Если кто дружит с электроникой и паяльником , помогите пожалуйста .
Вообщем есть задумка поставить вибромотор на АСЮ , в ручку , всё загерметезировать и на пляж
Выход на мотор хочу взять с аудиовыхода
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 13:46
Если кто дружит с электроникой и паяльником , помогите пожалуйста .
Вообщем есть задумка поставить вибромотор на АСЮ , в ручку , всё загерметезировать и на пляж
Выход на мотор хочу взять с аудиовыхода
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:07
Чет я не вкурил, вибратор асе зачем? Или хочешь под водой с ней плавать?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:51
Чет я не вкурил, вибратор асе зачем? Или хочешь под водой с ней плавать?
Ну есть такая задумка , ессно всё загерметезировать
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:56
Любопытно! Хотите добиться эффекта игрового джойстика, чтоб сигнал чувствовать тактильно? А если герметизация прибора подведёт? риск велик.
Спрошу у товарища, если возьмётся - маякну!
Или может, простите за бестактность, в подарок девушке прибор готовите?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:44
С аудиовыхода может не потянуть... вибратор , я так понимаю, со старого мобильника, а там токи большие. Надо будет схемку простую "из одного транзистора" впаять. Но и в рукоятке надо будет какую-то кишку с коробкой ставить. чтобы вибрация на затухала в МД, а переходила в руку...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:10
Ну будет жужжать в руку ,что,копать все подряд? Батарейки кстати сажать больше,чем с динамиком не будет.Моторчик от виброзвонка в телефоне нифига не жрет,эт предыдущий оратор погорячился )))
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:37
С аудиовыхода может не потянуть... вибратор , я так понимаю, со старого мобильника, а там токи большие. Надо будет схемку простую "из одного транзистора" впаять. Но и в рукоятке надо будет какую-то кишку с коробкой ставить. чтобы вибрация на затухала в МД, а переходила в руку...
вибромотор можно сделать самому http://cxem.net/master/55.php , трубка у АСИ 16 мм , а выход с наушкиков хочу взять , потому что заморачиваться с гермитизациеё наушников гиморно ( 3500 р за подводные отдавать жалько ) ,
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:47
Любопытно! Хотите добиться эффекта игрового джойстика, чтоб сигнал чувствовать тактильно?[color=#ff0000;] А если герметизация прибора подведёт?[/color] риск велик.
Спрошу у товарища, если возьмётся - маякну!
Или может, простите за бестактность, в подарок девушке прибор готовите?
риск есть конечно , будем думать .
Подводный МД не тяну вот и родилась такая чумовая идея. Летом по речкам ходил с МД , пинпойтером Гаретт на ощупь цели доставал .
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:54
вибромотор можно сделать самому http://cxem.net/master/55.php , трубка у АСИ 16 мм , а выход с наушкиков хочу взять , потому что заморачиваться с гермитизациеё наушников гиморно ( 3500 р за подводные отдавать жалько ) ,
Нафига делать его самому тем паче эти жуткие громадины по ссылке,если в любом сломанном телефоне есть маленький.??? С герметизацией этой конструкции проблем не будет,а как там с герметизацией джека наушников? Живьем я эту АСЮ не видел )))
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:00
Ну будет жужжать в руку ,что,копать все подряд? Батарейки кстати сажать больше,чем с динамиком не будет.Моторчик от виброзвонка в телефоне нифига не жрет,эт предыдущий оратор погорячился )))
жрёт, жрёт.... слабые сигналы надо преобразовать в более-менее приемлемые "на ощупь", тем более если по полифонии фильтровать, дабы не копать все сигналы, то ещё пару-тройку деталей втиснуть придётся
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:56
Нафига делать его самому тем паче эти жуткие громадины по ссылке,если в любом сломанном телефоне есть маленький.??? С герметизацией этой конструкции проблем не будет,а как там с герметизацией джека наушников? Живьем я эту АСЮ не видел )))
От телефонов моторчики малюсенькие диаметр 3-5 мм + герметизация , боюсь не будет чувствоваться
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:02
От телефонов моторчики малюсенькие диаметр 3-5 мм + герметизация , боюсь не будет чувствоваться
будет. Просто моторчик надо жестко закрепить внутри трубочки, за герметизировать её с торцев и прикрепить на мягкой основе (герметике, резине, силиконе) к рукоятке МД в том месте где будет рука, тоесть под руку... трубочка отлично будет передавать вибрацию в руку..... даже во время атаки акулы, например
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:16
будет. Просто моторчик надо жестко закрепить внутри трубочки, за герметизировать её с торцев и прикрепить на мягкой основе (герметике, резине, силиконе) к рукоятке МД в том месте где будет рука, тоесть под руку... трубочка отлично будет передавать вибрацию в руку..... даже во время атаки акулы, например
При атаке акулы вибрация будет от ласт
Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:37
При атаке акулы вибрация будет от ласт
Боюсь от того,что чуть выше ласт
Моторчика даже Ф3мм хватает,чтоб телефон по столу ползал.Так что сомнения можно оставить.
Насчет фильтрации по полифонии....три детали явно маловато.Вообще ща разведем дискуссию страниц на 40 и схемы начнем придумывать...надо быстро и просто.Сделал и забыл.Понравилось - пользуйся,нет - откуси и выкинь. Радиогубители мы или кто?
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:47
привозите припаяем можно и светодиод поставить. моторы есть.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:18
А с учетом что сигнал то у нас ПИ-ПИ-ПИ...то у меня сомнения (по поводу моторчика) что он вообще успеет крутануться или усложнять схему ( удлинить....импульс).Но как вариант вместо вибратора иголку в соленоид и... будет тебе счастье весьма очутимое.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:13
Просто от динамика мотор не будет крутиться - там звуковая частота, просто обмотки не сдвинутся. Надо сделать ждущий мультивибратор, который будет запускаться от сигнала динамика и давать импульс. Проблема в том, что не будет дискриминации и инерционность мотора - та еще. По каждому сигналу придется возвращаться назад. Может, наушник лучше?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Если кто может помочь, нужна карта постарше |
Ищу книгу, карты, информацию | ALEKS_NOVGOROD |
|
|
|
нужна русская инструкция |
Инструкции для металлоискателей | alex-efrem |
|
|
|