На этой неделе последний снег сойдет и можно ехать.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ищу напарника для копа в Монреале
Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:43
А далеко ли находится этот Монреаль то))))????
P.S В Канаду не охото лететь)))
Сообщение отредактировал ildarik: 14 Апрель 2013 - 08:44
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:16
Ничего другого предложить не могу, до Москвы не ближе
Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:25
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:15
А я бы в Монреале копнул... где нибудь по ближе к Аляске... там где "золотая лихорадка"... нычки золотодобыдчиков и тымагавки Гуронов ![]()
Привет, Паганель! Раскажи, что за находки там, а то Канада так далеко, что трындец просто ![]()
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:45
Добрый вечер! Поганель как всегда все напутал, это не канада это казань............
![]()
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:53
Ха! В районе самого Монреаля и пригородов , основной коп по паркам и местам летнего отдыха горожан. Если есть исторические места и есть официальный знак , что охраняется законом, то копать нельзя. Но самая засада, в том , что есть места где были раньше форты или старые поселения, но теперь все закатали в асфальт или это частная собственность. Асфальт не покапаешь, а с хозяевами иногда даже нет возможности сконтактироваться, что бы получить разрешение. Вот народ и ездит по старым фермам, и по пляжам. Я нашел одно место, где произошла " битва"-как пишут в хрониках, а на самом деле стычка между несколькими поселенцами и отрядом индейцев, после чего, одного поселенца повесили. Но копать нет возможности. Все зарасло травой по пояс, молодняк из деревьев. А там где пробовал, бытовой мусор последующих поколений отбивает всякую охоту. Поэтому я копаю преимущественно на пляжах в отпуске (Карибы) или енду за город, когда находятся места.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:53
Ха! В районе самого Монреаля и пригородов , основной коп по паркам и местам летнего отдыха горожан. Если есть исторические места и есть официальный знак , что охраняется законом, то копать нельзя. Но самая засада, в том , что есть места где были раньше форты или старые поселения, но теперь все закатали в асфальт или это частная собственность. Асфальт не покапаешь, а с хозяевами иногда даже нет возможности сконтактироваться, что бы получить разрешение. Вот народ и ездит по старым фермам, и по пляжам. Я нашел одно место, где произошла " битва"-как пишут в хрониках, а на самом деле стычка между несколькими поселенцами и отрядом индейцев, после чего, одного поселенца повесили. Но копать нет возможности. Все зарасло травой по пояс, молодняк из деревьев. А там где пробовал, бытовой мусор последующих поколений отбивает всякую охоту. Поэтому я копаю преимущественно на пляжах в отпуске (Карибы) или енду за город, когда находятся места.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:00
А наконечники индейские попадаются? фотки можно увидеть?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:19
Послушайте, но там-то правило общественного доступа к воде строго соблюдается - по берегам хоть укопайся.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:19
На тот период когда белые пришли в Америку, то бишь в Канаду, у индейцев наконечники стрел и остальное оружие было еще каменное. А металл они выменивали на золото и мех. Сам я не нашел пока ни одного наконечника, кроме круглой мушкетной пули из свинца. А вот местные с которыми периодически встречаемся, показывали пару штук наконечников, и все были каменные. Интересная особенности, я сам только недавно узнал, пули англичан, по диаметру больше пуль французов. Так местные и отличают что от кого осталось.
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:23
По поводу воды, не факт. По закону да, но попробуй по земле подойди к месту. Если дом стоит на берегу, а рядом и слева и справа, другие, подьездов нет, а пройти пешком нет возможности, так как должен пройти по чьей-то земле, а без разрешения нельзя. Вот и решай. Если на лодке подплыть, и то вопрос не простой, так как на берегу постройки, газон, личные вещи. Все не просто.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:36
По поводу воды, не факт. По закону да, но попробуй по земле подойди к месту. Если дом стоит на берегу, а рядом и слева и справа, другие, подьездов нет, а пройти пешком нет возможности, так как должен пройти по чьей-то земле, а без разрешения нельзя. Вот и решай. Если на лодке подплыть, и то вопрос не простой, так как на берегу постройки, газон, личные вещи. Все не просто.
Слава Богу, что я живу в России ! Пока по-крайней мере ! Но в Монреаль теперь точно не поеду ![]()
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:56
По поводу воды, не факт. По закону да, но попробуй по земле подойди к месту.
Это называется "easement to waterfront" (сервитут к береговой линии).
Требуйте страшным голосом ![]()
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:11
так и хочется написать: ищу напарника для копа...на Канарских островах.)))
- а я на карибы хочу!
- уже копал там?
- нет, вчера тоже хотелось
Отправлено 15 Апрель 2013 - 07:39
А как на Карибах ситуация? Там наверное девчонки в бикини постоянно пытаются отобрать лопату и лечь под катушку ![]()
Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:04
А как на Карибах ситуация? Там наверное девчонки в бикини постоянно пытаются отобрать лопату и лечь под катушку
Отправлено 16 Апрель 2013 - 23:39
А как на Карибах ситуация? Там наверное девчонки в бикини постоянно пытаются отобрать лопату и лечь под катушку
![]()
![]()
Ага! Под катушкой щикотно ,поэтому не ложаться, а лопату не отбирают, так как не знают, что с ней делать на берегу. ![]()