Да я все понимаю . Что заключение надо . И что фотки плохие . А тут мне еще сказали что какой-то "красный угол" украшали позолоченой чешуей . Начну с нормальных фоток . Пока только могу утверждать что я ее поднял сам . Просто если допустить такое , могли в то время золотить чешуйки а если да то почему их мало попадается ?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Бомба или граната я не знаю , судить вам .
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 08:41
Добавлю , если она даже позолоченной окажется , фуфел отпадает , сам поднял . То я не сильно и расстроюсь . Стока адреналину !!!! Выше крыши !!! Я как поднял а там желтеет и блестит !!! А пока смотаюсь в город сделаю фото и проверю в ломбарде , золото или нет .
#43 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 08:43
Да я все понимаю . Что заключение надо . И что фотки плохие . А тут мне еще сказали что какой-то "красный угол" украшали позолоченой чешуей . Начну с нормальных фоток . Пока только могу утверждать что я ее поднял сам . Просто если допустить такое , могли в то время золотить чешуйки а если да то почему их мало попадается ?
Да вариантов много. Знаю лично о таких:
1. Золотили для местных музеев. Сами местные умники. Типа экспозицию повысить значимостью.
2. Золотили мошенники. Для наживы на коллекционерах. При чем в разных временах и эпохах.
3. Золотили обманщики в теже времена. Ну чтоб иметь свои какие то цели.
Ну а мало их. Ну потому как это ведь незаконно было всегда. А во времена их реального награждения. За такие поделки и на кол могли посадить Мало кто рисковал. Последние фото тоже фигня. Смазанные.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 08:51
Добавлю , если она даже позолоченной окажется , фуфел отпадает , сам поднял . То я не сильно и расстроюсь . Стока адреналину !!!! Выше крыши !!! Я как поднял а там желтеет и блестит !!! [color=#0000cd;]А пока смотаюсь в город сделаю фото и проверю в ломбарде , золото или нет . [/color]
по возможности еще выясни. пробу. вес и диметр. это инфа очень не помешает.
|
|
#45 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 09:16
Нести только на экспертизу в гим!Ну а как я могу доказать что она настоящая ? Только ямку показать где выкопал . Но и то пока всю селуху не прошерстюя так думаю если подтвердится что это золото, то сельскому жителю архитрудно будет продать за реальную цену. при том что за подлинностью надо ехать опять же в москвуМожет у кого какие есть советы по продаже этой монеты . Я сугубо сельский житель и с коллекционерами дел не имел . А все свои монеты продавал в основном на молотке , но монеты были недорогие . А с такой первый раз столкнулся .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#46 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 09:25
Да это всё ерунда что ты сам поднял. Это мы знаем что ты сам поднял, а иванов или петров не знают. Вот для них и нужна экспертиза. Потом, если ты хочешь продать за реальные деньги, то в данном случае, только аук и притом, что нормальный аук. Маленькое уточнение. Если ты знаешь нормальных коллекционеров и не обманут они тебя, то можно и без аука, но я так понял не знаешь. В земле попадаются не только подлинники, а ещё и фуфела это учти! И главное! Экспертиза нужна для того, чтобы установить что это золото, а не позолочение.)))))Единственная гарантия 100 % это то что я ее сам поднял и в таком месте что сомнений нет что она там давно . Селуха видно старая на двух берегах , церквушка или часовенька стояла . А старая потому что и домонгол попадается . И селуха не "битая" правда небольшая .
Сообщение отредактировал Копарь77: 10 Май 2013 - 09:35
|
|
#47 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 09:36
Ну Киря! Выдал, в очередной раз! Пятерку в репу от меня!
|
|
#48 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 09:44
Володя, это красиво!!!
Но помни, тебя еще кладуха дожидается
Сергей если до 15 мая не приедешь , кладуху подниму сам .
До 15 точно в разъездах, а катушка у тебя медом намазана, липнет все вкусное, шоколадное
пусть и кладуха прилипнет, порадуемся
|
|
#49 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 11:08
Была такая история...с музеем.Ребята кое что нашли , какие-то редкие пломбы.Теперь дословно: поэтому ребята поехали в Москву, в Исторический музей,что на Красной площади, чтобы прицениться к найденому.Когда вызванный по их просьбе хранитель увидел находку, тут же был вызван наряд милиции и ребят арестовали.Находки были сделаны в Щелковсом районе, подмосковья.Сразу клеймо черных копателей.Вывод сделайте сами, стоит связаться с музеем.
