 какалов гонял.. и сравнивал и нашатырь и трилон Б и уксус и жидкость для труб. и пришел к однозначному выводу что трилон вообще не буду больше разводить.
по чистоте уборки зелени наиболее безопасно и без опасения передержать трубная жидкость победила. нашатырь потом идет(долго не передерживал).. уксус помедленнее но тоже безопасно если запустить
Вы испытайте тыс.-5-10 какалов в трилоне и получите опыт.Тут всё только опытным путём дается и очень много нюансов. Я использую трилон уже более 30 лет и ничего лучше не нашёл.Хотя чего только не пробовал. вместо жидкости для труб попробуйте ХАРПИК. для чистки сантехники, он буквально за 10 мин переводит сложные окислы меди в хлориды белого цвета, которые легко снимаются если на монету капнуть по по капле АОС и Пемолюкс 3 в 1/паста/ правда потом надо в трилон минуток на 5, что бы снялись недочищенные окислы, затем я наношу патину нужного цвета и покрываю воском. но это простенький метод для восстановления какалов. Для любых коллекционных монет только трилон от 30 сек. до суток.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:21
Вы испытайте тыс.-5-10 какалов в трилоне и получите опыт.Тут всё только опытным путём дается и очень много нюансов. Я использую трилон уже более 30 лет и ничего лучше не нашёл.Хотя чего только не пробовал. вместо жидкости для труб попробуйте ХАРПИК. для чистки сантехники, он буквально за 10 мин переводит сложные окислы меди в хлориды белого цвета, которые легко снимаются если на монету капнуть по по капле АОС и Пемолюкс 3 в 1/паста/ правда потом надо в трилон минуток на 5, что бы снялись недочищенные окислы, затем я наношу патину нужного цвета и покрываю воском. но это простенький метод для восстановления какалов. Для любых коллекционных монет только трилон от 30 сек. до суток.
ну хорошо.. что я могу делать не так?
трилон Б купил в спец магазине. развожу как полагается 1 к 10. помещаю монету. начинает синеть.. монета очищается.. но я держу её пока не уйдет вся зелень.. даже достаю щеткой с мылом помогаю.. но все равно скопления остаются. потом когда вытаскиваю весь слой гладкий снимается и становится вся монета на ощупь шершавая. очень неприятная.что я могу делать не так?
или шершавость это не проблема для всех, её патинируют и после покрытия воском (это я никогда не делал и даже не знаю как делается) она становится гладкой
в этом смысл трилона - вытравить все что есть и потом снова покрыть нужным веществом?
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:28
просто может я не протравливаю до въевшегося и кажется что монета ровная но потом зелень снова всплывет? а трилоне реально все съедает и поэтому и ощущения что монета плохая стала?
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 03:00
Всё приходит с опытом.Суть трилона в том что он растворяет только окислы и не трогает металл.какалы я додираю до розовых хрюшек, а затем наношу искусственную патину, которая делает из какала уже монету которую можно продать и появляются детали которых не видно на чищеном какале. Для коллекционных монет технологии уже другие.Разные технологии для меди, бронзы, серебра.Я наверное выставлю скоро технологии с фото в соответствующем разделе.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:07
Всё приходит с опытом.Суть трилона в том что он растворяет только окислы и не трогает металл.какалы я додираю до розовых хрюшек, а затем наношу искусственную патину, которая делает из какала уже монету которую можно продать и появляются детали которых не видно на чищеном какале. Для коллекционных монет технологии уже другие.Разные технологии для меди, бронзы, серебра.Я наверное выставлю скоро технологии с фото в соответствующем разделе.
Лучше просто прочитайте раздел о реставрации, там давно все есть. Почему-то всем лениво туда заглядывать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:15
Лучше просто прочитайте раздел о реставрации, там давно все есть. Почему-то всем лениво туда заглядывать.
Да простит меня ТС за то , что влез.
Я читал раздел реставрации , но не нашел такого способа чистки ранних "советов" , чтобы кто-то его не обругал . Может ткнете меня носом , или поделитесь своим способом . Буду признателен.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:50
Да простит меня ТС за то , что влез.
Я читал раздел реставрации , но не нашел такого способа чистки ранних "советов" , чтобы кто-то его не обругал . Может ткнете меня носом , или поделитесь своим способом . Буду признателен.
Сколько людей, столько и мнений. А Советами я просто не занимаюсь
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:29
Лежит у меня солид. Выпишусь, буду чистить как написано. Посмотрю что получиться. На данной монете была сульфидная патина, ее трилон не берет.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:52
Лежит у меня солид. Выпишусь, буду чистить как написано. Посмотрю что получиться. На данной монете была сульфидная патина, ее трилон не берет.
Солид лучше помыть в УЗВ с 1-2% раствором лимоннокислого аммония
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:58
Я про 10коп17г.
Ванны ультрозвуковой нет. И мне кажется сульфидную патину снимать нельзя, под ней поле как из меленьких криссталов.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:02
Ну раз уж зашел разговор о шершавых медяках, тогда вопрос - как их можно "разгладить"?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:08
Ну раз уж зашел разговор о шершавых медяках, тогда вопрос - как их можно "разгладить"?
никак. или потереть о наждак. смотря какой результат для вас достижим.
Сообщение отредактировал Копарь77: 23 Сентябрь 2013 - 12:33
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:11
я просто не довожу до этого состояния.. т.е. трилон не юзаю.. если она реально вся ярко зеленая была, т.е. вариантов нет.. то просто эксперементирую полировкой войлоком. обычно становится читаемой. само собой никто не купит.. но это лучше чем просто выбросить. )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:21
ну я про определенную монету. рельеф у нее просто отличный. изначально она была в очень гладкой зелено-коричневой пятнистой патине. в результате чистки зелень ушла, цвет стал ровным коричневым, просто она перестала быть гладкой на ощупь и блестящей. хотелось бы вернуть ей гладкость и блеск. вопрос заключался в том, оставить ее такой как есть, или использовать войлок, воск, пасту гои, серную мазь или что-то еще
я просто не довожу до этого состояния.. т.е. трилон не юзаю.. если она реально вся ярко зеленая была, т.е. вариантов нет.. то просто эксперементирую полировкой войлоком. обычно становится читаемой. само собой никто не купит.. но это лучше чем просто выбросить. )
Сообщение отредактировал варга: 23 Сентябрь 2013 - 15:21
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
50 пенни 1917 (без короны) - Русская Финляндия |
Монеты Российской Империи | Енот-полосатый |
|
|
|
медь Россия до 1917г. |
Монеты до 1917 г | Vek |
|
|
|
25 пенни 1917 Русская Финляндия- без короны |
Монеты Российской Империи | Енот-полосатый |
|
|
|
250 рублей 1917 года. |
Бонистика | Чувак |
|
|
|
Россия для Финляндии. 25 пенни (серебро) 1917 год. б/ к. до 03.09.18 в 22.00 по мск |
Монеты Российской Империи | kurs |
|
|