Хоть и выложил в теме про Мордовию , но поднял сегодня у себя на селухе возле реки . Металл свинец . Что за вещь ?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Курица ну или Петух , не знаю .
#1 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:26
Такая же есть, тоже думал что за хрень..детская свистулька !
|
|
#4 Offline
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:44
Советский Союз. Детские вещи бесценны.....
Тогда это первая находка Советского Союза из той селухи . Обычно там находки от 15 века и до 18 века . А я думал " Домонгол " Хотел Каспарову предложить .
#7 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:55
Тогда это первая находка Советского Союза из той селухи . Обычно там находки от 15 века и до 18 века . А я думал " Домонгол " Хотел Каспарову предложить .
Да бог его знает, может и старая.... но ещё в детстве помню с пацанами аккурат примерно такие же свистульки выменивали на старое тряпьё и макулатуру. Раньше ездили на телегах товарищи и меняли всякое барахло....
#8 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:59
Да бог его знает, может и старая.... но ещё в детстве помню с пацанами аккурат примерно такие же свистульки выменивали на старое тряпьё и макулатуру. Раньше ездили на телегах товарищи и меняли всякое барахло....
Вот и я в непонятках . Сегодня поднял , парни были со мной на копе , мы даже и не думали что это советы . Там и топорик амулет поднимали осенью . Крест я " страшный " там поднял и маленький толстенький , ну чешуя и печатки . А если советы то это первая находка из советов .
#9 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:40
Прошлый год , такую же свистюльку подня , отлита со свинца.
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:41
Прошлый год , такую же свистюльку подня , отлита со свинца.
Так и я говорю свинец , мягкая .
#11 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:57
Находил такую же. Сказали - к.19-нач.20. Николаевских, в общем, времен!
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:17
Если верить знатокам с моего болота, то это курительная трубка без мундштука. 19-20 век.
Прикрепленные файлы
|
|
#13 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:57
Если верить знатокам с моего болота, то это курительная трубка без мундштука. 19-20 век.
Кстати поддержу! Володину видел в живую и снизу действительно большое отверстие, свистесь в эту штуку положительно не удобно да и свиста не выйдет. Первая мысль была трубка для гашиша ибо размеры соответствующие. Но дурацкие мысли отбросил сразу подумал какой то колпачек на какой то сосуд. скляночку , бутылоку. Но трубка в этой версии ближе...
Роман , я ее немного выровнял . Трубка я думаю не пойдет . Так как она свинцовая и стенки тонкие .
#14 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:17
Кирь... Набери в гугле "свистулька свинец" - полно картинок вылетает, в том числе и копанины на братских форумах...
#15 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:18
Кстати поддержу! Володину видел в живую и снизу действительно большое отверстие, свистесь в эту штуку положительно не удобно да и свиста не выйдет. Первая мысль была трубка для гашиша ибо размеры соответствующие. Но дурацкие мысли отбросил сразу подумал какой то колпачек на какой то сосуд. скляночку , бутылоку. Но трубка в этой версии ближе...
Роман , я ее немного выровнял . Трубка я думаю не пойдет . Так как она свинцовая и стенки тонкие .
Значит как изначально думалось навершие какой то хрени Хотя мож и свистушка.
А я ее хотел Каспарову подогнать . Думал домонгол .
#16 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:23
Что-то в ваших краях образ этой гордой птицы слишком часто встречается! Не к добру это всё...Не поеду туда,страшно!
|
|
#17 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:23
Кирь... Набери в гугле "свистулька свинец" - полно картинок вылетает, в том числе и копанины на братских форумах...
Спасибо , погуглил . Есть похожие . Я так понял нижнее отверстие закрывается большим пальцем а указательным верхнее и получается свист .
#18 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:26
Что-то в ваших краях образ этой гордой птицы слишком часто встречается! Не к добру это всё...Не поеду туда,страшно!
Да я сам уже в непонятках . На каждой второй находке из металлопластике образ Петуха . Теперь хожу и оглядываюсь . Хорошо еще что у меня не совок а лопата и наклонятся не надо . А то просто жуть .