По находке, мои поздравления.
|
|
#50 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 11:27
|
|
#51 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 13:03
Ндяяяя... , запугали , зашугали . я теперь и не знаю чо делать . Сейчас еду в город , проверю на пробу и пусть мне ее взвесят на нормальных весах . И сделаю нормальное фото.
|
|
#52 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 14:33
Могу вас обрадовать или огорчить но бомба оказалась шутихой . Съездил в город и проверил в ломбарде , сказали или золото низкопробное или серебро позолота , на серебро не проверял . Смысла не было . Вот так . Зато адреналину выше крыши . Я новую селуху назвал " Шутихой "
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#53 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 16:32
Могу вас обрадовать или огорчить но бомба оказалась шутихой . Съездил в город и проверил в ломбарде , сказали или золото низкопробное или серебро позолота , на серебро не проверял . Смысла не было . Вот так . Зато адреналину выше крыши . Я новую селуху назвал " Шутихой "
а меня все таки интересует вес и диаметр. хочу одну свою теорию проверить. чисто для себя. есть такая информация?
|
|
#54 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 16:36
Адриналин в нашем деле наверное самое главное.
один фиг супер.
|
|
#55 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 17:17
Ну вот зачем??? ну оказалась монетка несильно золотой, ну и что??? Она же прибыльная!!!
Шум же уже поднят, а значит первый этап пройден!
Вторым делом нужно по "строжайшему секрету" сообщить место находки особо "доверенным" людям!!!
И все!!!
ларек с шаурмой поставленный на той селухе за сезон вас озолотит уже по-настоящему !!!
|
|
#56 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 18:45
а меня все таки интересует вес и диаметр. хочу одну свою теорию проверить. чисто для себя. есть такая информация?
Мерить не мерил а вес в ломбарде взвесил 0.48 . Если надо я могу снять размеры . Единственно она больше чем я находил , и круглая . и тонкая .
#57 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 18:50
если не затруднит. размеры интересныМерить не мерил а вес в ломбарде взвесил 0.48 . Если надо я могу снять размеры . Единственно она больше чем я находил , и круглая . и тонкая .а меня все таки интересует вес и диаметр. хочу одну свою теорию проверить. чисто для себя. есть такая информация?Могу вас обрадовать или огорчить но бомба оказалась шутихой . Съездил в город и проверил в ломбарде , сказали или золото низкопробное или серебро позолота , на серебро не проверял . Смысла не было . Вот так . Зато адреналину выше крыши . Я новую селуху назвал " Шутихой "
#58 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 18:59
если не затруднит. размеры интересны
Мерить не мерил а вес в ломбарде взвесил 0.48 . Если надо я могу снять размеры . Единственно она больше чем я находил , и круглая . и тонкая .
а меня все таки интересует вес и диаметр. хочу одну свою теорию проверить. чисто для себя. есть такая информация?Могу вас обрадовать или огорчить но бомба оказалась шутихой . Съездил в город и проверил в ломбарде , сказали или золото низкопробное или серебро позолота , на серебро не проверял . Смысла не было . Вот так . Зато адреналину выше крыши . Я новую селуху назвал " Шутихой "
Получается примерно 1.4-1.5 см.
|
|
#59 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 18:59
Ну Володь удивил,не успел отойти от находки Казака,а тут ты добил.Мои искреннии поздравления
|
|
#60 Offline
Отправлено 10 Май 2013 - 19:06
СпасибоПолучается примерно 1.4-1.5 см.если не затруднит. размеры интересны
а меня все таки интересует вес и диаметр. хочу одну свою теорию проверить. чисто для себя. есть такая информация?Могу вас обрадовать или огорчить но бомба оказалась шутихой . Съездил в город и проверил в ломбарде , сказали или золото низкопробное или серебро позолота , на серебро не проверял . Смысла не было . Вот так . Зато адреналину выше крыши . Я новую селуху назвал " Шутихой "