Всем привет друзья,купил антенну к рации,вот теперь вопрос куда крепить кронштейн т.к почти нигде не подходит антенна врезная ала 9+,какие типы кронштейнов посоветуете,вот такая у нас ток без хрома
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крепления(кронштейны)
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:43
Я конечно могу сказать глупость, но рассмотрел бы место на правом переднем крыле ближе к фаре... и саму антену потом загнул и прикрепил к хреновинам для багажа на крыше...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bualev: 14 Апрель 2013 - 20:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:51
Я конечно могу сказать глупость, но рассмотрел бы место на правом переднем крыле ближе к фаре... и саму антену потом загнул и прикрепил к хреновинам для багажа на крыше...
Не пойдёт.Миф конечно что чем выше антенна тем сигнал лучше,но своя высота у данных антенн есть.Я-бы на релинг поставил.
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:05
Не пойдёт.Миф конечно что чем выше антенна тем сигнал лучше,но своя высота у данных антенн есть.Я-бы на релинг поставил.
вот я про то же,но кронштейна нет подходящего((( а на реллинг там же надо чтобы металл был а там пластик(((
#5 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:08
>
вот я про то же,но кронштейна нет подходящего((( а на реллинг там же надо чтобы металл был а там пластик(((
Кидаешь отдельный провод на массу и всё хорошо)Релинги-же крепятся через крышу на сквозную.Вот в месте этого крепления и пропускаешь провод.
#6 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:11
>>
Кидаешь отдельный провод на массу и всё хорошо)Релинги-же крепятся через крышу на сквозную.Вот в месте этого крепления и пропускаешь провод.
сложнова то будет,но пока еще завтра побегаю по магазинам мож найду чего
#7 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:17
Ещё как вариант умудриться прицепить к креплению запаски.Оно тоже на сквозную крепиться в задней крышке.Через него протащить провод массы и в шину проводки.А если нету там проводки то просверли маленькую дырочку-пусти шину а в него провод.
#8 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:20
Ещё как вариант умудриться прицепить к креплению запаски.Оно тоже на сквозную крепиться в задней крышке.Через него протащить провод массы и в шину проводки.А если нету там проводки то просверли маленькую дырочку-пусти шину а в него провод.
С багажником была идея но т.к часто открываем его боюсь провод выйдет из строя(((
#9 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:23
С багажником была идея но т.к часто открываем его боюсь провод выйдет из строя(((
У меня закреплена на задней двери.Провод протащил через шину и всё в норме.Вот уже 2 года работает без нареканий.А в другой машине врезал в заднюю дверь не большую антенну.Поставил доп резинки и промазал литолом.
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:28
У меня закреплена на задней двери.Провод протащил через шину и всё в норме.Вот уже 2 года работает без нареканий.А в другой машине врезал в заднюю дверь не большую антенну.Поставил доп резинки и промазал литолом.
будем думать и прикидывать
#11 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:12
Я тебе все описал в предыдущей твоей теме "Антенна для рации". Там есть фотки крепления врезной антенны
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:17
Лучше с кронштейном, стационарную. Какая у вас машина.
А еще почитайте Си Би форум, там найдете ответы на все вопросы.
Хонда црв вот такая
Ставить лучше стационарную, у меня до этого были и магнитные, и на заднюю дверь багажника крепил на кронштейне с 4-мя винтиками со временем контакт стал плохим, окислился и заржавел. В результате я пришел к врезной, закрепил ее на кронштейне из нержавейки 2,5 мм, теперь езжу и горя не знаю
Прикрепленные файлы
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:34
Всем привет друзья,купил антенну к рации,вот теперь вопрос куда крепить кронштейн т.к почти нигде не подходит антенна врезная ала 9+,какие типы кронштейнов посоветуете,вот такая у нас ток без хрома
Крепите в зад! Сами внимательно и долго посмотрите, куда можно прикрепить, ничего не дырявя и не сверля. Наверняка найдёте куда можно притянуть парой хомутов с кайками. И машина будет целая и антенна будет держаться. А вообще то, надо бы антенну нам показать, а то как кукишь в кармане. Хрен угадаешь.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 14 Апрель 2013 - 23:35
|
|
#14 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 06:49
вот фото правда из инета дляна штыря 1.5м
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 07:59
У меня сделано так. Я не знаю как у вас крепиться рэленг, на Соренто у него крепеж на трех болтах, средний болт выламывают и в отверстие пропускают провод. Сам крепеж делали из металлической пластины.
Прикрепленные файлы
|
|