Герои событий:
Андрей (fateforever), Евгений (Genya115), Вадим (Тимоха)
Подготовка.
Среда. 10:30 Работа. Офис. (мы с Женькой работаем вместе)
Женёк: «Андрюха! Так больше нельзя. Мне опять сон приснился, как я монеты копаю. Надо куда-то ехать, хоть пробки покопать».
Я: «Самому уже горит. Может тогда место подыскать не далеко и съездить».
Женёк: «Сейчас найдём». 11:30 Офис.
Я: «Нашёл?»
Женёк: «Да, есть местечко».
Я: «И где?» Женёк: «Здесь». Показывая пальцем в монитор, в яндекс картах.
Я: «И что там?» Женёк: «Урочище. Сто пудов битое, перебитое. Но сейчас это уже не суть. Лишь бы куда-нибудь».
Я: «Почему туда?» Женёк: «Да я вообще не искал, просто пальцем ткнул».
Я: «Лады. Тогда в это воскресенье, а то планы на субботу есть не большие».
Женёк: «Договорились». Я: «Давай Вадиму предложим, он себе прибор новый взял, заодно и потестит, и водки с тобой жиронёт, да и втроём веселей».
Женёк: «Давай. Я ему отпишу». 12:30 Офис.
Я: «Алло. Привет Вадим».
Вадим: «Привет».
Я: «Видел, Женька тебе отписал в личку?» Вадим: «Нет, не видел, ещё не заходил на сайт».
Я: «На выходные занят?» Вадим: «Нет пока. А что?»
Я: «Есть предложение в воскресенье смотаться на коп. Ты как?»
Вадим: «Я только ЗА. А куда?» Я: «По новорязанке, не далеко. Там урочище битое».
Вадим: «Да это без разницы битое оно или нет. Во сколько выезд?»
Я: «В 9:00 у Женьки желательно надо быть. Пока затаримся в магазине, пока доедим, будет 11:00. В самый раз».
Вадим: «Отлично. В субботу перезвоню, если вдруг планы поменяются».
Я: «Ок. На связи». Вадим: «На связи».
Четверг.
Ёперный театр. Почему сегодня не пятница?
Пятница.
Да ну в баню эту работу. Не пойду.
14:00 Звонок.
Женёк: «Смотрел погоду на воскресенье?»
Я: «Нет ещё». Женёк: «Дождь обещают, это не есть гуд. Может тогда на завтра, на субботу?»
Я: «Без проблем. Планы сами собой изменились и я свободен завтра. Сейчас Вадиму позвоню, узнаю как у него».
Женёк: «Жду от тебя вестей». 14:04. Звоню Вадиму.
Я: «Алло. Вадим. Планы меняются в связи с погодой. Дождь передают. Если завтра поедим, ты как?»
Вадим: «Я не против. Только ребёнок приболел. Ты во сколько выезжаешь?»
Я: «В 8:00» Вадим: «Я позвоню до восьми, тогда и скажу что к чему. Надеюсь выберусь».
Я: «Хорошо. Жду звонка».
Дорога.
Суббота. 7:52. Звонок. Вадим: «Андрюха. Ты ещё не уехал?» Я: «Нет. Чай допиваю. Хотел, было, тебе позвонить минут через 15, да ты сам во время». Вадим: «Я еду». Я: «Отлично. Собираюсь и выезжаю за тобой». 8:30. Хорошо, что живём в одном городе, ехать рядом. - Привет Вадим. - Привет Андрюх. - Закидывай вещи, курим и едим. 8:40. Выехали. 9:15. В Москве. - Привет парни. - Привет Жека. - Ну что, в магаз? Надо купить уголь, розжиг, мясо и в путь, – сказал Жека. - Алкоголь, то есть у вас с собой или покупать будете? – поинтересовался я. - Андрюха. Всё в поряде. У меня с собой вискарь, - ответил Женька. - А я самогоночки домашней прихватил пол-литра, - с улыбкой сказал Вадим. - Дааа уж. Чувствую, коп у нас на славу будет. Ладно, пошли закупаться. 10:30. Выехали.
