Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Украина вопрос
#1 Offline
Отправлено 12 Май 2013 - 19:53
#2 Offline
Отправлено 12 Май 2013 - 21:53
на украине запрещено копать законом... на пляжах копают свои, чужих не пускают... перевозка М.Д. через границу запрещена, так как не является личной вещью... на таможке шмонают... лучше на украину с М.Д. не ехай...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 12 Май 2013 - 21:57
Сообщение отредактировал Копарь77: 12 Май 2013 - 21:59
|
|
#4 Offline
Отправлено 12 Май 2013 - 21:57
на украине запрещено копать законом... на пляжах копают свои, чужих не пускают... перевозка М.Д. через границу запрещена, так как не является личной вещью... на таможке шмонают... лучше на украину с М.Д. не ехай...
бред чистой воды, причем все!
Дела обстоят с точностью до наоборот.
p.s. если ничего не изменилось с прошлого октября...
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Май 2013 - 06:34
#7 Offline
Отправлено 13 Май 2013 - 07:35
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Май 2013 - 09:13
на границе проблем не должно быть.
не знаю как на Украину, а из России в Латвию и обратно без проблем, гатовый к работе на задней полке.
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Май 2013 - 09:27
Читаем темы, ответ от AlexS в частности:
http://forum.relicvi...провоз +украину
Мой ответ здесь:
http://forum.relicvi...провоз +украину
Вот в этой теме я довольно подробно описывал про таможню и пр...
http://forum.relicvi...ami-na-ukraine/
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Май 2013 - 10:55
Проблем с провозом МД нет, декларируй и вези(что бы обратно вывезти без уплаты пошлин) Копать копай хоть закопайся.
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Май 2013 - 11:05
Будем говорить прямо - с мд у нас не жалуют. Копали,копаем и будем копать . Копать нельзя памятники , заповедники и заказники. С прибором через границу- пожалуйста, только вот с зеленого коридора могут снять на таможне и шмончик устроить. (Есть опыт).
|
|
#12 Offline
Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:29
Приветствую, То же собираюсь на Украину (Крым) в июне на отдых, беру МД с собой, но я новичок и не выезжал еще с ним. Хочу просто поделиться своими соображениями по этому поводу.
1. По пляжам в городской черте и по охраняемым искать с МД не собираюсь. А на удачу по диким местам и пляжам, таковых не много, но еще остались- буду.
2. По опыту прохождения таможни - особенно на поезде вопросы будут 50 на 50 - как повезет и могут тупо мимо пройти (к приборам- как правило вопросы есть). Товары, стоимостью выше 1000 евро - не рекомендуется ввозить. На авто то же есть нюансы, но досмотр могут устроить полный. Надо смотреть по обстановке, возможно придется согласится на "быстрый досмотр" , если стоять не хочешь дополнительно пару часиков. А так, посмотреть - декларировать? По- хорошему надо декларировать, т.к. последствия обнаружения могут быть неприятными, изъятие например или сделать полную выгрузку авто. Разборка на отдельные части и по разным местам - это вроде как не МД получается ? -вопрос интересный. Так что в этой части могу посоветовать изучить список товаров, подлежащих декларации и держать при себе на виду телефон "горячей линии"- это для таможенников. Так что нужно быть готовым, если везете, например, МД и тем более, если он дорогой.
3. Возможно, проблем вообще никаких не будет и Украина Вас встретит хорошо, чего Вам и желаю!
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Август 2013 - 21:50
Недавно приехал с Одессы. Прибор был с собой разобранный в сумке в багажнике. Что туда что обратно проехал без проблем. Таможенники спрашивают что в багажнике. Отвечаешь личные вещи. Открыл багажник, они сверху посмотрят, но ничего трогать не будут.
#14 Offline
Отправлено 01 Август 2013 - 21:59
час назад говорил с товарищем, который сейчас копает на Украине с архами. У них планируется ужесточение, так что скоро ждите как и у нас аналогичного закона.
#15 Offline
Отправлено 02 Август 2013 - 14:07
Был в Крыму с 2 по 30 июля. Вез две аськи в разобраном виде, катушки в багажнике по обе стороны в магнитовских пакетах, трубки под ковриком в багажнике вдоль заднего сидения, мозги в бордачке. Таможеники особо не смотрели, но бордачек попросили открыть (сын вспотел) Две желтые башки интереса не вызвали. Обратно тоже самое, Вопросы были сколько везу спиртного и нет-ли оружия. Копал в основном возле своей родной селухи(степной Крым), раз 10 ездил в соседнюю 12км. И один раз ездил на Акмонайский вал, но неудачно, поле засеено подсолнухом. Познакомился с колегами из Феодосии в 45км от Феодосии.На вопрос Что в Феодосии уже ничего не осталось, ответ , боятся архов , мол кругом памятники. Находки не очень, медь в хлам, серебро более менее. Но наше движение у них развито круче. Все перекопано и везде. Куда-бы не заезжал везде, абсолютно везде ямки, и на полях со стернёй и на только-что вспаханных, и на лугах. Местным фермерам и пастухам пофиг, еще и сами подсказывают где были деревухи, где видели наших колег и как туда проехать.Очень любят поговорить про жизнь.
|
|