Лучше коток.
Тогда уж кАток ))))
|
Отправлено 19 Июнь 2013 - 09:52
Забористая видимо была травушка, до сих пор не отпускает
Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:06
может при растягивании резинки не успел отцепиться ?
Сообщение отредактировал Bualev: 19 Июнь 2013 - 10:07
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2013 - 10:13
может при растягивании резинки не успел отцепиться ?
А может как в этом анекдоте который вчера salomon выложил, только в анекдоте косой, а ТС может леской рубануло:
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше. Немец: - У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек. Русский: - Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошел он в высокую траву п#####ь, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал. А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и еще доится!!! Немец: - О-о-о, это русский пистешь! Хто это фидел? Русский: - Да ваш м*дак с деревянными глазами.[/color]
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2013 - 15:56
День , утро , вечер добрый !!! слава богу все конечности на месте ... в выходные выложу видео и прочие коментарии !)
Отправлено 23 Июль 2013 - 16:15
Интересно бы посмотреть. Заросли травы бывают разные. Тонкая травка или полынь имеют разную толщину и жесткость, а следовательно по разному коситься. Хотя подождем видео.
Отправлено 31 Июль 2013 - 07:35
Отправлено 31 Июль 2013 - 08:30
Ну собственно говоря это провал )))
но это стоило того !)
Видео прилагаю
Скорость прохода лески явно мала и в десятки раз.
Я сейчас посчитал линейную скорость лески дешевенького триммера.... получилось - 561,6 км/час... трава явно не успеет прогнуться.... как-то так
Сообщение отредактировал Bualev: 31 Июль 2013 - 08:31
Отправлено 31 Июль 2013 - 08:54
Молодец , была мысля ты ее проверил , не получилось в этот раз , получится в другой!!!
А я вчера после работы первый раз с фанерой походил )))) Занятие не для торопливых , я вам доложу ! Лист был 1200Х600 . Больше неудобно носить . Я брал не фанеру , а ОСБ (лист из пресованных щепок ) так я его за 3 часа поломал весь , не подходит он , его ведь надо перевернуть и потоптаться по нему , а если в траве камушек или муравейник , то .....то он ломается. За те же 3 часа я прошел соток 6 максимум , а скорее всего поменьше . Из находок 2 монетки медные крупные , пуга и 3 крупных жбоньки. Мелких находок нет и это не порадовало , все-таки лист лежит на траве на приличном расстоянии от земли , мелочь не цепляет (((. А , еще замотался я сильно , это ж переверни , потопчись , а потом 2 маха и опять по новой .
Итог :буду оттачивать мастерство фанерное , другого выбора нет )))))))))))))))
Отправлено 31 Июль 2013 - 08:57
Конечно в данном случае это не поможет, но на видео ветер дует попутно движению лески, наклоняя траву, что способствует подъему лески поверх травы. Если бы против ветра, то встречный наклон травы создал бы небольшой вектор движения для лески, напрвленный вниз и поджимал бы леску к земле. Еще: максимальное натяжение лески только в начале движения, а к концу движения натяжение уменьшается и леска прогибается вверх по траве.
Отправлено 31 Июль 2013 - 09:53
есть у меня ещё одна идейка )))
5 таджиков с косами на своем авто )
а что нормально 1000 рублей за 10 минут )))
Отправлено 31 Июль 2013 - 09:55
видел я лет 5 назад, к ниве привязали бревно ф300мм длинной 2м.
в 10см. от краёв бревна сделали желоб по кругу и верёвками привязали к фаркопу.
тровушку укладывает отлично.
но есть шанс что бревно влетит в уопу.
Сообщение отредактировал dionisiy: 31 Июль 2013 - 09:56
Отправлено 31 Июль 2013 - 10:03
есть у меня ещё одна идейка )))
5 таджиков с косами на своем авто )
а что нормально 1000 рублей за 10 минут )))
вот это должно сработать )))
Отправлено 31 Июль 2013 - 10:39
да я на даче откопал борону 2х2 где то , и складывается отлично , да вот авто не позволяет её применить по назначению ) на солярисе не по каждому полю проедешь ))) да че уж поле, не по каждой дороге )))))
Отправлено 31 Июль 2013 - 12:20
Господа, ну если проблема стоИт столь остро, то есть же старый, дедовский метод - простая коса!? Да и совремнные мотодивйсы стОят 3-4 тыра. Я, например, серпаном пользуюсь.
Отправлено 31 Июль 2013 - 15:43
Господа, ну если проблема стоИт столь остро, то есть же старый, дедовский метод - простая коса!? Да и совремнные мотодивйсы стОят 3-4 тыра. Я, например, серпаном пользуюсь.
Чем Вы пользуетесь , я не понял ?
В меня после фанеры закралась мысль , а не проще ли косить простой косой ? Мотокосы при траве в рост мне кажется не эффективны , стебли накручиваться будут на диск , про леску вообще молчу.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Особенности поиска в подвалах старых домов |
Отчеты о поездках | штурм |
|
|
|
Особенности пляжного копа |
Пляжный поиск и подводный поиск | Aengus |
|
|
|
Конская упряжь — основные элементы, требования и особенности |
Разное | asuslov26 |
|
|
|
Первые русские крестьяне-насельники Томского края, и разные особенности в условиях их жизни и быта. Беликов Д.Н. 1898 |
Сибирь и Дальний Восток | Olvlad |
|
|
|
Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса. |
История России | AND.ru.XA |
|
|