Уважаемые комрады решил к сезону порадовать себя покупкой деуса.С какой катушкой лучше брать?Предлагается либо стандартная либо увеличенная
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-4021.jpg?_r=1399315334)
Вопрос по покупке Деуса
Отправлено 29 Март 2013 - 11:46
Уважаемые комрады решил к сезону порадовать себя покупкой деуса.С какой катушкой лучше брать?Предлагается либо стандартная либо увеличенная
Разница в 5000 а отдельно катушка стоит 14000, и хочу заметить эти катушки брали очень бодро в замен штатной
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:08
Разница в 5000 а отдельно катушка стоит 14000, и хочу заметить эти катушки брали очень бодро в замен штатной
Если на мусорки выезжаете крайне редко, то большая.
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:11
Большая не очень удобная, ей зачищать только участки после стандартной, так что основная должна быть 9.5
а как появится 11" так остальные можно смело продавать
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:25
У меня обе есть, 90% хожу с маленькой. чтобы комфортно ходить с большой, надо другую штангу. да и вообще, после маленькой одеваешь большую - как будто другой прибор в руки взял, это мои ощущения. хотя конечно же большая глубже сантиметров на 5-7.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:27
Большая не очень удобная, ей зачищать только участки после стандартной, так что основная должна быть 9.5
дождемся ее для начала=) потом погоняем и посмотрим развесовку)
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:33
Берите со стандартной пока привыкните к Деусу к его настройкам и прочее, вам её за глаза хватит...У большой катушки есть один "косячок" из-за неправильного расположении ушей на катушке нарушилась "развесовка" и катушка как бы немного "клюёт" передней частью вниз что по началу у меня вызывало дискомфорт...потом ничего..привык и забыл. ИМХО !
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:33
дождемся ее для начала=) потом погоняем и посмотрим развесовку)
Да думаю Лех она будет отличной!!! Я даже в этом не сомневаюсь!!!
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:51
У меня обе есть, 90% хожу с маленькой. чтобы комфортно ходить с большой, надо другую штангу. да и вообще, после маленькой одеваешь большую - как будто другой прибор в руки взял, это мои ощущения. хотя конечно же большая глубже сантиметров на 5-7.
По глубине обнаружения ...если установить на Деус " ИМ" то да будут эти 5-7 см..хотя..у каждого есть своё мнение на этот счёт. И ещё по большой катушке тоже на мой взгляд косяк французов, из-за неправильной развесовки со смещение вперёд втулке на нижней штанге со временем приходит " кирдык" !!! ИМХО !
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 20:59
Уважаемый [color=#004400;]Logist[/color] я так понял вы пользуете обе катушки?или в основном стандартную?И насколько я помню до деуса у вас был трак.Долго привыкали после трака к этому прибору?
Отправлено 29 Март 2013 - 21:20
Уважаемый [color=#004400;]Logist[/color] я так понял вы пользуете обе катушки?или в основном стандартную?И насколько я помню до деуса у вас был трак.Долго привыкали после трака к этому прибору?
До Деуса у меня был Е-Трек отличный МД по всем параметрам есть правда небольшие недостатки как и в любом другом МД, но это мелочи. Из-за старой травмы плеча мне пришлось сменить Е-Трек ( вес МД ) на Деус. Хотя Трек люблю за его поисковые качества и небольшие недостатки...Теперь о Деусе..у меня в арсенале две катушки штатная и большая, штатную применяю на сильном" мусоре" с определённой прогой, а большая на разведку и если нужно вдумчиво пройти интересное место.
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 21:35
По хорошему, Деус Треку не помеха в арсенале копаря! ИМХО ! А по поводу привыкания после Трека к Деусу..по началу всё мерил по меркам Трека, но у меня был в руке Деус и пришлось упёрто налечь на Деус и пошло..поехало, но не сразу ! Деус очень интересный и " гибкий МД " я по началу проходил на разных настройках и прогах и частотах одно и то же место ( тестил МД ) и Деус говорил о себе каждый раз по разному, и я его стал понимать !
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2013 - 22:55
По хорошему, Деус Треку не помеха в арсенале копаря! ИМХО ! А по поводу привыкания после Трека к Деусу..по началу всё мерил по меркам Трека, но у меня был в руке Деус и пришлось упёрто налечь на Деус и пошло..поехало, но не сразу ! Деус очень интересный и " гибкий МД " я по началу проходил на разных настройках и прогах и частотах одно и то же место ( тестил МД ) и Деус говорил о себе каждый раз по разному, и я его стал понимать !
Итог то нам скажите!!!!! если бы не плечо, в данный момент что бы вы взяли?
Отправлено 29 Март 2013 - 23:30
А после полифонии 4 тона как воспринимаете?или индификация цели только визуально по вди?
Отправлено 29 Март 2013 - 23:32
А после полифонии 4 тона как воспринимаете?или индификация цели только визуально по вди?
В основнов по звуку определения идут, пульт для настроек и для подтверждения находок
Отправлено 30 Март 2013 - 07:44
Отходил с Деусом 1 сезон, мысли о покупке большой катушки даже не возникает. Вся прелесть прибора в его скорости реакции на цели, для этого маленькая катушка - самое то, а учитывая проблему развесовки - ведь это как раз один из основных параметров - вопрос автоматом снимается. Подожду выхода 3.0 и 11" катухи, почитаю отзывы... Вообще Деус - аппарат, который можно изучать и крутить бесконечно.
|
|
Отправлено 30 Март 2013 - 08:02
Итог то нам скажите!!!!! если бы не плечо, в данный момент что бы вы взяли?
С "высоты прожитых лет" скажу: что оба эти прибора имел бы в арсенале. Они оба прекрасно дополняют друг друга ! ИМХО !
|
|
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:42
у меня тоже дилемма: трек или деус. по треку вроде собрал инфу подскажите по деусу- если ехать на три-четыре дня в глушь на коп-т.е 12 часов в день точно копать. не подведут-ли акумы на катухе. за ночь от прикуривателя успеют полностью заправиться? до ближайшей розетки 200 км
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:47
у меня тоже дилемма: трек или деус. по треку вроде собрал инфу подскажите по деусу- если ехать на три-четыре дня в глушь на коп-т.е 12 часов в день точно копать. не подведут-ли акумы на катухе. за ночь от прикуривателя успеют полностью заправиться? до ближайшей розетки 200 км
За это время он даже от экстренной зарядится, не только от прикуривателя.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:26
За это время он даже от экстренной зарядится, не только от прикуривателя.
А экстренную зарядку можно купить за 100 руб, а не родную 1500, переходник на прикуриватель на 2 USB - 60-80 руб. вот тебе еще 2500 экономии.