Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В поисках харчевен
#1 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:04
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:10
#3 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:22
#4 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:20
#5 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:29
Судя по экзифу фоткал такой камерой http://www.pleer.ru/_16200.html.А вообще-то молодцы все, кто делает такие вот отчёты. Два вопроса: 1) чем фотографировал?; 2) Какие монеты (10 к -1925, 3 к. -1924, 10 к. современные что ли? и т.д.)... Ну и лиса - красавица... и лягуха...
#6 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:56
#7 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:42
Вполне объяснимо. Харчевня, это избушка. Народ в этой избушке становился на постой, спал, ел и пил..... монеты проваливались сквозь щели. Вот поэтому они так кучно и лежали....Спасибо! Всё красиво ... предчувствие весеннего копа ... Не знаю, есть ли обьяснение этому - у меня на харчевнях 90 процентов монет находятся на небольшом пятаке - примерно 2х2 или 3х3 метра ... В этом месте, как правило, очень много костей ... телячьи, свиные, и птица тож ... Не понял пока - это помойка или чё другое, но монетос в таких местах находится до глубины, иногда, в полтора метра ... Может даже это сортир ? Но зачем там кости ? Керамики в таких местах не обнаружено, ну или чуть-чуть ... Остальные 10% находок - да, это дорога, подходы к строениям, подвалы (выше глиняной обутовки подвала) ...
#8 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:49
Согласен, но бывают исключения. На одной такой харчевне было все как вы написали, но больше всего было в районе коновязи и около крыльца в обе стороны. Видимо расплачивались с конюхами мелкими монетами:деньга, полушка. Площадка была прямо таки засыпана этой мелочью.Вполне объяснимо. Харчевня, это избушка. Народ в этой избушке становился на постой, спал, ел и пил..... монеты проваливались сквозь щели. Вот поэтому они так кучно и лежали....
#9 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:10
Копаю 2 года. Куда бы не приезжал, везде есть последствия копа: в лучшем случае - не ровности при закапывании, в худшем вообще не закопанные ямки. Здесь же идеально не тронутое место. Тем более оно находится в лесу от дороги 3-4 км., + надо перебираться через ручей. Судя по собственному опыту подобные места исследуют в основном местные у которых есть время, иногородние (те же питерцы) если без местного сопровождения стараются от машины далеко не отходить. А проехать туда можно только на ГТСКе (или пешком).Мне интересно, почему такой однозначный отчёт что место не копанное....?
#10 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:13
Я В ШОКЕ!!! В ЯБЛОЧКО!!!Судя по экзифу фоткал такой камерой http://www.pleer.ru/_16200.html.
#11 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:24
Да + 2 коп похоже на год 1813; 2 коп 186какойто; деньга 1737г., 2 коп 1955г. ничего стоящего.Какие монеты (10 к -1925, 3 к. -1924, 10 к. современные что ли? и т.д.)...
#12 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:34
Вот именно! Варили харчи, а кости выливали при входе в харчевню, тем самым показывали из чего и когда варил. Во как. Сам долбил одну 100%ную харчевню, дак там костей море! А из находок 15 коп 1902 года и всё. Хотя до меня ребята поднимали и монеты серьёзного номинала.В этом месте, как правило, очень много костей ... телячьи, свиные, и птица тож ...
#13 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:37
Не забывайте что НАШИ и подраться у входа любилиСогласен, но бывают исключения. На одной такой харчевне было все как вы написали, но больше всего было в районе коновязи и около крыльца в обе стороны. Видимо расплачивались с конюхами мелкими монетами:деньга, полушка. Площадка была прямо таки засыпана этой мелочью.
#14 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:41
Тогда бы пятаки лежали, их вместо свинчатки в руку закладывали,а вообще-то все могло быть.Не забывайте что НАШИ и подраться у входа любили
#15 Offline
Отправлено 22 Февраль 2010 - 22:51
Тогда бы пятаки лежали, их вместо свинчатки в руку закладывали,а вообще-то все могло быть.
#16 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:07
#17 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 00:55
Прошу извинения если ввёл в замешательство. Фото поля с травой - это фото от машины (с дороги). Его надо пройти, потом за поворотом ещё такое же, потом ручей (который судя по имеющемуся на сегодня снегу можно будет перейти только к концу мая). Затем фото с заснеженной старой лесной дорогой. И ещё парочку км. Касательно "русло совершенно точно - ушло в сторону. Причем не факт, что теперь эти харчевни не на другом бергу оказались..." абсолютно точно. Относительно "Кстати, мне мерещится или там выше и ниже по течению - мельницы?" - охренеть. Я даже не обратил внимания. Хотя 1000 раз смотрел на этот кусок карты.Я все таки думаю, что не вышел на точку. Судя по фото - там трава сантиметров 10-15 съедает, т.е. тупо собрал сааамые верховые цели. А по хорошему нужно было бы определить, где дворы (а судя по карте -их-3) Да и снять на штык грунт. Ситуация несколько ослжняется тем, что русло совершенно точно - ушло в сторону. Причем не факт, что теперь эти харчевни не на другом бергу оказались... Кстати, мне мерещится или тамвыше и ниже по течению - мельницы?
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 03:18
Так и представил..... как на диком западе.... Кто пьяный и буйный, тому пинка давали из харчевни...... он бедолага и летел через всё крыльцо..... по пути сорил деньгами....и около крыльца в обе стороны.
#19 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:14
Скажите пожалуйста, а Списки Кулачных Боев по Россиий существуют ? Поди там еще никто не порылся... А монетоса должно быыыыыть ... !!!Кто пьяный и буйный, тому пинка давали из харчевни...... он бедолага и летел через всё крыльцо..... по пути сорил деньгами....
#20 Offline
Отправлено 23 Февраль 2010 - 11:38
а коронок то золотых сколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скажите пожалуйста, а Списки Кулачных Боев по Россиий существуют ? Поди там еще никто не порылся... А монетоса должно быыыыыть ... !!!