Если кто дружит с электроникой и паяльником , помогите пожалуйста .
Вообщем есть задумка поставить вибромотор на АСЮ , в ручку , всё загерметезировать и на пляж
Выход на мотор хочу взять с аудиовыхода
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 Апрель 2013 - 13:46
Если кто дружит с электроникой и паяльником , помогите пожалуйста .
Вообщем есть задумка поставить вибромотор на АСЮ , в ручку , всё загерметезировать и на пляж
Выход на мотор хочу взять с аудиовыхода
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:07
Чет я не вкурил, вибратор асе зачем? Или хочешь под водой с ней плавать?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:51
Чет я не вкурил, вибратор асе зачем? Или хочешь под водой с ней плавать?
Ну есть такая задумка , ессно всё загерметезировать
Отправлено 04 Апрель 2013 - 14:56
Любопытно! Хотите добиться эффекта игрового джойстика, чтоб сигнал чувствовать тактильно? А если герметизация прибора подведёт? риск велик.
Спрошу у товарища, если возьмётся - маякну!
Или может, простите за бестактность, в подарок девушке прибор готовите? ![]()
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:44
С аудиовыхода может не потянуть... вибратор , я так понимаю, со старого мобильника, а там токи большие. Надо будет схемку простую "из одного транзистора" впаять. Но и в рукоятке надо будет какую-то кишку с коробкой ставить. чтобы вибрация на затухала в МД, а переходила в руку...
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:10
Ну будет жужжать в руку ,что,копать все подряд? Батарейки кстати сажать больше,чем с динамиком не будет.Моторчик от виброзвонка в телефоне нифига не жрет,эт предыдущий оратор погорячился )))
|
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:37
С аудиовыхода может не потянуть... вибратор , я так понимаю, со старого мобильника, а там токи большие. Надо будет схемку простую "из одного транзистора" впаять. Но и в рукоятке надо будет какую-то кишку с коробкой ставить. чтобы вибрация на затухала в МД, а переходила в руку...
вибромотор можно сделать самому http://cxem.net/master/55.php , трубка у АСИ 16 мм , а выход с наушкиков хочу взять , потому что заморачиваться с гермитизациеё наушников гиморно ( 3500 р за подводные отдавать жалько ) ,
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:47
Любопытно! Хотите добиться эффекта игрового джойстика, чтоб сигнал чувствовать тактильно?[color=#ff0000;] А если герметизация прибора подведёт?[/color] риск велик.
Спрошу у товарища, если возьмётся - маякну!
Или может, простите за бестактность, в подарок девушке прибор готовите?
риск есть конечно , будем думать .
Подводный МД не тяну вот и родилась такая чумовая идея. Летом по речкам ходил с МД , пинпойтером Гаретт на ощупь цели доставал .
Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:54
вибромотор можно сделать самому http://cxem.net/master/55.php , трубка у АСИ 16 мм , а выход с наушкиков хочу взять , потому что заморачиваться с гермитизациеё наушников гиморно ( 3500 р за подводные отдавать жалько ) ,
Нафига делать его самому тем паче эти жуткие громадины по ссылке,если в любом сломанном телефоне есть маленький.??? С герметизацией этой конструкции проблем не будет,а как там с герметизацией джека наушников? Живьем я эту АСЮ не видел )))
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:00
Ну будет жужжать в руку ,что,копать все подряд? Батарейки кстати сажать больше,чем с динамиком не будет.Моторчик от виброзвонка в телефоне нифига не жрет,эт предыдущий оратор погорячился )))
жрёт, жрёт....
слабые сигналы надо преобразовать в более-менее приемлемые "на ощупь", тем более если по полифонии фильтровать, дабы не копать все сигналы, то ещё пару-тройку деталей втиснуть придётся
Отправлено 04 Апрель 2013 - 18:56
Нафига делать его самому тем паче эти жуткие громадины по ссылке,если в любом сломанном телефоне есть маленький.??? С герметизацией этой конструкции проблем не будет,а как там с герметизацией джека наушников? Живьем я эту АСЮ не видел )))
От телефонов моторчики малюсенькие диаметр 3-5 мм + герметизация , боюсь не будет чувствоваться
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:02
От телефонов моторчики малюсенькие диаметр 3-5 мм + герметизация , боюсь не будет чувствоваться
будет. Просто моторчик надо жестко закрепить внутри трубочки, за герметизировать её с торцев и прикрепить на мягкой основе (герметике, резине, силиконе) к рукоятке МД в том месте где будет рука, тоесть под руку... трубочка отлично будет передавать вибрацию в руку..... даже во время атаки акулы, например ![]()
Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:16
будет. Просто моторчик надо жестко закрепить внутри трубочки, за герметизировать её с торцев и прикрепить на мягкой основе (герметике, резине, силиконе) к рукоятке МД в том месте где будет рука, тоесть под руку... трубочка отлично будет передавать вибрацию в руку..... даже во время атаки акулы, например
При атаке акулы вибрация будет от ласт ![]()
Отправлено 04 Апрель 2013 - 20:37
будет. Просто моторчик надо жестко закрепить внутри трубочки, за герметизировать её с торцев и прикрепить на мягкой основе (герметике, резине, силиконе) к рукоятке МД в том месте где будет рука, тоесть под руку... трубочка отлично будет передавать вибрацию в руку..... даже во время атаки акулы, например
При атаке акулы вибрация будет от ласт
Боюсь от того,что чуть выше ласт ![]()
Моторчика даже Ф3мм хватает,чтоб телефон по столу ползал.Так что сомнения можно оставить.
Насчет фильтрации по полифонии....три детали явно маловато.Вообще ща разведем дискуссию страниц на 40 и схемы начнем придумывать...надо быстро и просто.Сделал и забыл.Понравилось - пользуйся,нет - откуси и выкинь. Радиогубители мы или кто? ![]()
|
|
|
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:47
привозите припаяем можно и светодиод поставить. моторы есть.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:18
А с учетом что сигнал то у нас ПИ-ПИ-ПИ...то у меня сомнения (по поводу моторчика) что он вообще успеет крутануться или усложнять схему ( удлинить....импульс).Но как вариант вместо вибратора
иголку в соленоид и... будет тебе счастье весьма очутимое.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:13
Просто от динамика мотор не будет крутиться - там звуковая частота, просто обмотки не сдвинутся. Надо сделать ждущий мультивибратор, который будет запускаться от сигнала динамика и давать импульс. Проблема в том, что не будет дискриминации и инерционность мотора - та еще. По каждому сигналу придется возвращаться назад. Может, наушник лучше?
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Нужна помощь в определении |
Монеты 1921-1958 гг. | Miha45g |
|
|
|
нужна статистика, гаррет поинтер |
Поисковое оборудование | kasparoff |
|
|
|