Доброго времени суток всем) Появилось желание пополнить Ваши ряды, МД куплен (X terra 305) как понял читая темы, просто Терка 305, ) Подскажите с чего начать, живу в г. Переславль-Залесский Ярославская обл. Может кто то посоветует где лучше всего начинать поиски, да вообще буду рад любым советам, т.к в этом деле пока еще совсем "зеленый". Спасибо сразу всем неравнодушным, откликнувшимся)
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

С чего начать?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:43
Еще есть время почитать карты. Ну, лопату еще неплохо к МД прикупить
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:46
Изучайте форум , и проситесь сесть на хвост опытным землякам )))
|
|
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:46
О! А вот тут-то тема ildarik'a и пригодится
Почитайте, обратите внимание на комментарии, возможно это прояснит некоторые общие моменты.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:47
Еще есть время почитать карты. Ну, лопату еще неплохо к МД прикупить
Лопата тоже в наличии, сейчас как раз в разделе карт, изучаю)
Отправлено 05 Апрель 2013 - 07:57
1 Подождать когда можно будет копать . 2 . Взять прибор , инструкцию , несколько разных предметов ( монет , колец , крестики , , в общем что есть ) и выйти на улицу .3 Закопать , настроить прибор и попробовать его в действии . а потом можно уже в поле . Ищите возле рек , дорог , или вычисляйте по картам . Правильно сказали у Ildarika есть тема и правильно если кто вас возьмет . Удачи вам .
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:02
Определитесь с местом поиска, посмотрите пару видео уроков по использаванию прибора и его настройки (да бы не терять времяни на месте). Ну и вперёд в поля. Всё прийдёт со временем, главное не отчаиваться если что то не получается. Поздравляю с прибытием в наши ряды.
Сообщение отредактировал Genya115: 05 Апрель 2013 - 08:04
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:09
О! А вот тут-то тема ildarik'a и пригодится
Почитайте, обратите внимание на комментарии, возможно это прояснит некоторые общие моменты.
Спасибо) вот тут то много узнал для новичков.
|
|
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:10
Определитесь с местом поиска, посмотрите пару видео уроков по использаванию прибора и его настройки (да бы не терять времяни на месте). Ну и вперёд в поля. Всё прийдёт со временем, главное не отчаиваться если что то не получается. Поздравляю с прибытием в наши ряды.
Огромное спасибо, думаю все получится и я освоюсь)
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:11
1 Подождать когда можно будет копать . 2 . Взять прибор , инструкцию , несколько разных предметов ( монет , колец , крестики , , в общем что есть ) и выйти на улицу .3 Закопать , настроить прибор и попробовать его в действии . а потом можно уже в поле . Ищите возле рек , дорог , или вычисляйте по картам . Правильно сказали у Ildarika есть тема и правильно если кто вас возьмет . Удачи вам .
Благодарю, осталось ждать совсем не долго) Хотя судя по сюрпризам погоды сложно уже что о загадывать)
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:31
Благодарю, осталось ждать совсем не долго) Хотя судя по сюрпризам погоды сложно уже что о загадывать)
Пока есть время узнайте прибор , как он работает . Видео конечно хорошо но лучше в живую . Пробуйте в разных вариантах и по несколько раз . А лучше на всех металлах . Да копать сначала будите много и даст дед часто , но со временем и набором опыта будите знать что там . Да и почти все ходят на всех металлах , так лучше сразу привыкать .
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:50
Особое внимание уделите пункту: Где копать НЕЛЬЗЯ! Т. к. в Вашем районе очень много Археологических памятников. Уважайте нашу историю! Удачи под катушку!
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:17
Пока есть время узнайте прибор , как он работает . Видео конечно хорошо но лучше в живую . Пробуйте в разных вариантах и по несколько раз . А лучше на всех металлах . Да копать сначала будите много и даст дед часто , но со временем и набором опыта будите знать что там . Да и почти все ходят на всех металлах , так лучше сразу привыкать .
Мне тоже советовали копать на все пока потом научишься типа различать что надо а что нет
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:19
Кстати местные копатели как то с явным недовольством отнеслись к тому что в их рядах прибыло, начали отговаривать типа после пары выкопанных старых ведер все желание пропадет. Что это? Элементарная человеческая зависть или нежелание чтоб в их местности рылся кто то еще?
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:28
Кстати местные копатели как то с явным недовольством отнеслись к тому что в их рядах прибыло, начали отговаривать типа после пары выкопанных старых ведер все желание пропадет. Что это? Элементарная человеческая зависть или нежелание чтоб в их местности рылся кто то еще?
Само собой. Кому конкуренты нужны?
Места в нашей округе обжитые ещё с давних времён.Главное в АКР не лезть.Да,там в принципе уже пусто.Всё равно потянет. Только это будет напрасной тратой времени.
На засеянные поля не надо выходить и злить местных фермеров.Могут по репе надавать.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:30
Ведра будут , даже не сомневайтесь )))
Ямки закапывать обязательно , а то дед обидится и не даст ничего !!!)
И хлам ненужный обратно в ямку не надо закапывать)
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:34
Всё это конечно хорошо, советов Вам товарищи накидали уйму!
А начать нужно с осознанием того, а нужно оно Вам? Дружище запомни поиск с МД это не излечимая БОЛЕЗНЬ, заболел считай всё. Как говорит мой близкий товарищь (имя называть не буду, а то Юлька яицы оторвёт ) цитирую: Вот прикинь Толь всего лет пять назад ради мохнатушки мог ускакать в в любом направлении за 300 вёрст, а сейчас всё поменялось ради копнуть в любой свободный день не зависимо от погодных условий в любом направлении за 1000 вёрс.... и.т.д.
Ты готов к этому?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:37
А начать нужно с осознанием того, а нужно оно Вам? Дружище запомни поиск с МД это не излечимая БОЛЕЗНЬ, заболел считай всё. Как говорит мой близкий товарищь (имя называть не буду, а то Юлька яицы оторвёт
) цитирую: Вот прикинь Толь всего лет пять назад ради мохнатушки мог ускакать в в любом направлении за 300 вёрст, а сейчас всё поменялось ради копнуть в любой свободный день не зависимо от погодных условий в любом направлении за 1000 вёрс.... и.т.д.
Ты готов к этому?
)))))) Да, все что связанно с поиском мне интересно, да и природу обожаю с детства, походы и тп... Плюс в армии с миноискателем провел какое то время) Кое какой навык есть)
Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:41
А начать нужно с осознанием того, а нужно оно Вам? Дружище запомни поиск с МД это не излечимая БОЛЕЗНЬ, заболел считай всё. Как говорит мой близкий товарищь (имя называть не буду, а то Юлька яицы оторвёт
) цитирую: Вот прикинь Толь всего лет пять назад ради мохнатушки мог ускакать в в любом направлении за 300 вёрст, а сейчас всё поменялось ради копнуть в любой свободный день не зависимо от погодных условий в любом направлении за 1000 вёрс.... и.т.д.
Ты готов к этому?
100 баллов . Я за прошлый сезон даже удочку в руки не брал . Час , два есть , на покопушки . Ноги еле тянешь а в поле вышел от куда только силы а домой пришел , все меня не кантовать и при пожаре выносить первым . Так что это болезнь , но она напоминает понос , сколько не ходишь а все охота !!!
|
|