В позапрошедшие выходные возвращался я из Санкт Петербурга куда ездил по работе. Ну как и полагается настоящему искателю всегда беру с собой МД. Где то в в 50 км от СП мое внимание привлек небольшой участок на котором был снят верхний слой земли ,как думаю под строительство АЗС. Близость населенного пункта давало надежду на результат ,так как эта формула успеха была проверена не раз. Условия для поиска были идеальные ,грунт снят на 30-35 см,площадь где то 15 соток идеальной ровности ,время 5 утра и я судя по всему первый в этом "слое".
На мое удивление "мусор"почти отсутствовал ,но и сигналы тоже, хотя участок находился на окраине населенного пункта .Пройдя примерно 40% участка и собрав всякие мелкие медные пряжки, колечки, пуговки ,несколько монет "ранних советов" _ слышу четкий монетный сигнал с цифрами 90-92 на ,ну думаю- сейчас ,вот вот, .Обкапываю центр с запасом ,начинаю откидывать грунт и эйфория проходит, как это не редко бывает в нашем деле. На поверхность вываливается оплавок .поднимаю ,начинаю рассматривать ,о боже ,что я вижу, .В общем вот так, смотрите сами. Попалось еще несколько рядовых монет Имперского билона .серебреные колечко(обручалка) и крестик 84 пробы вроде все но и то хорошо.
Размер 70 х 40 мм,вес 215 грамм.Пытаюсь мастера и ценность.Всем ответившим буду благодарен.