Вечный ремонт и вечные пробки через мост новорязанки. Здесь можно провести вечность пока выедешь или въедешь. Слышится звон тары и на свет Женёк извлекает пивас: «Что-то я вчера не очень удачно выпил. Надо здоровьечко поправить». Через полчаса слышится Женькин вздох и голос: «Лучше бы я не пил пиво. Ещё хуже стало». - А я тебе говорил, надо было перед дорогой, по рюмахе выпить, сейчас бы ты чувствовал себя лучше. А ты? Я пивом, я пивом. Теперь жди когда доедим, там уж и похмелишься по человечески, - сказал Вадим и сделал глоток пива. Ну вот, на конец то вырвались на просторы автоБама и я «притопил». Пролетело ещё не много времени, и Женёк произнёс: «Сворачивай налево, срежем путь». Сказано, сделано. Проехали буквально с километр и вдруг видим… - Парни. А что это, на дороге такое, пьяный валяется или баллон от трактора? - Не спеши, ща глянем. Сбавляю скорость, подъезжаем и видим… Помесь бульдога с носорогом, чем-то напоминающий собаку алабая, спит, свернувшись калачиком по среди дороги. Мы подъезжаем ближе, я беру левее по встречке, так как правее собаки огромные ямы, чуть заезжаю на обочину, дабы не задеть спящее существо, так этот охламон даже ухом не повёл. Только приоткрыл глаза, проводил нас взглядом, убедившись, что мы не наезжаем на него, а объезжаем по значительной траектории и дальше, захлопнув очи, продолжил свой сон. - Вот это спокойствие, - произнёс Жека. - А что ты хочешь, это его дорога. Попробуй такому посигналить, он и нас, и машину в тряпки порвёт, - сказал Вадим. После были ещё не большие дискуссии по поводу пса, пока навигатор не привёл нас в тупик. - Твою дивизию. Блоки положили. Теперь не срежем путь. Надо обратно. Поедим, как и планировали. Поехали обратно, но собаки уже не было.
WP_000439.jpg 305,62К
8 Количество загрузок:
WP_000440.jpg 273,37К
28 Количество загрузок:
И вот наш долгожданный поворот. Асфальтированная дорога, ведущая через поле. Но где поворот то? Вся обочина засыпана грязью и снегом. Прокатились туда, сюда, нет поворота. Засыпан!!!
- Я этим, кто засыпал обочину, фугасочку в кабину бы бросил, - матерился я. - Теперь либо машину оставлять здесь и пешком, либо по полю на машине. Там хоть и есть колея, но к вечеру ещё подтает, и можем сесть, - высказался Евгений. - О! Смотрите! Двое ринулись по колее, посмотрим, далеко ли они проедут, - сказал Вадим. И все впялились в окна. Два авто прорывались по полю бодрячком и за пару минут были уже у реки «Москва». - Поехали. Думать дольше будем, - сказал Женька. - Похмелиться хочется и копнуть. И вот мы въехали в Российскую колею. «Сказка», а не дорога. Грязь, снег, лёд и всё это ещё вперемешку. Но ЛАдушка КалИнушка ехала уверенно. Клиренс порадовал, ни разу даже днищем не зацепил, в отличие от тех парней, что ехали перед нами. Они своими импортными пузатёрками соскребли не мало снега меж колёс. Да ещё и застряли в конце пути. Мы помогли, толкнули. Им ведь тоже хочется похмелиться. КОП. В каком часу не помню, но сразу с дороги, похмелившись и переодевшись, ринулись в поле.
WP_000453.jpg 517,33К
39 Количество загрузок:
WP_000445.jpg 366,69К
39 Количество загрузок:
Боже!!!
Какое блаженство, после долгого, зимнего приборостояния, взмахнуть МД! И сигналы, сигналы. Мозг нервно не успевает за руками перерабатывать крики прибора. Руки трясутся и не слушаются. Ноги куда-то норовят бежать. В ушах звон. Глупо улыбаюсь и бормочу под нос какую-то ахинею про клад… И вот он, знатный сигнал. МД показал 30см. Копнул на штык, маловато, где-то глубже. Ещё копнул на полштыка, ямка пуста.
WP_000458.jpg 357,75К
27 Количество загрузок:
Присел на корточки, дрожащими руками начинаю перебирать возле катушки землю. Первая горсть – пусто. Вторая – пусто. И третья мимо. И вот в четвёртой – зазвенело. Аккуратно перебираю и вот она находка, первая моя… ПРОВОЛОКА – сука… Продолжаю поиск. Постепенно мозг и руки начинают дружить, слух обостряется и я, начинаю отдуплять.
Да что такое? Как ни взмах то сигнал, ещё и ещё, и ещё. Начинаю менять настройки, обрезаю черняху. А сигналы не перестают сыпаться мне в уши. Чуйку меньше, а они не перестают. Поднимаю глаза, парни в недоумении. Снимаю наушники, спрашиваю: «Вы тоже слышите, что и я?» - Да тут, похоже, черняху сеяли. Я даже не знаю где копать, сигналы везде, - сказал Женька. Тут я поднимаю прибор катушкой вверх, на полусогнутой руке и на уровне пояса прошёл ещё один сигнал. От меня до катушки длина рукояти, до ребят не меньше пяти метров. Откуда в воздухе сигнал? Что за бред? Куда мы приехали? Обговорив все наши действия, пошли к машине готовить шашлык. После перекуса пройдём дальше. Надо всё-таки привести окончательно мозги и настройки в порядок и распланировать поиск.
