Всем доброго времени суток. Я новичок, буду рад составить компанию искателям из Переславля и близлежащей местности, дабы почерпнуть опыта для себя да и просто в компании веселее, есть авто, не вездеход но все же... Буду рад рассмотреть любые предложения
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ищу компанию из Переславля
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:28
Спасибо, я всегда готов) Как соберетесь на коп, маякните, состыкуемся)
#4 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:01
Привет живу в Нагорье если что обращайся )
Мир тесен! Всё детство (80-90 годы) там провёл, точнее севернее 6 км)))). В детстве подземный ход искали, от церкви до Никольского
#5 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:48
В детстве подземный ход искали, от церкви до Никольского
Нашли?
#6 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:32
Нашли?
Честно говоря не помню)))) Мне лет 9 или 10 было. Услышали где-то, что ход раньше был, вот и искали. Ещё слухи ходили, что завалили его с обоих сторон зачем то
#7 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:56
Привет,земели!!!Готов составить компанию,только не всегда я там.Больше времени в Подольске.
З.Ы. неожиданно и приятно что нашлись земляки)))
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:45
Привет,земели!!!Готов составить компанию,только не всегда я там.Больше времени в Подольске.
З.Ы. неожиданно и приятно что нашлись земляки)))
Чтобы не вводить в заблуждение - у меня дача в тех местах... ну, и естесььно все детство (в летнее время) там прошло. Последнее время очень редко бываю, и с ОЧЕНЬ большим удовольствием покопал бы в тех местах.... тем более, что ни разу не копал там. Хотя нет, вру! Один раз было. Денег на МД не было и я в прокате взял асю 150-ю, и по огороду ходил. Давно было.... места там шикарные!
#10 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:27
На майские я там,только как с временем будет-не знаю.А где у тебя дача?
#11 Offline
Отправлено 14 Апрель 2013 - 20:31
На майские я там,только как с временем будет-не знаю.А где у тебя дача?
От Нагорья километров 6-7 на север. Но этой дачей уже года два не пользуемся - "переехали" на юг Московской области и посему там бываю ОЧЕНЬ редко. Друзей навестить... В этом году заеду, надо вещи забрать. На майские не смогу, а вот в конце мая-начало июня заеду.
#12 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:49
Нашли?
Честно говоря не помню)))) Мне лет 9 или 10 было. Услышали где-то, что ход раньше был, вот и искали. Ещё слухи ходили, что завалили его с обоих сторон зачем то
мы лазили по этому подземному ходу тоже лет наверное по 11-12 было, заходили очень далеко как нам тогда казалось )) так и не определили где он выходит потом там кого то привалило малость и вход засыпали
#13 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:38
Это,конечно,все интересно,но очень опасно.А где он начинался?В районе Домодедово тоже есть каменные катакомбы,правда я там не был))
#14 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:35
От церкви шли? Может мы вместе там лазали? Ф. Славнов знакома? Это мой самый старый друг))))мы лазили по этому подземному ходу тоже лет наверное по 11-12 было, заходили очень далеко как нам тогда казалось )) так и не определили где он выходит потом там кого то привалило малость и вход засыпали
Нашли?
Сообщение отредактировал buldozzer: 15 Апрель 2013 - 22:40
#15 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:47
Это,конечно,все интересно,но очень опасно.А где он начинался?В районе Домодедово тоже есть каменные катакомбы,правда я там не был))
Таких "катакомб" очень много. Почти в любом селе ходят слухи, что - "от церкви ход есть". Таких тайных ходов раньше много было.....
К примеру от Московского кремля под рекой Москва....
#16 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:58
подземный ход начинался в подвале церкви, с права от входа был большой деревянный люк под люком была деревянная винтовая лестница спускаясь по ней попадали в подвал затем надо было найти деревянные настилы вдоль стены и вот за ними в углу и была дверь в тот ход, скорее всего ход вёл к дому генерала Спиридова на месте которого сейчас находится детский садик. А самая первая деревянная церковь находилась на месте некогда тоже уже бывшего знаменитого сырзавода
НО самое интересное что удалось узнать так сказать от первоисточника что на месте дома быта когда то давно был кабак который имел большие запасы вина и находился под землей на глубине 5 метров и когда рабочие стали делать фундамент то в процессе наткнулись на вход они туда спустились и достали бочёнок вина естественно оно было опробовано и работы на несколько дней прекратились в виду не дееспособности коллектива ))) в следствии чего местной парторганизацией было принято решение завалить вход строительным мусором. Но в как только дом быта сдали в эксплуатацию он лопнул и был признан опасным для эксплуатации. Видимо под зданием действительно были пустоты
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:47
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]достали бочёнок вина естественно оно было опробовано и работы на несколько дней прекратились в виду не дееспособности коллектива )))[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Прям как в известном фильме "Не валяй дурака"))))[/color]
#18 Offline
Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:05
все это очень интересно погребок, подземный ход (лаз) ездил ранше (ездию и сейчас только редко) к бабке в село тоже переславский район только в другую сторону с. Елизарово якобы это опричня басмановых там есть 3 церкви друг за дружкой, тоже мелкими лазили но так ничего и ненашли но помню что в 80 х приежали вроде как рестовраторы и они доставали граммоту но вот откуда? где она хранилась мы так и неузнали, а потом в 90х там мимо церкви рыли типа водопровод и трасса проходила прямо через старое кладбище (как это выяснилось пойже) было много костей, но также помню строители находили и цепочки и монетки крестики, иконки причем серебренные, пробовал полазить там но кругом одни болты и гайки как поже выяснил что там в церкви была мастерская тракторная.
#19 Offline
Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:23
Ну и я отмечусь. д. Горки, Лыченские
(первое сообщение на форуме за год, а номер какой!!))))
Сообщение отредактировал Lacroix: 23 Апрель 2013 - 11:25
#20 Offline
Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:43
Ну и я отмечусь. д. Горки, Лыченские
(первое сообщение на форуме за год, а номер какой!!))))
О,земеля!А я с Горохова,близ Рахманова.))