Дубль прошу удалить.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал кусок777: 27 Июнь 2013 - 09:41
|
Отправлено 27 Июнь 2013 - 09:33
Дубль прошу удалить.
Сообщение отредактировал кусок777: 27 Июнь 2013 - 09:41
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:08
тяжело сказать, тут тока аук поможет. монетка не частая, да сохран хреновый из-за ржавчины. в трилон или в нашатырь бросьте, хуже не будет, чтобы ржавчина сошла, так проще оценивать будет.
Сообщение отредактировал Копарь77: 28 Июнь 2013 - 19:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:15
Спасибо.Пока бросил в мыльце. В трилон,нашатырь пока побаиваюсь.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:22
Спасибо.Пока бросил в мыльце. В трилон,нашатырь пока побаиваюсь.
я серебро всё в трилон кидаю, серебро как новое!
|
|
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:27
оно медное мне видиться а не серебро.На серебре совершенно другие окислы.Чистка покажет.
Сообщение отредактировал maksi-08: 27 Июнь 2013 - 12:27
|
|
|
|
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:26
ну вот видишь, трилон это всё равно что вода, пакости монете не будет, хотя некоторые говорят что не надо. всё это туфта! вот подержал в трилоне и сразу понятно, что это серебро. вот как ещё лучше довести до ещё более белого состояния пока я не знаю.))))
рискну предположить что 2000-2500, дальше тяжело будет.
имхо
Сообщение отредактировал Копарь77: 27 Июнь 2013 - 18:38
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:36
Смотрел под микроскопом. Похоже это сульфидная патина ( см. реверс на 12 час гурт) Долго придется в трилоне держать.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:39
4 часа в трилоне.
сохран будет отличный! дальше можно и в нашатырь, монете хуже не будет
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:43
хотя можно и оставить как есть, она уже норм смотрится, но вроде если не ошибаюсь, просматриваться вздутия
Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:54
Да, есть подозрения чуть попозже сделаю фото под микроскопом.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:52
Подниму тему. Монета ушла на С-Пб за 5611рублей.
Наблюдал
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:59
позволю себе не согласится.. трилон для меди самая большая пакость. из скоростного лучшую пока выбрал нашатырь, да средство для чистки труб.. типа крота снимает всю зелень блеск оставляет, а трилон снимает его
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:20
позволю себе не согласится.. [color=rgb(255,0,0);]трилон для меди [/color]самая большая пакость. из скоростного лучшую пока выбрал нашатырь, да средство для чистки труб.. типа крота снимает всю зелень блеск оставляет, а трилон снимает его
а при чём тут медь? монета то из серебра.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:34
позволю себе не согласится.. [color=rgb(255,0,0);]трилон для меди [/color]самая большая пакость. из скоростного лучшую пока выбрал нашатырь, да средство для чистки труб.. типа крота снимает всю зелень блеск оставляет, а трилон снимает его
а при чём тут медь? монета то из серебра.
а в билоне есть медь кроме серебра? там чего то 50% остального кроме серебра
я в уксусе гоняю серебро
Сообщение отредактировал Front242: 18 Сентябрь 2013 - 20:35
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:40
позволю себе не согласится.. трилон для меди самая большая пакость. из скоростного лучшую пока выбрал нашатырь, да средство для чистки труб.. типа крота снимает всю зелень блеск оставляет, а трилон снимает его
Не умеете работать с трилоном,ничего нет лучше для меди чем трилон, про серебро вообще молчу всё серебро и низкопробное золото только трилон, в отличии от нашатырного спирта/он же раствор аммиака10%/ который может вспучить серебреную монету. А нашатырь - это NH4CL, хлористый аммоний совершенно непригодный ни для какой чистки,поверьте мне как химику по образованию со специализацией галогениды серебра.
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 20:50
Не умеете работать с трилоном,ничего нет лучше для меди чем трилон, про серебро вообще молчу всё серебро и низкопробное золото только трилон, в отличии от нашатырного спирта/он же раствор аммиака10%/ который может вспучить серебреную монету. А нашатырь - это NH4CL, хлористый аммоний совершенно непригодный ни для какой чистки,поверьте мне как химику по образованию со специализацией галогениды серебра.
я верю вам как химику. но монеты мои говорят другое
просто я купил этого трилона 500гр. и несколько раз пробовал чистить медь.. всегда в итоге шершавый какал получал, если раньше вытаскивал - не убранную зелень.
приходилось выбирать или зелень остается или шершавый какал.
а жидкость для прочистки труб хоть сутки лежат вынимаю, где была зелень там чисто, ну само собой шершавая часть. хоть часть монеты живая. а трилон все съедает
про серебро и нашатырь я не говорил ничего. там он портит даже цвет серебра. я писал про уксус для серебра
просто недавно штук 50 какалов гонял.. и сравнивал и нашатырь и трилон Б и уксус и жидкость для труб. и пришел к однозначному выводу что трилон вообще не буду больше разводить.
по чистоте уборки зелени наиболее безопасно и без опасения передержать трубная жидкость победила. нашатырь потом идет(долго не передерживал).. уксус помедленнее но тоже безопасно если запустить
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Московский народный банк. 1917-1923гг. Купон. Не частая! |
Лоты без ставок | stif |
|
|
|
25 пенни 1917 Русская Финляндия-с короной |
Монеты Российской Империи | Енот-полосатый |
|
|
|