WP_000443.jpg 473,18К
13 Количество загрузок:
WP_000444.jpg 415,53К
8 Количество загрузок:
WP_000451.jpg 741,07К
6 Количество загрузок:
Шашлык удался на славу! Правда, не успели фото мяса сделать, уж больно хорош был. За то сосиски попали в кадр.
WP_000456.jpg 568,85К
8 Количество загрузок:
После обеда решено было пройти дальше, чем были в первый раз. И прикормив «земляного деда» отправились на поиски.
WP_000457.jpg 666,04К
15 Количество загрузок:
Но и там, и везде было то же самое, что и на первом месте. Одним словом - хрень!!!
Возвращались обратно уже по берегу реки, в надежде хоть на какой-нибудь какал. Но песочный берег был ещё хуже, чем земля, с которой мы шли. И отключив приборы, возвращались к авто. Разогрев оставшиеся сосиски, и скушав оных, не спеша, собираемся в обратный путь. Обратная дорога. Как же не хотелось ехать обратно! Но надо… Покурили на дорожку, запрыгнули в машину и тронулись. Первые не, сколько метров удались не плохо. Дальше поворот на 90 градусов и прямая метров на триста. - Андрюха, разгоняйся и не сбавляй скорости, а то увязнем, - прокричал Женька. - Давай пока по ледяной колее, дальше грязь, там и свернём, чтобы вылезти из неё, - посоветовал Вадим. И я разогнался, ух как разогнался, до 5 км/час. Буквально летел. Лёд проехали на УРА! И вот грязь, выворачиваю руль налево, но машина продолжает ползти прямо. Опять руль прямо и пару метров едим. Опять руля влево, но это уже бесполезно… машина потихоньку останавливается, увязая в грязи.
Всё! Приехали! - Кто пойдёт за сапогами? – спросил Женька. - Кто, кто? Я. Открываю дверь и вижу… Причину, что не пускала нас из колеи. Край той самой колеи был в грязи, из авто его не было видно, а под грязью лёд. Выбравшись из машины, открываю багажник, достаю сапоги себе и Женьки. Переобуваемся. Выходим. Вадим садится за руль. Отталкиваем машину назад. И налегая со всей дури, пытаемся толкнуть машину вперёд, помогая Вадиму пытающемуся пустить машину в натяг. Количество попыток было не сосчитать и уже, было подумали идти за трактором, как нас посетила безумная мысль. Оттолкать машину в ледяную колею, но чтобы передние колёса оставались на не большом участке земли и уже потом, вывернув руля постараться вытолкать авто из грязи на «обочину». Так и сделали. Как только задние колёса коснулись льда, Вадим вывернул руль вправо, включил первую, и мы вдвоём налегли на левое, переднее крыло машины. С раскачки, после приложенных усилий, левое колесо «сорвалось» и бешено зажужжало, обдав нашего Женьку большим количеством грязи. Но попытка была в наш зачёт. Буквально спихнув перед машины вправо, она постепенно поехала, и… Вадим помчал к дороге. - Только не сбавляй газ, - орали мы вслед. Но, Вадим нас, конечно, не слышал, но понимал всю сложность ситуации и потому давил на гашетку. И вот остались последние метры грязевой преграды. Мы бежали бегом, не дай Бог начнёт увязать. Если начнёт, мы должны оказаться рядом и помочь, пока авто не село. Опять с нуля выталкивать было уже сверх наших сил. Успеть бы! И вот… УРА!!! Вадим рванул и выехал таки на асфальтированную дорогу.
Ёшки–матрёшки!!! СВОБОДА!!!
Переведя дух и смеясь над всей той ситуацией, в которую попали, приводим себя в порядок. Хотя как сказать приводим? Да ни как. Сменной одежды ни у кого не было, потому просто моим руки и плюхаемся в машину.
WP_000459.jpg 311,95К
23 Количество загрузок:
WP_000461.jpg 482,33К
22 Количество загрузок:
- Ни чего, машину на мойке отмоют! – восклицаю я.
- Правильно, сезон то надо с кого-то начинать! – смеётся Женька. - Вот-вот. Сезон на Андрюхиной машине откроем не только мы, но и на мойке, - Вадим начинает заливаться смехом. Ещё по смеясь вдоволь, мы рассаживаемся по местам и трогаемся в обратный путь. ДОМОЙ!!!
WP_000441.jpg 307,74К
12 Количество загрузок:
Впереди ещё ни один километр дорог, ещё не одно препятствие и ещё ни одна находка.
Вперёд к новым приключениям!!! «Пока мы ищем на свою ж..у приключений – жизнь продолжается!» - вот так.