Снова в строю ! :pioneer:
20.04.13
Ну вот, наконец открыл сезон и я !
Долго готовившись, обдумывая все за и против, решил не пытать судьбу и сгонять на этих выходных. Погода обещала стоять стабильной в пределах +19, +22,а на деле оказалось ,что аж + 25. Где такая погода спросите вы? Да все там же на юго-западе.... на юго-западе ! На любимое хобби,планировал отвести два дня,но в силу некоторых обстоятельств,получился только один полноценны день. Закончив работать, сходив с дитем в зоопарк - прыгнул в машину и помчался по пробкам в сторону первого места. Отстояв три часа в пробке, я оказался на МКАДе, ну и стало полегче мальца. Домчался я относительно быстро и без особых преключений,правда глубокой ночью. Погрузившись в царство Морфея, я дал отдохнуть себе ровно три часа, а дальше в поле и арбайтен...
Первым местом оказалось - село Р....., существовавшое аж с 16.. годов, вот где развернусь - подумал я. Поле перед церковью было истыкано ямами коллег ,буквально через каждый шаг. Походив с 15 минут, меня в прямом смысле, стало тошнить от оного зрелища и я решил уйти от него на метров 700 ,авось на задворках что-то выскачит?! Увы,добычой стала одна Российская Медная Монета номиналом 1 коп. 1895 года чеканки. Да уж, дела дрянь, подумал я и стал собираться дальше ехать и смотреть места на обум. Промотавшись пару часов в тырканьях то туда,то сюда - помчался на старое битое-перебитое место , может там наду утешение... И дано было быть добру, ведь как оказалось,до меня там были (в среду) копАтели-поджигатели (со слов местных жителей). Так вот ,благодоря их действию,открылась дальняя часть поля,куда я раньше не хаживал,по причине дикой замусоренности и высокой травы. Ну не охото мне пробиваться через тернии к зведам... Получив наказ местных старожил (не подЖигать траву только), принялся вести поиск. Все было не плохо, на каждую десятую проволоку и пятую пробку - попаладась монетка. Когда весь процесс поиска,стал напоминать копку картошки, я решил было бросить рыть проволоку и копать только монетные сигналы. И последней проволокой в ямке стал наперстный крест 17 века,с обломанным верхом. Слезы , сопли и сотня использованных носовых плотков прошли,когда немного почистил место слома. Оказалось,что он поврежден был ещё в те далекие времена и сошлифован (слегка). Осмотрев все рядом, маленькой половинки так и не нашел,наверно стоял в доме, в красном углу... Далее стали попадаться один за одним перстеньки и крестик, так и провел я свой первый выезд в 2013 году!
Всем огромных успехов и поменьше ненужно проволоки,а только нужной =)
Фотографии:
Пробки из Московии...
Первое место,красивое но увы...
Окончательный выбор =)